Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Ydjin

Помогите мне срочно, обвиняют ни за что!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Ydjin   
Гость Ydjin

05 октября 2005 я поругался со своей тёщей из-за того, что выкинул пока её не было дома старую тумбочку, которую она в этот день подобрала на улице. Она снова решила её занести домой, я выкинул её ещё раз, при этом мы сильно поругались. Тогда она ни слово не говоря оделась и ушла. Через некоторое время она вернулась домой с сотрудниками милиции. Они забрали меня в отделение за буйство в квартире.

Я просидел у них до утра в камере, а на утро 06 октября меня привели к

дознователю. Где мне сказали, что против меня возбуждено уголовное дело по статье 119 УК (угроза убиства). Что я угрожал тёще, убить её дверкой от этой тумбочки. Она испугалась и сходила написала заявление. Я стал говорить, что этого не было ( а этого не было на самом деле). У меня даже и в мыслях такого не было. Даже пальца на неё не поднимал. Тогда дознователь мне посоветовала, что лучше всего не отрицать показания потерпевшей, а в моих интересах согласиться подписать, что мол было такое. Так как на суде, судья может быть настроен отрицательно на меня, что я всё отрицаю, когда есть показания потерпевшей и её младшей дочери 19-ти лет. Что судья мне может дать за это один год условно. А если я соглашусь с обвинениями тёщи, то на суде можно сделать мировую по статье 25 УПК и дело закроют. И это никак не отразится на моей биграфии. Тогда я согласился и подписал протокол допроса. Что я да мол буянил и угрожал. Меня отпустили, но через два часа снова вызвали на очную ставку с тещёй, где её слова снова подтвердились. После очной ставки, тёща сказала что она хочет забрать своё заявление, она меня простила и ко мне нет никаких претензий и неприязненных отношений. На что дознователь ответила что дело уже заведено и закрыть его она не может. Тёща повторила свою просьбу 3 раза и был отказ. После чего нас отпустили домой.

Дома по совету друга, я написал заявление от имени тёщи на имя начальника УВД. Где она просит прекратить уголовное преследование в отношении зятя и вернуть ей её первоначальное заявление. Что она простила меня и всё такое.

Имеют ли право в милиции не принимать такое заявление и отказать в закрытии дела? Руководствовались мы статьями 25 УК и 76 УПК, где сказано, что дело может быть прекращено по заявлению потерпевшей и примирением сторонами.

И что нам делать если они не захотят принимать заявление и закрывать дело.

И ещё сегодня 07 октября я поговорил со свидетельницеё тёщи, младшей сесрой моей жены, она призналась мне и подтвердила, что я не угрожал убийством. Она подтвердила только слова матери из сочуствия. Получается, что на меня заявили ложные обвинения, а я их по глупости уже подписал.

Помогите мне пожалуйста, как мне быть. Что делать, если дело не закроют по заявлению об отзыве первого заявления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень плохо, что все подписал. Нужно было требовать адвоката. Ст. 119 Угроза убийством - преступление небольшой тяжести, в соответствии со ст. 25 УПК уголовное преследование прекращается на основании заявления потерпевшего в связи с примирением сторон. Взять заявление от потерпевшего и вынести постановление о прекращении уголовного преследования может и дознаватель. Скорее всего органы внутренних дел хотят отправить дело в суд, и прекратит его уже судья (в этом случае в дознание пойдет лишняя "палка").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TODO    16

Уважаемый Ydjin.

Согласно статье 25 УПК РФ Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

(Также прошу обратить ваше внимание на то, что существует такое понятие, как показатели работы следственных органов, органов дознания. Прекращение уголовного дела, очень плохо сказывается на репутацию сотрудников дознания (в вашем случае), поэтому нежелание прекращать уголовное дело дознавателем - понятно.)

Что касается ваших показаний.

Допрос проходил без адвоката, а значит, ВАШИ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ, не могут являться доказательством в суде п.1 ч.2 ст.75 УПК РФ.

По поводу заявления о прекращении уголовного дела.

Статья 123. Право обжалования

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором

1. Прокурор рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора вышестоящему прокурору.

Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные их решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

6. Копии постановления судьи направляются заявителю и прокурору.

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, прокурор или судья.

Что касается практики.

В сложившийся ситуации прекратить уголовное дело можно в суде. Только надо помнить о том, что у Вас должны быть положительные характеристики. На слушании дела Тёща должна говорить, что вами довольна, Вас прощает, что вы единственный кормилиц, у Вас дружная семья и т.д. и т.п.

Искренне желаю Вам удачи и надеюсь, что из данной ситуации вы извлечёте урок на будущее. Изучайте право!

P.S. Если хочешь себе навредить, то подпиши что-нибудь или дай объяснения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×