Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blesker

Юр. сила протокола разногласий

Рекомендуемые сообщения

Заключаем договор аренды на 11 мес. Арендодатель представил подписанный со своей строны договор и указал, что его мы его подписываем и если мы с какими то пунктами не согласны то сделали к ниму протокол разногласий и в этом случае делаем в договоре после подписи директора ссылку, что подписан с учетом протокола разногласий. Их юрист утверждает, что подписанный с обеих сторон и указанный в договоре протокол будет иметь юридическую силу и после этого никаких изменений вносить в договор не нужно. Я с ним не согласен. Я прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё-то как-то путанно написано.

Подписываете со своей стороны договор. Ниже подписи Вашего Гены от руки пишите "с протоколом разногласий". Делаете протокол, подписываете его и направляете арендодателю. Когда он его подпишет -все, договор аренды у Вас есть. ИМХО, все проще некуда.

Есть одна опасность. Договор считается заключенным, когда стороны придут к соглашению по всем существенным условиям. Если в протоколе будут существенные условия и контрагент протокол не подпишет, то договор заключен не будет.

Если в протоколе будут несущественные условия, но важные для Вас, то контрагент может Вас прокатить - протокол не подпишет и договор будет действовать в первоначальной редакции.

Я из этого выхожу следующим образом, добавляю в протокол разногласий следующую формулировку:

"Заказчик в соответствии со статьей 432 ГК РФ заявляет, что условия, изложенные в настоящем протоколе разногласий, являются существенными. Если в отношении данных условий не будет достигнуто соглашение, то договор подряда № ........ от 11.01.2006 г считается незаключенным."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе тоже так думаю. Извиняюсь за формулировку вопроса.

Сейчас нужно ждать когда Арендодатель подпишет со своей стороны протокол и потом уже вручить ему его экземпляр договора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заключаем договор аренды на 11 мес. Арендодатель представил подписанный со своей строны договор и указал, что его мы его подписываем и если мы с какими то пунктами не согласны то сделали к ниму протокол разногласий и в этом случае делаем в договоре после подписи директора ссылку, что подписан с учетом протокола разногласий. Их юрист утверждает, что подписанный с обеих сторон и указанный в договоре протокол будет иметь юридическую силу и после этого никаких изменений вносить в договор не нужно. Я с ним не согласен.

А я с юристом согласен.

1. Арендодатель направил Вам подписанный с его стороны договор, то есть напрвил Вам оферту.

2. В соответствии со ст. 433 ГК, договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

3. В соответствии со ст. 438 ГК, акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

4. В соответствии со ст. 443 ГК, ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Таким образом, подписанный с Вашей стороны договор с протоколом разногласий является новой офертой. Дальнейшие действия по договру см. выше п. 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже согласна с их юристом.

на любой договор можно составить протокол разногласий, это право любой из сторон, и как правильно было сказано ранее, после подписи руководителя вашего от руки должно быть написано "с протоколом разногласий". Т.е. другая сторона должна рассмотреть ваш протокол и подписать его или сделать протокол согласования разногласий (о чем опять же должна быть сделана пометка на подписанном ими протоколе разногласий). Если какие-то положения, отраженные в договоре и по которым есть у сторон неурегулированные разногласия, так и не урегулированы, то по данным пунктам договора действуют положения действующего законодательства. Иногда выгоднее "морочить друг друга", делая протоколы разногласий и протоколы урегулирования разногласий...

Для рассмотрения протокола разногласий существует срок - то ли 30 дней, то ли разумный срок (3 мес), (не помню точно, нет под рукой кодекса), потом - в суд, урегулировать разногласия.:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен с предыдущим оратором, только скажите MILA S - где в законодательстве нашли сроки для протокола разногалсий, я думал что такой способ урегулирования договоров пришел к нам из поставок для государственных нужд, а для протокола разногласий даже фомы не обозначено в законодательстве.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2pic_in,

а это оттуда и взялось, + судебная практика (по крайней мере, у нас такое было, но в Консультанте нашего решения нет, хотя стоит попробовать поискать какую-нибудь практику вообще по данному вопросу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×