• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blesker

В чем преимущество большого уставного капитала

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток всем! В чем преимущество и недостаток увеличения уставного капита, например с 10 000 до 200 млн. руб. Чего больше, когда большой УК, плюсов или минусов. Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для некоторых видов деятельности (розничная торговля алкоголем и т.д.) требуется УК, превышающий 10 тыс. + в процессе хоз. деятельности преимущества этого вам станут очевидными

"-" - читайте закон об ООО (или что тама у вас) в части уменьшения размера УК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фирме с большим уставным капиталом кредиторы будут охотнее давать кредиты.

Контрагенты будут охотнее заключать с Вами сделки, потому что в случае невыполнения вами обязательств по договору и проигранному иску, судебным приставам будет что взыскивать.

Если уставный капитал у общества минимальный, а она хочет заключить сделку на 10000000....... то соответственно получить имущества можно будет минимум на 10 000, а максимум контрагент оценивать и не будет, оценит свои риски и не захочет связываться с таким обществом.

Минусом может быть то, что с большим уставным капиталом, Вами могут заинтересоваться рейдеры. Придут и реестр отберут.

Имейте в виду, что на конец финансового года чистые активы общества должны быть не меньше его уставного капитала, в противном случае общество должно уменьшить свой уставной капитал до размера не превышающего чистых активов общества на конец финансового года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах