Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АллаБух

Улучшение жилищных условий

Рекомендуемые сообщения

Живем в 2-х к. квар: я. сын(8 лет)-инвалид детства - врожденная патология почек, мать-инвалид IIгруппы- сердце, отец(пенсионер),мой брат(инвалид II группы- ампутация одной ноги). общая площадь квартиры 45.8 кв. м - приватизирована на меня и отца - в 1993 г. постоянная прописка больше 10 лет. мой муж прописан в другой квартире (у своих родителей). имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?? При признании семьи малоимущими (для целей постановки на учет) будет ли учитываться доход и имущество моего мужа - не прописаного в нашей квартире????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 51 ЖК РФ: Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Статья 49 ЖК РФ:

2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

АллаБух, Вы, к сожалению, не указали, в каком регионе проживаете. Данные вопросы регулируются не только ЖК РФ, но региональными нормативными актами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×