Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Синематёнок

Снос пятиэтажки

2 сообщения в этой теме

Добрый вечер!

Долго сидела в поиске, но конкретного ответа на свои вопросы так и не нашла, помогите пож. советом.

Ситуация: Москва, 3-х комнатная кв-ра, 54м, пятиэтажка под снос в 2007г, не приватизированная, с совмещенным санузлом и смежными комнатами, прописаны 4 человека: муж и его брат (проживают с самого рождения), наша дочь 1,5 года и жена брата, которая прописалась в 2002г выписавшись из Абакана.

Вопрос: На что можно рассчитывать при расселении? ( Возможен ли вариант 2-х отдельных кв-р? Если нет, то можно ли рассчитывать на 3-х комнатную, учитывая, что жена брата прописана в кв-ре менее 10-ти лет или лучше приватизировать кв-ру, пока не поздно, чтоб точно уж получить 3-х комнатную?)

- Также есть возможность брату мужа предоставить справку о том, что у него вялотекущая шизофрения (чего он делать совсем не хочет, чтоб это не афишировать), какие варианты расселения в таком случае??

- У меня в собственности есть большая доля (41м) в кв-ре, может ли моя собственность каким-нибудь образом повлиять на расселение кв-ры мужа, учитывая, что у нас ним заключен брачный договор, в котором прописано, что на кого, что зарегистрировано то тому и принадлежит?

- Можно ли будет приватизировать полученную кв-ру после расселения?

Буду очень благодарна за подробный, а главное понятный ответ (в жк очень многие вещи можно трактовать совсем по-разному), спасибо за проявленное внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднимаю, т.к. может кто-то компетентный пропустил мою тему. Помогите пожалуйста, мне очень нужен дельный совет, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с законом г. Москвы №6 "Основы жилищной политики г. Москвы" ст. 19 предусмотрены особенности оплаты коммунальных платежей.

Советую до вынесения решения о сносе затеять спор (исковое производство) между братьями, третьим лицом будет Отдел района ??? ГУ ЕИРЦ ?АО г. Москвы.

Просить необходимо определить порядок пользования жилым помещением и определить доли в оплате коммунальных платежей. Мотивировать необходимо наличием в квартире двух разных семей, ведущих раздельное хозяйство и обладающих самостоятельными бюджетами. Подтверждается свидетельскими показаниями (очень любят спрашивать про холодильник-ки).

Мотивируйте положениями семейного кодекса о том, что гражджане решают вопросы относительно семейных взаимоотношений исходя из принципов доброй воли, а вмешательство государства допускается в ограниченных случаях (ст. 7 СК ?)

Если судом будет доказано, что в квартире живут две семьи, то при сносе квартиры будут давать разные (разнополым по ст. 58 ЖК РФ- двушку, кроме супругов).

При переселении могут попытаться учесть и супругу (тоесть Вас), но сдесь надо решать вопрос жостко и угрожать фактическим обострением симейного конфликта и постановкой вопроса о разводе, кроме того помните, что члены семьи собственника преобретают право пользования его жильем только если совместно проживают с ним.

С собственниками ситуация конечно лучше, так что в случаи приватизации все будет рассматриваться от метража, но при предоставлении возмещения необходимо требовать фактического выделения доли в натуре (это уже по ГК).

Приватизацию продлили до 2010 года.

Так что способ выбирать вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах