Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость natashik-n

дом под снос

1 сообщение в этой теме

Я проживаю в г.Железнодорожный с семьёй из пяти человек (я, муж, две дочери 15 и 11 лет и мама) в коммунальной квартире в двух комнатах. Мама стоит на городской очереди по улучшению жилья. Наш дом идет под снос. Нам предлагают двушку по договору соц. найма (58 кв.м), ссылаясь на статью 89 ЖК. На что в действительности можно рассчитывать? :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natashik-n, порядок предоставления жилья в таких случаях регулируется не только ЖК РФ, но и соответствующими региональными нормативными актами. Например, в Санкт-Петербурге дело обстоит вот так:

Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2005 г. N 89-рп "Об организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по предоставлению гражданам жилых помещений по договорам социального найма в порядке, предусмотренном статьями 86-88 Жилищного кодекса Российской Федерации"

В целях организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по предоставлению гражданам жилых помещений по договорам социального найма в порядке, предусмотренном статьями 86-88 Жилищного кодекса Российской Федерации:

1. Жилищному комитету и администрациям районов Санкт-Петербурга:

1.1. При определении размера жилого помещения, предоставляемого нанимателю жилого помещения по договору социального найма и членам его семьи, учитывать уровень обеспеченности нанимателя и членов его семьи общей площадью жилого помещения, определяемый исходя из суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых нанимателем и (или) членами его семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

1.2. При предоставлении жилых помещений нанимателям и членам их семей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определять размер предоставляемого по договору социального найма жилого помещения исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

1.3. При предоставлении жилых помещений нанимателям и членам их семей, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определять размер предоставляемого по договору социального найма жилого помещения исходя из общей площади ранее занимаемого по договору социального найма жилого помещения.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

О том же говорит и п. 5 ст. 57 ЖК РФ: По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.

Поэтому полагаю, что Вам с семьей обязаны предоставить жилое помещение исходя из соц.нормы площади на каждого члена семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах