Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость юлиана

Люди добрые-помогите составить иск в арбитражный суд-)))

Рекомендуемые сообщения

Гость юлиана

Помогите решить задачку! Коммерческим банком «Х» было списано с р/с ООО «У» 57000руб. ООО не давало указания по поводу списания суммы со счета и, вообще, не имеет партнеров с реквизитами счета, на который было произведено перечисление, кроме того, все договоры ООО не превышают сумму 20000руб. Банк утверждает, что подпись директора ООО в оригинале платежного поручения внешне похожа на образец его подписи на банковской карточке общества. Мы ( представители общества) хотим подать в арбитражный суд исковое заявление. Ответчик-банк. Как четко сформулировать претензию к банку и какие документы необходимо приложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Взыскать с Банка в пользу ООО сумму долга по договору Банковского счета от года в размере рублей копеек.

2. Взыскать с Банка в пользу ООО неустойку в размере рублей копеек.

Статья 854. Основания списания денежных средств со счета

1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.

2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

------------------------------------------------------------------

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании несоответствующими Конституции РФ положений пункта 1 статьи 395 см. определения Конституционного суда РФ от 19.04.2001 N 99-О, от 07.02.2002 N 30-О, от 14.10.2004 N 292-О.

------------------------------------------------------------------

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о неприменении судом при рассмотрении дела пункта 1 статьи 395 см. определение Конституционного суда РФ от 13.07.2000 N 197-О.

------------------------------------------------------------------

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. соблюсти претензионный порядок.

2. исковое заявление составлять не от балды....а точно изучив гк и апк.

3. госпошлина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×