• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Penka

Документы на развод

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны, что бы подать на развод. Мы с мужем в браке 7 лет, двое детей 6 и 1,5 год. И так же какая сейчас гос пошлина, может быть я должна буду платить еще какие то деньги юристам? Также хотелось бы узнать какая сейчас фиксированная сумма алиментов? Муж не работает официально и утверждает, что в связи с этим платить ничего не будет Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно: 2 заявления на развод (один оригинал, другое копия), сво-во о браке (оригинал), св-во о рождении детей (копия), ф.9. Да еще платить госпошлину надо тому кто подает на развод, было 100 руб., вроде не подоражало, хотя не могу говорить точно. Собрать все эти документы и можно послать по почте на адрес суда, только обязательно письмо бусть будет заказное с уведомлением, чтобы наверняка его получили и не потерялось, или сами придите в суд, который относится к вашеиу микрорайону, в отдел по гражданским делам и отдайте все документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госпошлина за исковое заявление 200 руб., не забудьте про раздел имущества (если есть с мужем споры по этому вопросу)

Если муж не работает, это его проблемы, все равно подавайте на алименты (пусть встает на учет в Центр занятости), в случае злостной (6 мес. и более)не уплаты алиментов предусмотрена уголовная отвтственность (ст. 157 УК РФ). Если его доход не регулярный, суд может взыскивать с него алименты в твердой сумме. Эта сумма устанавливается с тем расчетом, чтобы у ребенка остался максимально прежний уровень обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и др. обстоятельств. Конкретная сумма алимнтов в этом случае законом не определена, все устанавливается судом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да исковое заявление подается по месту регистрации ответчика, я так понимаю, в вашем случае в районный суд по месту проживания мужа (там вы узнаете мирового судью, которому будет подведомтсвенно данное дело), юристам никаких денег платить не надо, если конечно же Вы их не будете нанимать, форма искового заявления вывешена во всех районных судах, также там вывешены реквизиты по оплате госпошлины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы не собираетесь делить имущество, то на сегодняшний день можно расторгнуть брак, подав заявление мировому судье. Они все действуют по участкам, тел.можно узнать через 009. А к документам кроме перечисленных (заявления (2), свидетельств о браке и о рождении детей, госпошлины), нужно добавить выписку из домовой книги (оригинал). Если муж официально нигде не работет, то алименты вычисляются из минималки.Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не плодить новые темы спрошу в продолжение:

Опишу ситуацию - я женат 3 года, имеем 3-х летнего ребенка. Я принял решение о разводе (причины весомые :yes2: ), алименты платить не отказываюсь, помогать в дальнейшем воспитании ребенка тоже. Живем у меня, но у жены есть приватизированная однокомнатная квартира, там она и прописана (то есть на улице она не останется). Однако жена против развода и сказала, что не даст мне его, только если через суд (хотя при несовершеннолетнем ребенке только так и делается).

У меня вопросы не только касательно документов:

1. Читал, что помимо перечисленных выше документов, нужна еще выписка из домовой книги ответчика (то есть жены). Как мне ее получить, если она нужна, без участия жены?

2. Она куда-то спрятала (или отвезла к теще, что скорее всего) свидетельство о браке и рождении ребенка. Как быть мне в таком случае, если я так и не смогу достать эти документы?

далее не по теме:

3. Суд начинает свою работу не ранее чем через 1 месяц после подачи заявления. Какой максимальный срок до начала процесса и сколько он длится?

4. Суд вправе на свое усмотрение установить 3-х месячный срок для примирения и перенести слушание на поздний срок. Я НЕ ХОЧУ! На каком основании они могут принять такое решение?

5. Я прописан с ребенком на моей площади, жена на своей. Имею ли я право требовать ее принудительного переезда (с ребенком или без - это уж ей решать)? Она утверждает, что раз ребенок прописан у меня, а она мать, то пока мы в браке имеет право жить в моей квартире.

наверное совсем не по теме, но все равно спрошу:

6. Она грозилась после развода разменять мою квартиру через суд, но я слышал, что единственный вариант, который возможен - это ее переезд к себе с ребенком, ребенок остается прописан у меня до совершеннолетия и только потом может потребовать размена. Есть ли все же варианты принудительного размена/приватизации через суд в нашем случае?

Вроде пока все наболевшие вопросы, буду очень благодарен за Ваши профессиональные ответы... =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах