Гость hash_2000 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Доброго всем времени суток! вот у меня такая ситуация сложилась. когда я проходил мендкомиссию на права, выяснилось что у меня астигматизм хуже допустимой нормы (в сумме получается немного выше 9), а острота зрения примерно 4 на каждый глаз. спустя какоето время я сделал лазерную коррекцию зрения, после чего зрение восстановилось практически на 100 процентов, роговица зажила, что врач при осмотре даже не смогла увидеть следов операции... но, также она меня предупредила, что при прохождении медкомиссии будут учитываться данные о зрении не те которые на данный момент , а те которые были до операции (в клинике даже справку специальную выписывают с данными до и после операции, которую мне нужно хранить всю жизнь, чтобы показывать на медосмотрах) , у них типа приказ какойто есть ... подскажите пожалуйста , если кто знает, что за приказ ? может там есть какие нибудь "лазейки" чтобы можно было какнибудь всетаки пройти медкомиссию, или получается так что мне теперь даже с нормальным зрением на всю жизнь закрыта такая счастливая возможность - отучиться на права!!
Диспетчер эс Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Пройдите в другом мед учреждении, где Вас совершенно не знают .Карточку же не надо при этом иметь со своей больницы. У меня тоже в военном билете стоят одни цифры по зрению (низкие ) , пять лет назад тоже делал операцию , сейчас намного лучше Прохожу комиссию без всяких загвоздок.
Гость hash_2000 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 если бы было все так просто! дело в том , что я живу в таком ... невероятно маленьком городе (100тыс население) ... у нас всего одна поликлиника профосмотров ... и врач офтальмолог меня запомнила уже .... так же в поликлинике ведется база всех пациентов, у них там есть данные со всех предыдущих осмотров ...
Nico Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 100 тысяч населения не такой уж и маленький городок, поищите, наверняка есть еще платные мед. учереждения. Попробуй те в соседнем городе.
Yanat Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Мне тоже интересно, что за приказ, запрещающий людям с нормальным зрением управлять автомобилем.
Гость hash_2000 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 насчет прохождения медкомиссии в другом городе я тоже думал ... но мне просто интересно стало разобраться с этим самым приказом, каковы основания были для того чтобы такой приказ имел место для появления на свет, может и можно законно пройти медкомиссию у себя в городе без всяких запарок ...
Nico Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 насчет прохождения медкомиссии в другом городе я тоже думал ... но мне просто интересно стало разобраться с этим самым приказом, каковы основания были для того чтобы такой приказ имел место для появления на свет, может и можно законно пройти медкомиссию у себя в городе без всяких запарок ...напишите им письменный запрос, и пусть они Вам письменно ответят.
Диспетчер эс Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 невероятно маленьком городе (100тыс население) . Мой городок ещё меньше (87 тыс) однако три разных медучреждения есть , где проходяить можно. А вообще лажа какая то , как можно человека по старым данным не пропустить . Даже инвалидность снимают , если он вылечился от недуга . Тут тоже самое Вы вылечились , зрение восстановили , а Вам справку не выдают . Похоже на вижимание взятки . Пишите письменную просьбу дать письменный мотивированный ответ . К главврачу причём . Если что , то в прокуратуру с этим
Гость hash_2000 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 мне это тоже показалось очень странным ... даже если допустить существование такого приказа, то если человек был годен в очках, а на правах это пишут вроде, то ему после операции придется в очках чтоли ездить, ведь если дпсник решит докапаться ему пофигу будет на то что зрение нормальное уже, а в справке из медкомиссии так будут писать - годен в очках ... полная охинея !!!
Nico Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 в правах ставят отметку очки или линзы обязательны только в случае работы по найму (водителем) в остальных случаях никаких пометок. Сам недавно менял права, и столкнулся с этим.
Гость hash_2000 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 ВОООТ .... Я нашел этот самый приказ - N 555 29 сентября 1989 г. там пункт 12.1.5.в Ахренеть !!! но мне всетаки интересно .... ПОЧЕМУ !!!! http://milforum.info/images/uploads/Upravlenie_avtomobilem_Ready.txt
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.