Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Полинушка

Люди помогите кто чем может!!!! Умоляю

Рекомендуемые сообщения

В продолжение моей темы пенси и пенсионный.

Простите за наглость, прошу помощи во всех вариантах, учту все мнения и пожелания, даже не специалистов. :yes2:

Помогите, кто знает?

Женщина, медработник,пенсия по выслуге должна быть с 2003 года, она не знала, работодатель дал сведения в ПФР, что ей на пенсию в декабре 2006 г. В марте этого года начала оформлять, узнала про стаж, обратилась с письмом в ПФР. Пенсию назначили со дня обращения, как быть с предидущим периодом. ПФР компенсировать естественно отказался, т.к. сведения никто не подавал и за пенсией не обращался, можно ли предъявлять претензии работодателю, какие шансы в суде? ************

С этого начинали для нечитавших

Продолжение...

Цитирую "...Заявление о назначении трудовой пенсии, принятое органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, регистрируется в специальном журнале установленной формы. Вы же, Ольга Васильевна ни через работодателя, ни сами еще не подавали в управление заявления о назначении досрочной трудовой пенсии по старости .... соответственно Вам еще досрочная пенсия по старости назначена быть не может...К сведению сообщаем, что исходя из списков уходящих на пенсию в 2006 г., поданного администрацией ЦРБ, Ваш работодатель планировал представить Ваши документы для назначения трудовой пенсии по старости 12.12.2006..." :crybaby:

А что, если так (прошу прошения за сокр. ссылки)

В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона РФ от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ) физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии, а работодатели, кроме того - за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Согласно ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

По смыслу данной нормы лицо, право которого нарушено, должно доказать не только факт причинения ему убытков, но и наличие причинной связи между виновными действиями ответчика и причиненными убытками. Под причинно-следственной связью понимается такая связь явлений, при которой одно из явлений (причина), в данном случае неправомерные действия ответчика , не только предшествует по времени второму (следствию) - причинению убытков, но и порождает его, влечет его наступление.

ФЗ о персонифиц. учете

Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

1. Страхователи представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает:

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

5) периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

8) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

10) периоды трудовой деятельности, включаемые в профессиональный стаж застрахованного лица, являющегося субъектом профессиональной пенсионной системы.

(пп. 10 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

Страхователь представляет сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Страхователь обязан:

передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него по трудовому договору или заключившему договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

Еще есть инструкция, утв. постановлением правительства, о порядке заполнения сведений, где черным по белому написано, что страхователь обязан заполнять сведения в ПФР, сведения о страховом стаже, дающем право на досрочное назначение пенсии.

Хочу еще заметить, что ей страхователь копию данных сведений не представлял, естественно.

:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×