Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость enga50

Возникновение и исчезновение права собственности на жильё

1 сообщение в этой теме

В 1994 году жена с детьми поменяла неприватизированную квартиру на 1/2 частного дома, а вторую половину купила на себя и детей (там было два собственника). По обоим договорам получилось почему-то, что она владеет домом в равных долях с детьми. Я тогда жил в своей однокомнатной квартире, под залог которой взял в долг денег для того, что бы оплатить оставшуюся 1/2 часть. Впоследствии пришлось квартиру продать и прописаться в доме, который был куплен таким "суммативным" способом. Сейчас мы разошлись. И возникла ситуация - я просто зарегистрирован в этом доме, а бывшая жена с детьми владеет домом, который практически мною куплен, поскольку и квартиру, которую они меняли, тоже купил я путем обмена комнаты на эту квартиру с доплатой... нетрудно понять, что доплату так же делал я.

Вот что теперь можно сделать для того, что бы стать собственником? Я тогда не придавал значения тонкостям жилищного права, поскольку тогда еще мало кто вообще в этом разбирался. Предполагаю, что сам способ приобретения собственности на себя и детей как-то странен, поскольку как может стать собственником недвижимости несовершеннолетние дети? Полагаю, что собственником должна была стать жена, а дети проживать с правом пожизненного проживания. Дети сейчас уже вырастают из несовершеннолетия "гнут пальцы" и...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-поводу непривата сложно будет что-то доказать. Ну а все что, купила Ваша жена (если Вы состояли в браке), наполовину принадлежит Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах