Гость Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Не поленюсь и неберу для Вас ответ председателя. Орфографию и пунктуацию сохраняю. "Нежелание оплачивать счета за воду в связи с отсутсвием регистрации мужа, но фактически проживающего в квартире, т. е. с учетом третьего члена семьи - супруга, не правомерно, равно как и нет законодательного запрета на проживание без прописки. Согласно Устава ТСЖ осн. органом управления является ОС членов ТСЖ. Жилец имеете право просить данный орган рассмотреть вопрос касающийся его на ОСС (т к данный вопрос касается всех жителеей дома), для чего инициатору, т е Вамнеобходимо четко сформулировать заявление, что Вас волнует. Судя по заявлению факт проживания супруга, собственником квартиры не отрицается, поэтому вопрос будет вероятно таким: "Готовы ли жильцы дома оплачивать за свой счет потребляемую воду не зарегистрированного но по факту проживающего 3-го жильца квартиры № ?" До получения результатов голосования не представляется возможным произвести перерасчет - уменьшить начисления. Пояснение: отсутсвие регистрации не является основанием для не оплаты счетов, иначе недоплата за потребляемую воду ложится на плечи жильцов дома. Для более рационального решения проблемы рекомендуется установка счетчиков на воду." Не знаю плакать или смеяться. В общем, будут клеймить меня позором на ОСС которое еще и по моей инициативе будет собрано, о как! Не поняла, что это за бред (помимо всего остального бреда): "Судя по заявлению факт проживания супруга, собственником квартиры не отрицается", откуда такие выводы.
loginru Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Председатель вылил(ла) на бумагу все, что у нее в голове. Vesna18, не пытайте вникнуть в этот бред! Это просто разрыв мозга! И на ОСС тоже советую не ходить...
Гость Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Забыла написать, что это даже не ответ председательши, а "Выписка из протокола внеочередного заседания правления ТСЖ" "Правление приняло решение дать ответ сл. содержания" - т. е. данное творчество - плод коллективного разума. А Прокуратура, помимо взыскания штрафа, может обязать председателя сделать перерасчет и где гарантия, что прокурор считает также как alexandrAV ?Не и быть не может никаких "фактически проживающих" - Постановлением Правительства РФ 307 от 23.05.06. И может ли ТСЖ, опираясь на акт составленный участковым посредством опроса соседей и "как бы подтверждающий" проживание еще одного человека, настаивать на оплате перерасчета и далее начислять на него пени? PS. Председатель - это не должность, это - диагноз! И на ОСС тоже советую не ходить... Ни за что!
Гость Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Нет. Тогда в чем смысл? Ну, заплатит председатель штраф. Перерасчет мне все равно платить. Или может начислять по фактическим больше не будет? Нам не будет, а другим будет Она сказала, что из 83 квартир только две запротестовали, остальные все молча оплатили, что им пересчитали Грустно это! Может. После этого: "Дать по шапке" председателю ТСЖ - штраф по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" "Дать по шапке" участковому - за превышение служебных полномочий и за нарушение Законов "О милиции" и "О государственнлой гражданской службе РФ". "Дать по шапке" соседям за нарушение ст. 23, 24 Конституции РФ. Вполне возможно им же - штраф по ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство". Допустим все они "получат по шапке", а пени мне платить предстоит... Или за "Обман потребителя" приличный штраф?
Гость Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Перерасчет оплаты за воду по общедомовому счетчику Взяла сообщение с другого форума, надеюсь, это не запрещено правилами ZZ, там ничего вразумительного не смогли ответить, очень интересно мнение юристов Зоны Закона. Я думала, что установка ИПУ должна избавить от многих проблем, а оказывается.... "Дом многоквартирный, водосчетчики у всех (или почти у всех), также ЖЭК установил вводной общедомовой счетчик. Теперь согласно Постановления правительства № 307 от 2006, мы, жители города со счетчиками, вместе с оплатой потребленной нами воды регулярно получаем надбавку - перерасчеты холодной воды, горячей воды, и водоотведения. Эти перерасчеты часто составляют 75% от реального потребления. Кстати, в домах где водосчетчики не у всех, ситуация еще "веселее", пол дома без водосчетчиков - льют воду сколько влезет (все равно платить по норме), а разницу между общедомовым счетчиком и потребленной жителями (по счетчикам и по норме) покрывают владельцы счетчиков. Есть ли положительный опыт борьбы с этой несправедливостю? Противоречит ли ПП 307 Конституции РФ и другим нормативно правовум актам, например Жилищному кодексу? Особенно юристов прошу откликнуться на данную тему!"
МаринаSv Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Данное положение противоречит ГК РФ. Потребитель обязан платить только за предоставленные услуги.
loginru Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Перерасчет мне все равно платить. Допустим все они "получат по шапке", а пени мне платить предстоит... Ну вот приехали. Столько объяснений и все зря... Есть ли положительный опыт борьбы с этой несправедливостю? Вы собрались тягаться с Правительством? Ведь все в рамках закона. См. ПП307. Противоречит ли ПП 307 Конституции РФ и другим нормативно правовум актам, например Жилищному кодексу? Нет. Данное положение противоречит ГК РФ. Потребитель обязан платить только за предоставленные услуги. В чем противоречие?
Гость Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Так что в квитанции могут начислять на всех потребителей. Но, для законного указания потребителей в квитанциях нужно подтверждения проживания Акт участкового, за который он "получит по шапке", посредством опроса соседей может являться таким подтверждением? Не понимаю, как мне дальше себя вести? Упрямо стоять на своем? незарегистрированные просто приходят ежедневно "пыль смахнуть", оказывают такую "любезность" собственнику. Безвозмездно! Имеют право!!! А вот ДОКАЗАТЬ, что он все же УЩЕМЛЯЕТ и НАРУШАЕТ права ДРУГИХ СОБСТВЕННИКОВ - надо суметь еще! Если сам собственник и незарегистрированные - не слабонервные и будут твердо стоять на версии "пыль протираем" - Вы ЧТО с этой ситуации сделаете? Будете с ОМОНом в квартиры вламыватьмся? А на каком основании. И что - есть у них регистрация по ДРУГОМУ адресу, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - пыль протирают. Даже - в трусах и домашних тапочках. Так удобнее. Писать в прокуратуру и "Дать по шапке" председателю ТСЖ - штраф по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" и не платить, пусть копятся пени. Пойти письменно известить о проживании мужа (Эх...) и платить за троих с этого месяца (бегая за перасчетом, в его дом), а перерасчет все равно не платить. Ну вот приехали. Столько объяснений и все зря... Вы собрались тягаться с Правительством? Ведь все в рамках закона. См. ПП307. Нет. Оооо, я так и думала! Значит никаких счетчиков на воду в квартире
loginru Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Акт участкового, за который он "получит по шапке", посредством опроса соседей может являться таким подтверждением? Нет. Не понимаю, как мне дальше себя вести? Упрямо стоять на своем? Писать требование о расчете по закону(ПП307). В требование процитировать нужные пункты ПП307. Информировать в требовании, что впредь будете платить в соответствии с ПП307. Каждый месяц пересчитывать сумму в квитанции согласно ПП307 и платить по количеству зарегистрированных. Муж пусть платит где зарегистрирован (так проще) Направлять жалобы на ТСЖ в надзорные органы. И дать либо перерасчета, либо приглашения в суд. Значит никаких счетчиков на воду в квартире Это каждый решает для себя.
loginru Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 А Прокуратура, помимо взыскания штрафа, может обязать председателя сделать перерасчет..... Нет. При составлении протокола об административном правонарушении одновременно составляется предписание об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА. НЕ отменит председатель НЕЗАКОННЫХ начислений, НЕ сделает перерасчет, НЕ выполнит предписания - тогда его ждет еще штраф по ст. 19.4, 19.5 КоАП. alexandrAV, так все же, ответ на первый вопрос - ДА?
Гость Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Писать требование о расчете по закону(ПП307). В требование процитировать нужные пункты ПП307. Информировать в требовании, что впредь будете платить в соответствии с ПП307. Я уже все сделала, как раз так, как Вы говорите. Написала претензию в ТСЖ, процитировала нужные пункты ПП 307, потребовала перерасчета и верно рассчитаных начислений согласно пункту 38 ПП 307. Бред председателя, что был ответом, я здесь выкладывала. Остается пересчитывать квитанцию каждый месяц и писать в Прокуратуру. А я надеялась, что удастся мирно разрешить ситуацию. alexandrAV, loginru , спасибо Вам за комментарии и терпеливые объяснения!!!!
Гость Хельга 14 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 тогда дургой немного вопрос...у меня счетчики... я должна платить по ним, и не важно сколько человек у меня живет прописано или зарегистрировано, правильно? а мне опять в квитанции расчитывают воду по среднему. Поясняя это тем что у меня не так давно опломбированы счетчики я никогда на них внимания не обращала, а тут опломбировали и пришлось подавать данные. оказывается все это время а живем мы 2 года счетчик крутил в обратную сторону...когда я ткнула нашего управляещего она сказала что это нее ее дело. даже после того как сантехник епревернул этот счетчик и он стал крутить уже вроде и правильно вперед но впереди у него 999ки... бухгалтер отказывается расчитывать мои показания согласно счетчику и мои показаниям, а расчитывает по среднему... как быть?
loginru Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 я должна платить по ним, и не важно сколько человек у меня живет прописано или зарегистрировано, правильно? правильно. бухгалтер отказывается расчитывать мои показания согласно счетчику и мои показаниям, а расчитывает по среднему... пишите в УО жалобу и требуйте перерасчета. Поясняя это тем что у меня не так давно опломбированы счетчики я никогда на них внимания не обращала, а тут опломбировали и пришлось подавать данные. Как Вы платили до момента установки ИПУ? Кто их установил?
Гость Хельга 14 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Счетчики стояли сразу же как мы въехали просто не стали их опломбировать, а тут ТСЖ пригрозило, что если не опломбируете то не будет горячей воды. Устанавливали при постройке дома наверно застройщик. и платила всегда по среднему
loginru Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 а тут ТСЖ пригрозило, что если не опломбируете то не будет горячей воды. и их опломбировали? так? Поясняя это тем что у меня не так давно опломбированы счетчики я никогда на них внимания не обращала, а тут опломбировали и пришлось подавать данные. С момента опломбирования все расчеты по счетчику. Если он был неисправен, то по среднему с момента обнаружения поломки.
Гость Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте, это снова я с продолжением уже порядком поднадоевшей мне истории: тяжба с председателем закончилась ничем. Висит уже довольно весомый долг незаконных ежемесячных начислений за третьего "фактического". Перерасчет не делают, но пени не начисляют, я почти сдалась и поставила счетчики. Написала заявление в Районную Прокуратуру, получилось довольно убедительно (я довольна). Описала ситуацию, приложила копии претензии с требованием снятия перасчета и законных начислений председательше, копию ее бредового ответа, копию формы 9, копиии оплаченных квитанций за квартиру и КУ (за полгода) с оплатой за воду по количеству зарегистрированных (то есть за 2-х). Теперь главный вопрос: в заявлении пишу, что муж живет с родителями. Надо прилагать форму 9 по "месту его жительства" и квитанции об оплате КУ за него за год на той др. квартире (именно за этот срок был сделан перасчет)? Или вообще про него ничего не писать. Я осенью дала слабину и заплатила по полной за два месяца, мне написать что он жил эти месяцы с нами или вообще не упоминать? Еще не понимаю как лучше закончить заявление: "прошу произвести проверку", "прошу принять меры", "прошу донести до сведения председательши как начисляются КУ" или "прошу удовлетворить просьбу о снятии с меня задолженности из неоплаченных самовольных начисленной председателя" dontknow:? Мне так хотелось решить это мирно, все-таки писать жалобы как-то не комильфо, но платить этой в карман тоже не хочется. Кстати я не уверена что те деньги, что я за 2 месяца заплатила за троих она не прикарманила, завления от собственника нет, доказательств проживания тоже, какой смысл ей их водоканалу отчислять
Гость Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 И еще одна любопытная деталь, нашим соседям, которые как и мы живут втроем (мне до этого естесственно дела нет, не подумайте я о политике ее начислений за КУ), им председательша в лице бухгалтера начисляет "не в службу, а в дружбу" за воду по нормативу за ОДНОГО человека, естесственно никаких перасчетов за троих как нам им она не делала. Не знаю, в чем причина такого радушия с ее стороны и вникать не сильно хочу. С другой стороны, я уже начинаю думать не поэтому ли она так яростно "взялась" за моего супруга, чтобы покрыть недостатчу за воду по той квартире. К слову сказать, по счетчикам получается, что мы втроем потребляем воду как за одного человека по нормативу. И я предполагала, что оплачивая за воду за 2-х зарегистр. мы точно покрываем расход по воде за троих, поэтому была сильно обескуражена свалившимся перерасчетом.
Ingvar Ku Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 им председательша в лице бухгалтера начисляет "не в службу, а в дружбу" за воду по нормативу за ОДНОГО человека, естесственно никаких перасчетов за троих как нам им она не делала. Вся эта "возня" прокуратуру вряд ли заинтересует. Решайте эти вопросы у себя в ТСЖ. Может быть лучше (по неправильным начислениям) обратиться в РосПотребНадзор или в Суд, с требованием перерасчета. Чисто по формальным признакам м.б. и "прокатит" перерасчёт. А может и ещё и пени насчитают... Какой суд(судья), такое и дело(решение) будет...
Гость Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Вся эта "возня" прокуратуру вряд ли заинтересует. Решайте эти вопросы у себя в ТСЖ. Может быть лучше (по неправильным начислениям) обратиться в РосПотребНадзор или в Суд, с требованием перерасчета. Чисто по формальным признакам м.б. и "прокатит" перерасчёт. А может и ещё и пени насчитают... Какой суд(судья), такое и дело(решение) будет... Хм, мне как раз приятельница, она сама прокурор, посоветовала идти с этим именно в прокуратуру, а не в Роспотреб. У себя в ТСЖ к сожалению решить вопрос не удалось. Тетки слишком наглые и глупые. А суд мне кажется - крайняя мера. Хотелось бы решить в досудебном порядке, но если дойдет до суда, я не против.
Ingvar Ku Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Тетки слишком наглые и глупые. А суд мне кажется - крайняя мера. "крайняя мера" - это вовсе не Суд Хотелось бы решить в досудебном порядке ? так что ли: "не в службу, а в дружбу"
Гость Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Тем более, если я Вас ПРАВИЛЬНО понимаю, постоянно он проживает он по месту регистрации, а у Вас бывает в гостях, хотя и ПОДОЛГУ! Но вот это - КТО У ВАС ГОСТИТ - никого не касается.... Напишите примерно так: требую привлечь председателя ТСЖ к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ. прошу обязать председателя ТСЖ произвести перерасчет оплаты в соответстивии с порядком расчета, установленным ПП РФ 307 - по количеству зарегистрированных. Спасибо! А адрес и тел. председательши нужно указывать?
Гость Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Написала в прокуратуру, первое заявление "завернули", пришла отписка от главы администрации района, типа проблемами тсж не занимаемся, обращайтесь в суд. Написала еще одно заявление в прокуратуру, точно такое же, они все-таки переправили его в Роспотребнадзор, спустя 3(!) месяца Роспотреб провел внеплановую проверку деятельности ТСЖ по моему заявлению. Сегодня получила ответ сл. содержания: "согласно представленным документам и объяснениям председателя, было проведено внеочередное заседание членов правления тсж на котором было решено проведение перерасчета за потребеление воды по фактически проживающим лицам" В соответствии с актом составленным правлением тсж в присутсвии наших соседей из двух квартир, соседки председательши живущей через подъезд от нас и одного члена правления "фактическое число проживающих в квартире 3 человека". Ссылаются на ПП 307, что я должна была известить ТСЖ о проживании еще одного человека. Далее "если по вашему мнению деятельностью должностных лиц тсж нарушены ваши права и интересы вы имеете право обратиться в суд" Всё, точнее ничего, про то что, она начисляла оплату по нормативу со дня установки счетчиков вообще ни слова, хотя об этом я тоже писала. Что делать дальше? Спросить у соседей подписывали ли они этот акт? Подавать в суд или ждать пока председательша подаст?
Гость Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 А мозги болванам из Роспотребнадзора за такой ответ вправить не хотите ли? Очень хочу, а как? А с соседями, что делать или с председательшей если она сама за них подписи поставила, я не очень верю, что они что-то стали бы подписывать, я бы, например, не взялась утверждать сколько чел проживает у соседей, думаю что и они тоже, по крайней мере они прозводили впечатление людей адекватных. Вполне достаточный повод - если это дурацкий акт про "фактически проживающих" - привлечь этого болвана-соседа к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство". А если они не в курсе, что что-то подписали.
Гость Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Потребуйте себе экземпляр акта. Если соседи его действительно подписали - на них жалобу в прокуратуру, по ст. 19.1 "Самоуправство". Не имеют права они исполнять функции миграционной службы... Потребовать у председателя что бы то ни было не представляется возможным, кроме хамства и оскорблений в свой адрес ничего не получишь. Если Вы верно изложили содержание ответа Роспотребнадзора Да, вот он, подписал Главный государственный санитарный врач по нашему району. Нет, ну что за СИСТЕМА
Ingvar Ku Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 подписал Главный государственный санитарный врач по нашему району. ИТОГО: 1. ТСЖ объяснило что за потреблённые ресурсы надо платить. 2. ..............оплачивать должны там, где фактически проживаете.........пусть пишет муж заявление, где зарегистрирован- пусть там делают перерасчёт........... www.zonazakona.ru/showpost.php?p=490921&postcount=2 3.Администрация послала 4. Прокуратура послала 5. Роспотреб послал Остался п.(посыл ) №6 - Суд ... может быть проще установить счётчики ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.