Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

iren903

Беспредел в армии

Рекомендуемые сообщения

iren903    0

Помогите разобраться пожалуйста. Есть такая проблема как беспредел в армии,у нас такая ситуация.Один из командиров воинской части,в одно из воскресений напился в баре соседнего посёлка,вступил в конфликт с местной молодёжью,за что был избит ими-же.Решив отомстить за своё унижение,послал на защиту "своей чести" так сказать, молодых солдат.В итоге пострадали солдаты,а точнее досталось одному из них,который в данный момент находится в госпитале,с сильнейшими побоями,переломами и т.д.,далее тоже интересно,командир угрожет солдату расправой по возвращении в часть,заставляет писать заявление,что солдат по собственной воле отказывается от лечения и "торопится отдать долг Родине!",и в дополнение ко всему чтобы он написал заявление в милицию якобы сам ушёл в самоволку и виноват во всём случившимся.мы просто не знаем уже что предпринять в данной ситуации с постоянными угрозами "командующих".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин   
Гость Конкин

Заявление на себя? НА СЕБЯ ничего не писать. Лучше напишите прокурору своего горнизона. Тут как минимум превышение полномочий. Учитывая то, что сейчас идет определенная борьба с неуставщиной, думаю что военный прокурор этим заинтересуется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iren903    0

Дело в том,что заявление уже написано,и написанно под давлением командующего тогда,когда солдата только избили и он находился в шоковом состоянии без оказания мед.помощи,которую оказали спустя сутки после инцедента,в данный момент с командира сняли погоны,из за этого давление усиливается ещё больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин   
Гость Конкин

Погоны сняли, это радует. А по факту уголовное дело случайно не возбудили? Вы говорите, под давлением КОМАНДУЮЩЕГО? И написал, что сам ушел в самоволку и во всем виноват??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iren903    0

Под давлением написал именно так...Дело по всей видимости не завели,т.к никакие инстанции к нам не обращались,и ни какой информации нам не предоставляют,действуют подпольно угрожая служащему."командующий" звонил сестре служащего нагрубил ей и весь смысл разговора заключался в том,что он сделает всё чтобы сгнобить парня.Что делать дальше мы уже не знаем,на следующей неделе парня должны выписать.Даже тот факт,что служащий в госпитале,родственникам сообщили только по прошествии трёх суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Coba    234

Надо написать еще одно заявление где сказать что вышеописанное это самооговор.

Заявление в военную прокуратуру от имени сестры с описанием угроз и ходатайством о переводе парня в другую часть. А еще лучше если такие заявления напишут все участники инцедента.

Копию заявления направить в гл. военную прокуратуру для контроля, а так же в штаб округа ( в отдел воспитательной работы и правовое управление).

Если вокруг не все критины, то парня быстро переведут... если нет, то пусть он подольше в госпитале остается или по крайней мере в медсанбыт ляжет для реабилитации.

Но в милицию повторно обязательно написать, о самооговоре и давлении.

Подключите местную прессу... они такие факты любят освещать...

Кстати не очнь понял термин "сняли погоны". Это значит разжаловали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Coba    234

Значит уже было расследывание и его признали виноватым и вынести дисциплинарное взыскание... так что полдела уже на вашей стороне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Coba    234

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ПОТЕРПЕВШИХ, СВИДЕТЕЛЕЙ

И ИНЫХ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Статья 13. Обеспечение безопасности военнослужащего

1. Безопасность военнослужащего, являющегося защищаемым лицом, обеспечивается путем применения мер безопасности, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей прохождения им военной службы.

2. В целях обеспечения безопасности военнослужащего могут применяться также:

1) командирование защищаемого лица в другую воинскую часть, другое военное учреждение;

2) перевод защищаемого лица на новое место военной службы, в том числе в воинскую часть или военное учреждение другого федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (по согласованию между соответствующими должностными лицами федеральных органов исполнительной власти);

3) командирование или перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, от которого может исходить угроза защищаемому лицу, в другую воинскую часть, другое военное учреждение.

3. Командирование и перевод военнослужащего, являющегося защищаемым лицом, осуществляются с его согласия, выраженного в письменной форме. При переводе военнослужащий назначается на равную воинскую должность. При этом должно быть обеспечено его использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ст. м-с    14

Я, конечно, чего только в армии не насмотрелся и не наслушался, но такого не было. Ситуация сложная, потому что парню еще, насколько я понимаю, служить и служить.

Жаловаться в армии - последее дело, но в данной ситуции выбора нет. В предыдущих сообщениях все правильно сказали. От себя бы я еще предложил обратиться к ФСБшнику (особисту), который должен быть при каждом штабе (так, до кучи), потому что у нас его пипец как боялись. В Совет солдатских матерей - как самая крайняя мера (все-таки, помимо жизни и здоровья, парню еще и какой-то авторитет в армии сохранить было бы не плохо). НО, ВСЕ РАВНО, ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ ТЕЛЕСНОЕ И ДУШЕВНОЕ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО, ТАК ЧТО, В ПРИНЦИПЕ, ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ. Если дойдет дело до суда - найдите реально хорошего представителя (не пожалейте денег). Пока служил, через нашу часть прошло 4 парня, которых судили по разным статьям - осудили всех (двух условно). Все жаловались на полную пассивность защитника (и те кто платил, и те кто нет).

Удачи! Да поможет Вам Бог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший способ - написать в приемную МО. Вряд ли сам министр прочтет, но ребята которые там сидят реагируют на все жалобы. А когда в какой-нибудь Дальнежопинск приходит ЗАСовская телега из Москвы все начальники подпрыгивают выше потолка. Потому как все знают, что если из Москвы кто-то приезжает с проверкой, то уже не важно по какому поводу он приехал, отымеют всех (а могут и без пенсии выгнать - самый страшный сон любого командира). :biggrin:

И любой начальник примет единственно верное в этой ситуации решение - искомого бойца демобилизовать как можно быстрей, чтобы в ответ на московский вопрос бодро отрапортовать: да был такой, но уже уволен в запас. Москва успокоится ( в приемной себе плюсик поставят за реакцию на сигнал), а искомый боец оказавшись на гражданке может уже смело судиться с кем захочет (хоть с министром, хоть ... дальше страшно :nono2: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×