• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Digger

161 грабеж

В теме 8 сообщений

был подвергнут нападению группой лиц (в составе двух человек) около дома! :eek:

одного удалось задержать на месте :devil:

возбуждено уголовное дело! должны были меня пригласить на опознание, но 3 недели уже не звонят ни из милиции, ни из прокуратуры... :augenreib

объясните мне, что мне делать? долбать милицию или сидеть на попе ровно? :albert:

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала идите туда, где Вы писали заявление с просьбой привлечь к ответственности негодяев. Узнайте номер КУС (ЖУИ) и от какого числа, а также "кому расписано". После этого идите на прием к дежурному прокурору района с просьбой разобраться в данном вопросе. Мол был избит, писал заявление, но никто меня никуда не вызывает, нарушены мои права. Дежурный прокурор Вам разъяснит что именно происходит с данным уголовным делом. Можете и нанять адвоката для представительства Ваших интересов. Так что если что - обращайтесь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, какие подвохи меня ожидают, если я буду действовать без представителя/адвоката?

Сколько стоят подобные услуги? хотя бы разброс примерный скажите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. О стоимости услуг адвоката можно узнать по телефону 951 16 17. Так как цена зависит от ситуации. А ситуации бывают разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

В милиции ответят что проводятся следственные действия. Что бы узнать как они проводятся необходимо знать номер уголовного дела и кто его раследует и для начала прийти к дежурному по отделу милиции и узнать эти сведения. Далее узнать можно ли поговорить со следователем - объяснить причину - волнуешься по уголовному делу, хочешь узнать как оно расследуется и желаешь помочь в его расследовании. Далее два пути: 1) Со следователем удается встретиться и он относится к Вам доброжелательно, может рассказать какие проблемы у него по этому уголовному делу, рассказать что скоро пригласит Вас на опознание; по пойманному злодею направит уголовное дело в суд; по непойманному если лицо неизвестно - то будет выделено уголовное дело в отношении неизвестного лица, если лицо известно - то розыскное дело. По второму лицу, если оно неизвестно, через два месяца можно узнать номер выделенного уголовного дела и далее написать заявление в прокуратуру спросьбой узнать какие меры принимаются к розыску неизвестного, хотя обычно в нем стандартные документы и прокуратура даст ответ что меры к розыску неустановленного лица принимаются.

2) Следователь не желает с Вами встречаться, у него много дел и ему не до Вас. Здесь два пути: обратитесь к дежурному по отделу милиции и узнайте номер телефона начальника отдела или узнайте этот телефон начальника в любом справочнике. Узнайте у секретаря как можно записаться к начальнику на прием и запишитесь. Объясните при личной встрече что Вы волнуетесь о ходе расследования уголовного дела, прошло уже (столько-то) времени, а Вас еще следователь не вызывал, очную ставку не проводил, никаких показаний с Вас не требовал. Начальник или вызовет к себе следователя и попросит доложить о ходе расследования уголовного дела (хотя наверняка он знает обо всем) или скажет что он с этим уголовным делом не знаком и даст ответ поднее. Запомните день когда Вы приходили к начальнику, в дальнейшем можно в заявлении в прокуратуру отразить, что Вы были у начальника, а он Вам ничего не сообщил, или сообщил сведения которые Вас не удовлетворили. Далее можно если Вас что-то не удовлетворило можно пожаловаться на этого начальника в Управление внутренних дел округа обратившись туда письменно на начальника округа или записаться на прием к куратору данного отдела милиции (они есть не везде). Дождитесь ответа и если он Вас не порадовал, то напишите новую жалобу на действия должностных лиц с приложением копий документов их ответов уже в следственную часть федерального округа (Центральный, Западный, Северо-Западный и т.д.). Последняя инстанция в этой вертикали - МВД России - ул.Житная дом 16, если не знаете адрес следственного Управления МВД России.

Второй путь - узнать сведения через прокуратуру. Можно обратиться к районному прокурору во время расследования уголовного дела и получив ответ что дело расследуется в установленном законом порядке, через два месяца попросите в отделе милиции расследующем Ваше дело решение по уголовному делу и уже отталкивайтесь от этого решения. Если решение Вас не удовлетворило, то надо написать обоснованное заявление в прокуратуру с приложением копий документов которые у Вас есть, изложить свои претензии. Вполне может быть, что районная прокуратура также даст Вам формальный ответ, так как они обычно хорошо знают всех следователей и дознавателей работающих в отделе и Вам уже прийдется обращаться в прокуратуру округа с приложением копий всех документов всех Ваших обращений и ответов на них. Надеюсь, что обращаться в прокуратуру Москвы или если Вы из другого региона, то в вышестоящую прокуратуру вашего региона, или в Генеральную прокуратуру Вам все-таки не прийдется и все Ваши вопросы будут решены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ААС, спасибо за столь развернутый и обоснованный ответ! Постараюсь действовать описанными Вами методами!

Хотя, если чесно, да и как Вы уже успели заметить, я немного уже забил на это дело! Хотя и понимаю, что зря...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чего-то я не пойму ничего. Вы же потерпевший по делу.если оно по Вашему заявлению возбуждено, то тогда вообще вопросов быть не должно. Вы и копию постановления о возбуждении должны получить. и вообще отрывной талон должен остаться на руках.

а насчет жалоб, в вышестоящие подразделения можно не ходить. проще действительн написать в прокуратуру районную, окружную и городскую.везде собрать копии с пометкой о получении и вот тогда можно успокоиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да кто его возбуждал-то дело это??? Заслал в оркестр задержанный и все на этом, хотя чудеса бывают... Прозвоните в РУВД и спросите № КУС - заявлению Вашему входящий должны были присвоить и выясняйте кто проводил проверку, возбедили ли дело и кто им занимается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья 69 ЖК РФ: Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты