Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость ККК

ГОС.СОБСТВЕННОСТЬ.

Рекомендуемые сообщения

Гость ККК   
Гость ККК

Добрый день! В 2-х к.кв.- гос.собственность прописан мой муж и наша 4-х летняя дочь. Я прописана в 3-х к.кв.- гос.соб.- хрущ. Помимо меня прописано еще 4 человека. Муж в 2000г. уже участвовал в приватизации жилья. Вчера я подала на развод.- создает невыносимые условия, чтобы мы ушли. На что дочь может претендовать? Если мы уйдем, сможет ли он выписать ребенка? Возможно, ли отсудить комнату? Да, ребенка прописали к мужу для того,бы получить жилье. Они получили 3 года назад! Поэтому сейчас прописано двое. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если мы уйдем, сможет ли он выписать ребенка?

Здесь уже неоднократно обсуждались подобные вопросы, Вы можете найти их через поиск.

Местом жительства ребенка при раздельном проживании родителей признается место жительства того из родителей, с кем ребенок проживает постоянно. При расторжении брака суд выясняет, с кем остается проживать ребенок. Если с Вами - то у мужа будет дополнительный аргумент в пользу того, что ребенок утратил право пользования квартирой. Однако на практике органы опеки дают заключение о жилищно-бытовых условиях родителей, и как правило, за ребенком закрепляется право пользования более благоустроенной жилой площадью.

Отсудить комнату в данной ситуации невозможно, поскольку квартира в гос.собственности, а изменение договора соц.найма (т.е. так называемый "раздел лицевых счетов") действующим законодательством не предусмотрен.

Если муж уже участвовал в приватизации, как вариант можно сейчас, не дожидаясь "разборок", начать процесс приватизации квартиры на ребенка. В этом случае Вы будете действовать как законный представитель несовершеннолетнего.

Любые спорные вопросы относительно прав ребенка, в случае недостижения согласия с мужем, советую решать через органы опеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ККК   
Гость ККК

Спасибо. В органы опеки обращалась. Для начала составили акт.Но у меня еще вопросы. А если муж не даст согласие на приватизацию на ребенка, то приватизации не будет? А если я его лишу отцовства, то что можно сделать с квартирой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если муж не даст согласие на приватизацию на ребенка, то приватизации не будет?

Вообще-то, если муж уже участвовал в приватизации, то заинтересованному лицу достаточно предъявить справку об этом, и тогда согласия его не потребуется. Это моя практика, но здесь на форуме я встречала и другие мнения по этому поводу. Так что вопрос спорный...

А если я его лишу отцовства, то что можно сделать с квартирой?

Если Ваш муж будет лишен родительских прав в отношении ребенка, то в судебном порядке Вы вправе будете выселить мужа из квартиры, если докажете, что совместное проживание его и ребенка невозможно.

Ч. 2 ст.91 ЖК РФ: Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×