Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость New

ХЕЛП! Земельное право.

Рекомендуемые сообщения

Гость New   
Гость New

Очень срочно нужна помощь.

Ситуация такова:

Земельный участок. Два родственника. Условно 1 и 2. 1-му принадлежит 12 соток, 2-му 5 соток. Лет 10 назад 1-ый поставил забор между двумя участками "на глаз" и как оказалось сам "оттяпал" у себя кусочек размером 2 сотки и это обнаружилось сейчас при кадастровом замере. 1-ый продает свою часть, но 2-ой протестует против переноса забора. После долгих разговоров 2-ой все-таки согласился выплатить сумму 1-му за эти 2 сотки оформив этот момент "каким-нибудь документом". Но здесь есть одно НО - как в последствии 2-ой сможет доказать свое право на эти 2 сотки - ведь по праву собственнности ему принадлежит 5 соток и сейчас участок 1-го продается за минусом 2-х соток, а право собственности на 12. И каким документом без потерь для обеих сторон можно оформить то, что 2-ой заплатит за эти 2 сотки?

В общем заранее простите за неразбериху - если что-то опустила то обязательно поясню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин   
Гость Конкин

А 1-ый просто не может, продать 2-му эти две сотки? Оформят договор, другие документы и все в порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость New   
Гость New

Почти так и хотят сделать, но... 1-ому продать участок нужно Очень срочно. А для того, чтобы эти 2 сотки продать наверное нужно опять приглашать замерщика?Поэтому так сказать "по быстрому" хотят оформить все распиской (нотариально заеренной), но ведь тогда получается, что в будущем у 2-го возникнут проблемы, если он будет продавать свою часть, и об этом непременно юрист ему сообщит. И как следствие он (2-ой) откажется от написания даже расписки. Если бы было время все можно было бы решить в судебном порядке, но времени нет совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×