• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

istina

квартира

В теме 2 сообщения

Здраствуйте! Я живу в з-х комнатной квартире (Москва) с родителями и братом. Они со мной общаться не хотят. Я в живу 1 комнате, они в двух. Меня постоянно пытаются выставить за дверь, но я здесь прописана, значит сделать это они не могут. Квартира не приватизирована. Ответственный квартиросъемщик - папа. Могу ли я продать свою долю от квартиры? Какова моя доля в этой квартире? Например, могу ли я продать свою комнату? А если продать нельзя, то могу ли я поставить замок на входную дверь в комнату (или металлическую дверь)? Можно сделать так, чтоб ко мне приходили отдельно квитанции о коммунальных платежах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочуствую. Очень неприятная ситуация.

? 1 - Нет. Продать "свою" долю Вы не можете, т.к. она не Ваша, а муниципальная собственность.

? 2 - Если Вы и Ваши сожители надумаете приватизировать квартиру, то доля каждого будет 1/4, т.е по количеству проживающих в квартире. Но любой из вас может отказаться от участия в приватизации, тогда доля остальных возрастет (1/3 и т.д. 1/2, 1).

? 3 - Свою комнату Вы продать не можете.

? 4, 5 - Для квитанций и входа нужно делить лицевые счета по суду. Но по-моему сейчас этого уже не делают. :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты