Перейти к содержимому
Гость Зульфира

Наследование

Рекомендуемые сообщения

Гость Зульфира

Сообщение от Зульфира

Я была опекуном брата.После его похорон, у нотариуса получила разрешение на получение оставшихся на его сбер.книжке денег. При оформлении квартиры возникли проблемы: у нас был отец. В своё время он нас бросил, мама была с ним в гражданском браке, устанавливали отцовство ч/з суд. Алименты платил ч/з раз, тоже были судебные решения.А на тот момент выяснилось, что у него фамилия отличается от нашей и устанавливали родственные отношения (в суде). Потом он принял наследство (у нотариуса), но не оформил, и ч/з 2 месяца умер. Я об этом не знала. В этом году ч/з адресное бюро я узнала, что он умер 01.2001г.Пошла к нотариусу у которого было дело брата, потом по месту жительства отца, там выяснилось, что у отца было завещание (Все мое имущество, где бы оно не находилось, в том числе дом по такому-то адресу завещаю...)на имя его жены.

ВОПРОС.

Можно ли завещать, то что не оформил?

Правомерно ли вообще то, что он наследует имущество брата( у меня есть документы, что мы с братом были в интернате и в нашу пользу оставалась квартира в которой мы жили)

Возможно ли в данной ситуации оспорить завещание.

Дело в том, что в данный момент в нашей 3-х комн. кв. живет 5 чел.: моя тетя, муж, я и 2-е моих детей.И очень нехочется ни с кем делиться. Пожалуйста, посоветуйте, что делать, как "вырулить" ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Зульфира

Прочитала тут ответы про право наследования и хочу спросить: что такое "выморочное имущество", и какую роль играет то, что я фактически приняла наследство. Надеюсь на ответ, заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин

Выморочное имущество, значит некому его наследовать или все отказались от наследования.

Статья 1151. Наследование выморочного имущества

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

2. Выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дантисточка

У моего несовершеннолетнего парня(17лет),который является сиротой,умер дедушка по маме,с которым он жил все свои 17лет в одной 2х комнатной квартире.Из родственников осталась двоюродная сестра,дочь родной сестры мамы парня.Её мать тоже умерла,остался отец,который теперь начал претендовать на часть дедушкиной квартиры.Имеет ли он на это право и возможно ли отсудить всю квартиру моему парню себе,потому что он сирота всё таки и мне кажется прав у него больше на эту квартиру.Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×