Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Климов

Помогите советом, пожалуйста

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте.

Ситуация следующая. Директор моей конторы дал мне покататься свою, довольно старую, но всё же машину. Через месяц я попал в аварию. Требуется ремонт, денег на который нет. Начались преследования, агрессия, что вызвало у меня нервный срыв - 5 дней я не работал. Возможно, дополнительной причиной срыва стало также и то, что во время аварии я довольно сильно ударился головой. Результатом этого "прогула" стало то, что зарплату мне урезали до совсем уж мизерной суммы.

За двухнедельный срок, который директор выставил мне на починку машины, я, конечно, ничего не успел. С работы с этой ушёл, там была масса причин, но основная - та, что директор совершенно не хотел идти мне навстречу в решении этой проблемы с машиной. Тем более за всё время работы там он меня так и не оформил официально, впрочем, как и никого из сотрудников. "Я плачу тебе зарплату просто так, по дружески" - это я его цитирую. В итоге за последний месяц - вот когда я пропустил 5 дней - он заплатил мне 4100 рублей, что даже при мизерной ставке в 300 долларов - сами понимаете.

Главное: сначала он требовал от меня нотариально заверенную расписку, что я должен ему 3000 долларов (так он оценил свою машину), и следовательно, работать у него около года, чтобы отдать эти деньги - и это при условии, что он соблаговолит снова поднять мою зарплату до 500 долларов. Вот и считайте: все сотрудники от него уже разбежались (ни один не был оформлен), а меня на год он хочет приковать к себе этой машиной, при этом "пахать" я должен буду как негр за 150 долларов в месяц - остальное пойдёт в счёт долга.

Затем, когда я согласился уже идти к нотариусу, он почему-то передумал, и предложил мне написать ему расписку на 3000 долларов на обычном бланке, без печатей, "на коленке". А машина, типа останется моей насовсем (сейчас у меня нотариальная доверенность сроком на год), когда я выплачу половину суммы.

Машина с самого начала была прилично раздолбана, она 1987 года, водить директор сам боится после нескольких трагикомических случаев, поэтому она тихонько гнила себе во дворе. На сервисе мне сказали, что даже до аварии цена ей - не более 1800 долларов. Платить 3000 грина, и тем более, оставаться в этом гадюшнике я не хочу! Но и "кидать" директора не хочу тоже.

Могу сделать следующее: написать ему расписку, что за 2 месяца починю ему машину так, что она станет лучше, чем была, (например, там были проблемы с инжектором), и верну ему в том же состоянии. Учитывая, что он вообще на ней не ездит, и раньше практически не ездил, такой вариант кажется мне подходящим. Ремонт (запчасти + работа) будет стоить около 700 долларов.

Главное, господа адвокаты, скажите мне, пожалуйста, что он может мне сделать? Я ни разу не получил там официально зарплату. Я вообще там официально не работаю. Быстрее, чем за 2 месяца, починить у меня не получится - зарабатываю я немного. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь выход.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но и "кидать" директора не хочу тоже.

Ну так и отдавайте ему по мере возможности деньги (расписку о получении не забывайте брать).

Если директору что-то не нравиться - пусть в суд идет. Все равно в худшем случае оплатите ремонт (т.е. в любом случае меньше 3000 $).

ИМХО так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах