Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Vigo

Сьем квартиры

Рекомендуемые сообщения

Гость Vigo   
Гость Vigo

Добрый день.

Уважаемые форумчане, кто поможет мне в таком вопросе:

Снимаю квартиру, был подписан договор, между мной (физ. лицо) и владельцем (физ. лицо). Договор нигде не заверялся. Подписан на 6 месяцев. В договоре обусловлено, что ежемесячно я должен вносить плату за квартиру в размере 300 дол. После 2 месяцев хозяин заявил, что поднимает плату еще на 100 дол.

В принципе, в договоре нету пунктов запрещающих это сделать, но там и нету пунктов позволяющих это делать, короче там "нифига" нету. :cowboy:

Вопрос! Может ли он в таком случае поднять плату? Я могу как-то оспорить это решение? Если я ничего сделать не могу, какие мои действия в будущем, чтобы со мной больше такого не случилось?

Очень буду благодарен за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Coba    234

Статья 682. Плата за жилое помещение

1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.

2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.

3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

так что не имеет он права поднимать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×