Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АЛИСА

Развод и недееспособность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Мой папа подал на развод со своей второй женой, оба они пенсионного возраста, общих детей нет. Прописаны они вместе, но приватизирована площадь на одного отца.

На судебное заседание пришла ее дочь, сказала, что мать в данный момент находится в психиатрической больнице и попросила признать мать недееспособной. Мировой судья ответил, что это признается в отдельном судопроизводстве в районном суде, и перенес слушание дела о разводе, сказав, что к этой дате дочь должна принести справку из районного суда, что там приняли заявление о признании ее матери недееспособной.

Вопросы:

1. Что будет, если она к указанной дате справку не принесет?

2. Если все же жену отца признают недееспособной, то как выглядит развод с недееспособными людьми?

Заранее спасибо. Очень жду ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Если не принесет справку, то судья рассмотрит иск и вынесет решение.

2. Если дочь принесет справку, то рассмотрение иска о разводе будет отложено, до вынесения судом решения о признании жены отца недееспособной. В случае признания ее недееспособной, суд будет вынужден оставить иск без рассмотрения, т.к. в данном случае развод может быть произведен в административном порядке, т.е. черз орган ЗАГС.

Статья 19 СК РФ. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим;

признан судом недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×