• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Santana7

Как быть? Проконсультируйте профана...

4 сообщения в этой теме

Полтора месяца назад в нашем подъезде этажом выше произошла квартирная кража, ломом отогнули железную дверь и вынесли ценные вещи. Ко мне приходил участковый спрашивал, что видела, что знаю, была ли дома в момент кражи. Я сказала что ничего не видела и ничего не знаю, правда дома в это время была, но ничего не слышала.

Он заполнил протокол (или как там правильно это называется), мои данные, номер телефона, записал что я ничего не знаю и не видела, я все это прочитала и расписалась. Он ушел.

А вчера позвонила девушка из отдела следствия, хотела придти сегодня ко мне чтобы я рассписалась еще в одном протоколе, я спросила "зачем, я уже все подписала", мне сказали "надо еще раз". Но сегодня она мне перезвонила и сказала что сегодня не сможет и мы с ней договорились что в понедельник я сама к ним подъеду и подпишу.

Вот меня настораживает такое внимание к моей персоне, к тому же я ничего не видела по этому делу и не знаю.

Могу ли я не приходить к ним и ничего больше не подписывать? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подписывать можете, а вот зайти к ним желательно. Главное внимательно читайте, что Вам предложат подписать. Если что то насторожит- не подписывайте. Не волнуйтесь, если было бы что нибудь серьезное они бы к Вам сами пришли или повесткой бы вызвали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО Участковый брал у Вас объяснения. Это такая форма закрепления сведений до момента возбуждения уголовного дела. Девушка скорее всего следователь и ей уже нужно заполнить протокол допроса свидетеля. Скорее всего Ваши показания просто перенесли в протокол допроса и его надо подписать. Это обычная процедура, создающая впечатление полного и объективного расследования:yes2: . Но, конечно, смотрите, что будете подписывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр Марков прав на мой взгляд на 200 процентов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах