Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nadis

недвижимость, несовершеннолетний и расторжение брака

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Дублирую тему сюда, т.к. не знаю, к какому разделу она в большей степени относится - к семейному или жилищному праву.

У меня (жены) в личной собственности есть 1-к квартира, купленная до брака. Квартира моего мужа (2-комн, в пригороде, фактически она - его) приватизирована в равных долях на меня и моего несовершеннолетнего сына (от предыдущего брака), мы все прописаны в этой приватизированной квартире, а фактически проживаем в моей. То есть юридически владельцем квартиры мужа также являюсь я и мой сын.

На данный момент мы хотим продать обе квартиры, чтобы купить 2-к квартиру в городе мне и моему сыну (деньги с продажи моей квартиры + доплата, деньги тоже мои, РОНО дожно дать согласие, метраж позволяет) и комнату мужу (стоимость приватизированной кв в пригороде). Помимо этого, мы собираемся разводиться. Как оформить недвижимость так, чтобы в будущем не возникло взаимных претензий, учитывая, что у мужа двое детей от предыдущего брака? Или нужно сначала оформить развод, а затем покупать недвижимость? Второй вариант мне не очень нравится, т.к. время уйдет, а цены растут безумно... Помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы вы с мужем не оформили сейчас приобретенную недвижимость, она в любом случае будет считаться нажитой в период брака, и в случае возникновения спора делиться в равных долях между супругами, независимо от того, на имя кого из супругов она была оформлена. Как вариант могу предложить заключить брачный договор, в котором подробно расписать, какое имущество кому достанется в случае расторжения брака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кв

Спасибо за ответ.

Скажите, а если квартира будет оформлена на моего сына и мою маму, будет она считаться собственностью супругов или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если квартира будет оформлена на моего сына и мою маму, будет она считаться собственностью супругов или нет?

Разделу, как нажитое в браке, подлежит имущество, оформленное на супругов или одного из них. Имущество, оформленное на ребенка, разделу не подлежит в любом случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах