Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Юрик1

Как студенту-юристу зарабатывать деньги?

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрик1   
Гость Юрик1

Я студент-юрист, столкнулся с тем, что фирмы берут начинающих за смешные деньги( 1-2 т р ), да еще лишь даже не в помощники юриста , а на продвинутого курьера-секретаршу-уборщика и т д, то есть вместо того что бы за нормальные деньги набирать три человека они хотят что бы начинающий юрист без стажа выполнял малоквалифицированную работу, не требующую даже среднего школьного образования, а не то что вузовского, плюс надо в буквальном смысле пресмыкаться что бы взяли даже на такую смешную работу... Уж лучше бы сразу сказали-что бы приняли на работу встань, пожалуйста раком. Тот же эффект! Им надо резюме по факсу, стаж, ответить на разнообразные вопросы и прочее и это за бесплатную работу на них в течении полугода!!! Офигеть.

И это все из-за того что я не имею родственников или друзей которые взяли бы сразу на нормальную зарпату и дали бы сразу работу требующую юридического образования!!!!

Даже что бы в ментовку следоком устроится надо тысячу проверок пройти , медкомиссии, полгода подождать, и это за пресловутую тысячу ( то есть 0 полнейший в сегодняшнем масштабе) и работать по 12 часов в день! КАк они туда вообще хоть кого-то находят? Не представляю.

А можно ли как то самостоятельно заработать деньги ,и получать опыт , без жополизания первоначального? Что если у меня нет родственников богатых , я не человек?

Я тут подумываю варианты, и не могу придумать. Что бы вы посоветовали бы ?

Вопрос главный: можно ли самостоятельно зарабатывать деньги , не работая на организации?

Может подать в газетку объявление, типа составляю договора, консультирую, решаю вопросы, и так расти? Или продумывать огрехи в законодательстве, нестыковки, и советовать за деньги как людям зарабатывать?

Не верю я что то, что сначала надо всегда лизать жопу!

Помогите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не верю я что то, что сначала надо всегда лизать жопу!

Юрик1, во-первых, с таким "положительным" настроем далеко не уйдете, это факт. Можно подумать, Вам предлагают только этим и заниматься сразу, с первого дня работы. А Вы что, хотели совершенно без опыта работы, без практики, без диплома и высшего образования - зарплату в 2000 убитых енотов, да чтобы еще не просто так, а по специальности. Представьте себя на месте работодателя...

Я говорю это не просто из принципа, а руководствуясь собственным опытом. Начинала на 2 курсе в канцелярии суда. Просто сама приходила и помогала, совершенно бесплатно, потому что это надо было в первую очередь МНЕ! А подрабатывала по ночам в охране. О как! Зато с 3 курса, уже разбираясь в тонкостях судебного делопроизводства, взяла на себя судебные разборки местного МУП ЖКУ по взысканию задолженности. Ну а только потом попала в этот же МУП штатным юристом.

Может подать в газетку объявление, типа составляю договора, консультирую, решаю вопросы, и так расти?
А Вы уверены в качестве таких услуг? Уже готовы нести ответственность за свою работу?

...Да, кстати... Может, Вам просто с работодателями не повезло? Есть совершенно нормальные юридические фирмы, которые помощникам юриста платят порядка 300 енотов. И лизать филейные части тела при этом совершенно необязательно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Юрик1   
Гость Юрик1

Может быть в Мааскве и платят столько , но в моем областном центре-Мухозасраске вообще ничего не хотят платить, при этом просят разносить их послания, рекламу развешивать, при этом никакой записи в трудовую нихотят писать, никак не хотят оформлять , то есть я должен как раб на них пахать и даже до дел меня скорее всего не допустят....

Хоть бы 5 рублей заплатили за 8 часов работы и то бы хорошо, а то все только по блату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Юрик1   
Гость Юрик1

Кстати какую интересно ответственность , кроме разве что за нелегальную предпринимательскую деятельность, я буду нести если что то по объявлениям сделаю не так людям? Разве что побьют.

Но я считаю лучше я буду брать 200 р за консультацию, чем люди будут отдавать десятки косарей горе-юристам -адвокатам купленным блатникам, которые будут их разводить на бабки, а дело откровенно засунут подальше и на суде молчать будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вообще ничего не хотят платить, при этом просят разносить их послания, рекламу развешивать, при этом никакой записи в трудовую нихотят писать, никак не хотят оформлять , то есть я должен как раб на них пахать и даже до дел меня скорее всего не допустят....

Юрик1, Вы меня удивляете! Если Вы, как Вы же утверждаете, уже достаточно квалифицированный юрист, что Вам мешает собственные трудовые права отстаивать? "Не хотят... должен..." Договор есть трудовой? Обязанности есть? Когда подписываете - знаете, на что идете? ну и т.д... не мне Вам объяснять, Вы и сами все это знать должны, не так ли?

А Вы на каком курсе, если не секрет? И простите за нескромный вопрос, Вы в какой области специализируетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю и фигею!!!!!!

Вот молодежь пошла, а!!!!

Сам ни хрена, ни в зуб ногой, а типа умный!!!

И причем тут блат? Все кто с блата начинал, на нем и заканчивает. А что бы нормальную зарплату получать, нужно хоть что-то представлять из себя и хоть что-то знать, и если и Вы Юрик 1 думаете, что я теперь институт закончил, я крутой парень, то Вы просто "неумный человек", чуть плохое слово не написала (ах извините еще и не закончил).

Я тоже живу совсем не в Москве, и зарплаты в тысячах енотов у нас не платят, но прежде, чем получать, то что получаю сегодня, и работать тем, кем работаю, переехав сюда, почти 2 года за 2,5 тыс не енотов, а к сожалению рубликов, (а первый год за 1,5) почти безвозмездно оттрубила на благо нашего государства (это при наличии стажа и опыта работы). Сначала специалистом 1 категории юр отдела налоговой, закончила начальником отдела. И никакой блат тут ни причем, потому что его просто не было и нет. А ваша квалификация прямо так и бъет из Вас фонтаном

что за нелегальную предпринимательскую деятельность

УК почитайте, может поможет.

А раз уж зашел разговор про Ваш Мухо... пора бы знать, что в таких городах "земля слухом полнится", и пока Вы где нибудь, хоть как то себя не проявите, и явно уж не тесными связями с УК, никто вообще на приличную работу не возьмет.

Вот так то.

:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Очень интересная тема. Согласна, что надо потерпеть и поработать хоть где вблизи юриспруденции, набраться опыта. Стараться и Вас заметят. Позже, может быть, женитесь на москвичке и к нам. Тут работы хватает, а пока нарабатывайте стаж и опыт. Может быть Вы наш будующий главный юрист страны! Потерпите! Вы еще молоды, всем сначала тяжело было.

"Кстати какую интересно ответственность , кроме разве что за нелегальную предпринимательскую деятельность, я буду нести если что то по объявлениям сделаю не так людям? Разве что побьют." И побьют, и совесть помучает, и в суд можно подать, но, надеюсь, Вы не из таких и будете делать все правильно. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Кстати, лично я могу поддержать начинающего юриста. Вы мне составляете пару исковых заявлений правильно и я почтовым переводом перевожу Вам в Мух.... пару тысяч рублей. Иск. заявления приму по мылу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ст. м-с    14

Молодой человек, без опыта и хороших рекомендаций Вы никому, простите, не нужны. Поэтому, как хотите (или как можете), но эти самые опыт и рекомендации Вам необходимо сначала получить. И на этой стадии работать Вам, скорее всего придется работать много, а получать мало, капитализм, что поделаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Ст. м-с,

Немножко грубо конечно, нужно человеку привести опыт из личной жизни для большей понятливости.

Лично я после обучения и придя на работу, эксплуатировалась по полной программе: делала все самое сложное и нужное, типа отчетов всяких, поисков документов в архиве их ксерокопирование, даже за обедами всем бегала в магазин и много чего еще, уже и не помню. А когда уж совсем сели и поехали, года через 2, я уволилась и нормальненько устроилась в другое место. Вышеизложенное не повторялось.

Зато потом, в тридцатилетнем возрасте меня опять поставили в неудобную позу, сына в сад брали если я устроюсь на год туда уборщицей, ну если их устраивает эффектная блондинка с красными губами и длинными красными ногтями, то в принципе я согласилась, а че? Денег много не дадут, зато накормят и сын при мне. Почти собралась на медкомиссию, но пошла в Министерство дошкольного образования поговорить по душам. В сад взяли без необходимости работы уборщицей, заведующую детским садом и весь коллектив заменили на в тысячу раз лучше. При той заведующей место в саду находилось практически только китайским детям, а местным нет, хотя я деньги ей предлогала, а она говорила мест нет, на этом я и сделала упор формулируя вопрос в Министерстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ОльгаС   
Гость ОльгаС

у меня тоже высшее юридическое образование. в свое время я работала во ВНИИ МВД РФ и перспектива получить хорошую практику - сверкала НО мне банально захотелось больше бабок!

сейчас работаю "продажником", юридическое образование мне помогает (специализация - гражданское право), но я конечно жалею о сделанной глупости в юности. устроиться сейчас в "подмастерья" с примерно описанными обязанностями (пробовала) по первой и зарплатой, которую я просто не могу себе позволить, уже нет желания. хочется как всегда - много и сразу, но я прекрасно понимаю, что БЕЗ опыта в этой сфере делать нечего, кроме как - принеси, подай, сбегай, скопируй и т.д. :ciao:

Юрик1, кстати, хорошее предложение:

- подготовка исковых заявлений

- работа в канцелярии суда

- попробуйте обратиться в МВД, в отдел аналитики

если вы решили связать свою жизнь с юриспруденцией, начинайте сейчас. может вы просто ищете не там? а больших бабок ... ну чего тут ругаться на гос.структуры :lol: платят мало, но опыт дают огромный! а коммерческие фирмы платят за то, что бы вы свой, уже приобретенный опыт, им, за их бабки, продавали :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jarom    29

вариантов масса:

создать свой юр бизнес и делом доказать, что лучше всех

устроиться в фирму на небольшую зарплату и делом доказать, что достоин большего

и т.д. и.т.п.

но везде ключевой фразой будет "делом доказать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ст. м-с    14
Ст. м-с,

Немножко грубо конечно, нужно человеку привести опыт из личной жизни для большей понятливости.

Из личной жизни?..

Работат стал летом между 3 и 4 курсами. Работал в госструктуре. Не за деньги (1236 руб. в месяц), а за опыт и полезные знакомства. Бегал, ксерил, сшивал, чашки мыл за большими дядями и тетями, хотя и серьезными вешами занимался. Хорошо себя проявил и мне предложили пойти в юротдел одного из наших местных крупных предприятий. Был самым молодым в коллективе - опять много рутинной работы, да и вообще много работы было. А после получения диплома меня забрали в армию. Отслужил положенный год. Стал снова искать работу. Помогли наработанные в прошлом связи. Через месяц поисков работу нашел. Работал по 12 часов в сутки. С зарплатой обманули. Отношение в коллективе пренебрежительное. Снова стал искать работу - нашел (опять помогли старые знакомые). Сейчас работы просто пипец как много, почти все выходные и праздники на работе, но здесь и деньги нормальные и отношение в коллективе хорошее.

Полгода назад искал себе помощника в отдел - как раз вчерашних выпускников и пятикурсников. Всех знакомых поставил на уши, перерыл весь интернет, переговорил с кучей претендентов. И получил вывод - умных, перспективных, с нормальным юридическим опытом работы -катострофически мало. А тех, кто как я готов посвящать работе почти все свое время - вообще почти нет.

Это из личной жизни. Выводы делайте сами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Спасибо, Ст. м-с, что откликнулись и поделились.

Так Вы нашли все же помощника? Взяли на воспитание?

Ну уж слишком сильно тоже по началу не грузите работой, не спугните и не отбейте охоту заниматься этим делом. Плавнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ст. м-с    14

Со второй попытки, первая оказалась неудачной (не смотря на то, что стаж у чела был не меньше моего).

Сейчас рабатает девушка (стаж до нас 1 год), тьфу-тьфу-тьфу, молодец. Работы у нее много, но, вроде бы, работать нравиться. Юридическая практика у нас очень разнообразная, практически все, даже уголовку иногда захватываем. Если и дальше будет работать хотя бы не хуже чем сейчас, то к новому году буду просить для ее прибавку в зарплате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это однозначно удача.

Я год учила одну красавицу, нянчилась с ней можно сказать как с лялькой. Думаю, ладно научу, и с работы когда надо отпускала и не злобствовала если опаздывала, больничные (их было около 7-8 раб. днй в месяц регулярно), праздничные само-собой, думаю ничего поймет, оценит. Ни чего подобного, через год уволила, терпеть ее выходки сил больше нет. Если бы мне по первой кто создал такие условия.....!!!!!

В газпроме первый год работала, так там все кому не попадя имели. И ни дай бог на вахтовый авт. опоздать, добираться до станции 15 км. за город, и не на чем, тем более в мороз, а про больничные я вообще не говорю с 38 на работе сидела.

Сейчас взяла новенькую на испытательный, 2 недели у меня, помоему тоже не то, что делать, ума не приложу. Самое главное, а вариантов то хороших нет.

Вот так то.

Идут после института пипетки, с юр. образованием, гр. специал., не знают, что такое цессия, это помоему уже перебор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сократ   
Гость Сократ

2Полинушка

А позвольте у Вас узанть вакантное место Вашего помощника еще свободно, а то может меня возьмете, я быстро схватываю и постараюсь максимально в меру своих скромных (у меня нет юр. опыта) Вам помогать.:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон за долгое отсетствие, чисто отъезжала, в смысле в командировку.

Сократ, я конечно не против, буду даже рада, единственное препятствие, мой офис 200 км. от Уфы:dontknow:

Если Вас устроит, добро пожаловать.:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Полинушка,

Крутос-крутос :lol:

Мне нравится! Хороший ответ. Молодец! :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mila_s    0
Кстати, лично я могу поддержать начинающего юриста. Вы мне составляете пару исковых заявлений правильно и я почтовым переводом перевожу Вам в Мух.... пару тысяч рублей. Иск. заявления приму по мылу.

Анна! а не начинающие юристы Вам не нужны для написания исковых заявлений за денежку? а то я могу:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полинушка, в лесу что ль стоит офис?!

К сожалению этот лес называется городом Мелеузом, арбитраж у нас в Уфе, апелляция в Челябинске, кассация в Екатеринбурге, так что познаю просторы и леса нашей прекрасной родины практически через день.

Тфу на ее дороги.

Сегодня например, только что вернулась из Оренбурга, таких ям как между Башкирией и Оренбуржьем по-моему больше нигде нет:dontknow:

Участок дороги 10 км., хоть на палочке скачи, 25 минут ехала.:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Юрик1   
Гость Юрик1

А вот еще такой вопрос: по Трудовому кодексу любой труд должен быть оплачен, в том числе и стажерам и работающим на испытательном сроке , а также обязательно заключен Трудовой договор.

Вопрос: если я пойду работать помощником юриста следует ли обязательно добиваться заключения договора и зарплаты, что бы стаж шел?

И как смотрят на это сами юристы в фирме, желающие найти бесплатную рабсилу?

Как не оказаться в дураках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, не порадовало большинство ответов... Вместо того, чтобы помочь конкретным советом или действием большинство занималось обсуждением своих собственных персон... Как им все трудно давалось, сколько пережили, ... да и вода мокрее раньше тоже была...

Уверен, что никто и не приукрашивал свою биографию... Но вопрос был о другом...

я тоже студент в МФЮА, на юриста... учусь...

Но если бы у меня не было двух сертификатов врача и лаборанта... я не знаю, куда бы я пошел работать...

Одна моя знакомая работает буфетчицей в бане... пиво продает... учится на юридическом, осталось полтора года... Готова на любую работу, но нигде работы найти не может, хотя обращалась в увд, судприставам, суды...

Двадцать лет назад было одним из самых престижных попасть на ин.яз.

И если сейчас другая мода, почему в этом должны быть виноваты сотни тысяч мальчишек и девчонок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ninaklg    108
Готова на любую работу, но нигде работы найти не может, хотя обращалась в увд, судприставам, суды...

Позволю себе не согласится с даннм утверждением, ибо все перечисленные в цитате структуры (кроме, может, суда) имеют постоянный некомплект. И студента, особенно заочника 3-4 курса, возьмут "с руками и ногами". Было бы у студента желание поработать и чему-то научиться, а не "бабки" зарабатывать.:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×