• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DVD

Проблеммы с выселением

19 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

За время службы в армии мы с мужем и двумя детьми получили от государства трехкомнатную квартиру. После выжода мужа на пенсию мы переехали на постоянное место жительства в деревню, а в приватизированную на мое имя квартиру в соседнем городе пустили проживать старшего сына с его женой. Она уговорила меня прописать в этой квартире ее, а в последствии и моего внука. Отношения у старшего сына с его женой далеки от нормальных, дело идет к разводу. Он военнослужащий по контракту. Службу проходит в другом городе, но жена с сыном к нему не едут уже в течении трех с половиной лет, не смотря на наличие однокомнатной служебной квартиры. Хотим с мужем продать нашу квартиру, но прописанная и проживающая там в настоящее время сноха с несовершеннолетним внуком отказывается выписываться и освобождать данное жилье. Нанятый нами адвокат сказал, что заявление в суд по поводу выселения снохи с ее сыном в районном суде не принимают, мотивируя это тем, что до сих пор не было прецидентов. Адвокат посоветывала продать квартиру вместе с прописанными там жильцами, но сноха, являсь адвокатом и зная законы не пускает риелтора с потенциальными покупателями в квартиру для осмотра. Тогда адвокат посоветывала найти покупателя, который бы согласился купить квартиру без осмотра, а потом бы сам их по суду выписал. Все это время в адрес меня и всей моей семьи со стороны снохи и ее родителей идут угрозы и оскорбления.

Очень прошу разъяснить имеет ли право суд не принимать мое заявление и какие у меня в случае принятия имеются перспективы на решение суда в мою пользу? Могу ли я подать заявление в суд другого района, если в этом районе работает отец моей снохи, также бывший милиционер, а ныне адвокат? Если суд решит дело в мою пользу, то нужно ли будет мне покупать, как заявляет сноха однокомнатную квартиру снохе и внуку? Скажите как поступить наиболее грамотно выселять их по суду, или продавать квартиру без осмотра? Какие риски будут у меня и покупателя в случае продажи без осмотра?

С уважением, большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень прошу разъяснить имеет ли право суд не принимать мое заявление и какие у меня в случае принятия имеются перспективы на решение суда в мою пользу?

заявление в суд по поводу выселения снохи с ее сыном в районном суде не принимают, мотивируя это тем, что до сих пор не было прецидентов.

Первый раз вижу такое основание для отказа в приеме искового заявления, как отсутствие прецедентов!!! Думаю, коллеги со мной согласятся...

Не имеет права суд на таком основании отказывать в принятии искового заявления. В любом случае, если судья не принимает заявление, он выносит об этом соответствующее определение, копию которого выдает Вам на руки.

Перспективы относительно положительного решения суда имеются, но только в том случае, если вы сумеете доказать, что выселяете сноху с ребенком не на улицу. Тогда у суда не будет ни правовых оснований, ни иных препятствий для удовлетворения Вашего иска. У меня в практике такие прецеденты есть.

Могу ли я подать заявление в суд другого района, если в этом районе работает отец моей снохи, также бывший милиционер, а ныне адвокат?

Нет, подобное исковое заявление подается в суд по месту нахождения спорного жилого помещения (ну и места регистрации ответчика, естественно).

Если суд решит дело в мою пользу, то нужно ли будет мне покупать, как заявляет сноха однокомнатную квартиру снохе и внуку?

Законных оснований требовать от Вас предоставления жилья взамен этого у снохи нет.

Скажите как поступить наиболее грамотно выселять их по суду, или продавать квартиру без осмотра? Какие риски будут у меня и покупателя в случае продажи без осмотра?

В данном случае у Вас - риск продать квартиру вдвое дешевле, чем она стоит на самом деле, поскольку у покупателя риск - перспектива судебного заседания с таким же иском о выселении. Мало кто соглашается купить жилье с "нагрузкой" в виде граждан, которых еще и выселять придется.

Мое мнение - обращайтесь в суд, и ничего не бойтесь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за разъяснения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, разъясните как мне доказать в суде, что я выселяю сноху с внуком не на улицу? Справочно: у ее отца в этом же районе имеется двухкомнатная приватизированная квартира, вторую квартиру в области они продали, а дом в деревне приватизированный на сноху продан в сентябре этого года. В ордере на служебное жилье моего сына вписаны его жена и сын. Что же мне делать и какие документы и как собирать?

Заранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот об этом и расскажете в суде. Документально это можно подтвердить, предоставив в суд надлежаще удостоверенную копию ордера на служебное жилье, а также выписку из ЕГРП на квартиру ее отца (если Вам известен точный адрес квартиры, то такие сведения можно получить в ГУ ФРС). Таким образом, Вы докажете, что у членов ее семьи (отца и мужа) имеется жилая площадь, в которой она замечательно может проживать. Членом Вашей семьи ни она, ни внук не являются по закону, квартира необходима Вам для личного пользования. Наверное, не стоит говорить, что Вы планируете ее продать, так будет надежнее.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, если владелец приватизированной квартиры и ее потенциальный покупатель прописаны и проживают в области, а объект купли продажи (квартира) расположен в областном центре, то будет ли сделка по купле(продаже) квартиры считаться действительной, в случае оформления всех документов по месту жительства, или же есть необходимость выезда для этого в город? Какие документы должны остаться на руках у каждого после сделки?

С уважением.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По месту жительства может быть оформлен сам договор купли-продажи квартиры, но подавать документы на регистрацию перехода права собственности и получать покупателю свидетельство о праве собственности на квартиру необходимо в ГУ ФРС в том городе, в котором находится квартира. После сделки на руках у продавца остается один из подлинных экземпляров договора купли-продажи, и, в случае подписания акта приема-передачи - один экземпляр этого акта. У покупателя - один из подлинных экземпляров договора купли-продажи, свидетельство о праве собственности на квартиру на его имя, паспорт на квартиру, акт приема-передачи (если был).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Приватизированная квартира, владелицей которой я являлась, и в которой до сих пор прописаны моя сноха и внук, продана третьему лицу без осмотра. В настоящее время адвокат, человека купившего квартиру занимается выселением через суд снохи и внука. Сын хотел подать на развод, но адвокат сказала, что с разводом нужно подождать т.к. :

1. Сноха с внуком вписаны в ордер на служебное жилье сына.

2. Не смотря на то, что сноха три месяца назад продала свой приватизированный дом и у ее родителей есть 2-х комнатная приватизированная квартира, придется доказывать в суде, что она с родителями ведет(вела) совместное хозяйство.

Подскажите пожалуйста, может ли сын сейчас развестись с женой, и как его развод повлияет на решение суда о выселении? И как долго могут длиться судебные разбирательства при разводе и при выселении?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может ли сын сейчас развестись с женой, и как его развод повлияет на решение суда о выселении?
Т.е., если я правильно поняла, новый собственник квартиры, который никем не приходится снохе с ее сыном, заявил в суде требования о выселении, так? И каким образом расторжение или сохранение брака может повлиять на выселение? Только тем, что сноху с ее сыном могут выселить, учитывая наличие жилья у мужа, если брак не будет расторгнут, т.к. до момента расторжения брака она является членом семьи мужа, и при вынесении решения будет учитываться в том числе и обеспеченность членов ее семьи (а именно мужа, родителей) жилым помещением. На самом деле при выселении собственником членов семьи бывшего собственника истцу ничего относительно ведения общего хозяйства ответчика и т.п. доказывать не нужно.

И как долго могут длиться судебные разбирательства при разводе и при выселении?
Решение о расторжении брака выносится мировым судьей не позднее 1 месяца с момента принятия заявления к производству. Если мировой судья предоставляет супругам срок для примирения (в пределах 3 мес.), общая продолжительность рассмотрения дела не превышает 4 мес. Обычно для примирения предоставляется срок 1 мес. Что касается рассмотрения дела о выселении, то тут все зависит от судьи, от подготовленности и надлежащей явки сторон. На практике подобные дела длятся в среднем от полугода до 1,5 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В самом начале, когда квартира была моя, адвокат говорила что ее нужно продать третьему лицу и тогда она быстро выселит сноху с внуком. Но после продажи квартиры адвокат подает в суд от имени нового владельца на меня, т.е. чтобы я их выселила ??? В чем глубокий смысл этих "махинаций", ЗАЧЕМ ТАКИЕ СХЕМЫ, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫСЕЛЕНИЕМ буду всеравно я ??? Объясните пожалуйста принцип выселения в нашем случае.

Сын хочет развестись сейчас (развод неизбежен, они уже 3-и года не живут вместе) можно ли сейчас?. Но мы опасаемся, что при разводе сноху не выселят из квартиры, а за 1.5 года ее отец может переоформить свою квартиру на своего сына. Как нам быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но после продажи квартиры адвокат подает в суд от имени нового владельца на меня, т.е. чтобы я их выселила ???
:shocking: А Вы тут при чем??? Странные какие-то мысли у Вашего адвоката, Вы уж извините... Выселяют кого? Сноху. Значит, ответчиком должен быть кто? Сноха! Следовательно, новый собственник должен на основании ч. 2 ст. 292 ГК РФ требовать выселения ответчика (снохи!) в связи с прекращением права пользования жилым помещением. Элементарно.

Но мы опасаемся, что при разводе сноху не выселят из квартиры
По каким таким причинам? Я уже объяснила, пусть сын спокойно расторгает брак, на данном этапе ее отношения с мужем нового собственника вообще никоим образом не волнуют, и на выселение не повлияют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Вы тут при чем???

Адвокат это объясняет тем, что мы продали квартиру с прописанными там людьми и по договору купли продажи, по совету адвоката и риэлтора, там присутствует пунт, что "продавец обязуется выселить прописанных в ней жильцов в течении двух недель". Как теперь быть? Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вызывают сомнения действия нашего адвоката. Нужно ли нам менять адвоката в нашем случае? Не повлияет ли это на процесс выселения. Поясните пожалуйста. Заранее благодарны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вызывают сомнения действия нашего адвоката. Нужно ли нам менять адвоката в нашем случае?
:dontknow: Я не вправе обсуждать действия адвоката, какими бы они нелепыми не казались... Решать Вам.

там присутствует пунт, что "продавец обязуется выселить прописанных в ней жильцов в течении двух недель"
:shocking: Это адвокат с риэлтором наваяли??? Как они себе представляли выселение жильцов против их воли (следовательно, только в в судебном порядке) в течение двух недель?

DVD, я бы на Вашем месте поговорила с покупателем (истцом), и посоветовала ему предъявить иск к снохе (как я писала ранее). По-моему, проще, быстрее и без этих многоэтажных конструкций...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исковое сообщение переписали. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

У нас состоялись три слушания в суде: на первое заседание суда сноха не явилась, в это время сын с ней развелся, на втором она стала кричать, что она и ее сын являются членами моей семьи, ехать ей некуда с якобы больным сыном(это ложь) и претендуют на 2/3 жилплощади, что я не имела права продавать с ними квартиру и эта сделка незаконна, просила вызвать меня в суд и попросила время на сбор справок о продаже мной квартиры...на третьем слушании она заявила, что справки о подлинности сделки ей еще не пришли, что купля-продажа фиктивная и будет делать запрос в налоговую о доходах покупателя, от куда он взял деньги на покупку у нас квартиры, еще, что она в квартире делала перепланировку и значительно потратилась(поясню: так называемую перепланировку, а это перенос мойки на кухне в кладовку находящейся на той же кухне, делал мой сын в ее отсутствие сам, и его затраты не превысили 1т рублей). Дело о выселении даже не рассматривалось пока. У меня вопрос: почему? Чего нам ждать от следующего слушания и какие шаги предпринять? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос: может ли новый владелец квартиры, подать на мою бывшую сноху иск о том, что он теряет деньги которые он думал получать при сдаче этой квартиры в аренду, что бы она(сноха) компенсировала ему эту сумму с учетом каждого месяца, может еще этот "шаг" поторопит сноху с выселением? Если да, то как лучше сформулировать иск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на втором она стала кричать, что она и ее сын являются членами моей семьи
Не являются. Совершенно однозначно.

и претендуют на 2/3 жилплощади
Никаких законных оснований для признания за ней права собственности сноха не имеет.

она заявила, что справки о подлинности сделки ей еще не пришли, что купля-продажа фиктивная и будет делать запрос в налоговую о доходах покупателя, от куда он взял деньги на покупку у нас квартиры
Да пусть заявляет, что ей это даст, интересно?

еще, что она в квартире делала перепланировку и значительно потратилась
Пусть доказывает свои затраты...

В общем так, DVD, вот это все, что заявляет сноха, новый собственник может смело пропускать мимо ушей, т.к. к нему никакого отношения это не имеет. Вы тоже ничего не бойтесь, поскольку во-первых, все что говорит сноха в суде, ей придется доказывать, и обосновывать со ссылкой на действующее законодательство. Пусть попробует докажет... Во-вторых, если она хочет взыскать свои затраты, то к данному иску такие требования отношения не имеют, заявляться они должны к Вам, отдельным иском.

может ли новый владелец квартиры, подать на мою бывшую сноху иск о том, что он теряет деньги которые он думал получать при сдаче этой квартиры в аренду, что бы она(сноха) компенсировала ему эту сумму с учетом каждого месяца
DVD, полагаю, в данной ситуации это не лучший вариант, поскольку новому собственнику лучше утверждать, что квартира необходима ему для личного проживания, для суда это более веский аргумент к немедленному выселению. Если есть возможность, то лучше ему заключить с кем-то договор найма на это время, а расходы пригрозить повесить на сноху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

irrrka, спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах