Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
любопытный

Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Я живу в квартире,собственником которой является мой муж,но прописана я в другом месте.Вместе с нами проживает наша несовершеннолетняя дочка (она прописана в этой квартире).Квартиру эту мы покупали,состоя уже несколько лет в браке.Если я разведусь с мужем,то по новому жилищному законодательству,какие права у нас с дочерью будут на эту квартиру?Спасибо. :ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Domovoy    32

При разводе Вы и Ваш муж получите по 1/2 доле квартиры. У Вашей дочери останется право пользования данной жилплощадью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь27   
Гость Любовь27

Здраствуйте! подскажите пожалуйста что мне делать! я гражданка России мне 27 лет у меня дочка 8 лет,я мать одиночка. у меня с дочерью нет своего жилья и прописки. я имею какое нибудь право получить жилье как мать одиночка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey44    1 232
я имею какое нибудь право получить жилье как мать одиночка?

Абстрактно имеете.Если конкретно то поезжайте в регион России где нехватка трудовых ресурсов. Там вас сразу жилье дадут и работой обеспечат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Юрист.    401

Любовь27,

Вы же живёте где-то??? Вопрос где Вы живёте, откуда Вы были выписаны или где вы жили???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь27   
Гость Любовь27

я снимаю квартиру! была прописана у знакомой! но сейчас она стала брать за временною регистрацию 1500 тыс. у меня нет такой возможности ей платить. на данный момент я и ребенок без регистрации я не могу найти себе работу и естественно оплатить нам жилье. так же начались проблеме в школе из-за регистрации. пошла к нам в администрацию,чтоб помогли и чтоб предоставили хотя бы комнату в общежитие, но там разводят руками и не чего конкретного сказать не могут! я просто не знаю что мне делать и куда обращаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Юрист.    401

Любовь27,

До того как Вы были "прописаны" у знакомой, Вы где жили ... были прописаны...??? Вы сирота? Где Ваш отчий дом родители, отец ребёнка??? Вы же не прибыли с другой планеты и Ваша жизнь не началась с 27 лет например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь27   
Гость Любовь27

у меня отец умер. мама продала квартиру еще в 1996 году и уехала жить на Украину,она там преобрела жилье,которое на данный момент если там продать то не чего тут из жилья не преобретешь.

с 1996 года я как не совершенно летняя так же переехала с мамой,я там ходила в школу и жила. все это время я жила с Российским гражданством.когда я приехала сюда обратно в 2003 году.я сделала себе паспорт,зарегистрировалась у знакомых.работала и снимала жилье в месте с дочерью.отец ребенка бросил нас еще когда я была беременной и я о нем не чего не слышала больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ренат И.    1 018

по быстрому варианты в голову не приходят

вы реально мать одиночка? отец ребёнка официально не установлен? имя отца записано в свид.о рождении просто с ваших слов?

если вы реально мать-одиночка вы можете претендовать на жилищную субсидию по программе молода семья

я так понимаю, вам нужно гдето хотябы временно зарегистрироваться чтобы участвовать в программе молодая семья

наверно без того чтобы поехать туда где за работу дают жилье не получится

папашу и сейчас можно объявить в розыск.т вы можете сообщить о нем чтото, чтобы милиции было кого искать?

Способы получить жилье одинокой матери с ребенкомЗдравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 23г, у меня есть сын 3г6мес, живем на съемной квартире, с мужем в разводе, помощи не получаем, прописка у нас с сыном в квартире родителей бывшего мужа. Подскажите, пожалуйста, как нам приобрести жилье с государственной помощью??? />Здравствуйте, Алена! Должна сразу сказать, что не стоит рассчитывать на то, чтобы просто так получить квартиру от государства. Сейчас мы живем в мире капитализма, и рассчитывать в большей степени приходится только на свои силы и материальные доходы.

Если вы готовы ежемесячно выплачивать определенную сумму банку и соответствуете условиям, то можете стать участником Целевой федеральной программы: "Молодой семье - доступное жилье".

Участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная Отпуск по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста.

Здравствуйте, Эльвира.При оформлении на работу работодатель обязан заключить с работником трудовой договор и внести соответствующую запись в трудовую книжку. Трудовым договором оформляются отношения между работодателем и работником.Трудовой договор оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается работнику.Если трудовой договор между семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.

Субсидия может быть использована на:

приобретение жилья;

строительство индивидуального жилого дома;

уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита;

погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия;

осуществление последнего платежа в счет уплаты паевого взноса молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение.

Размер субсидии составляет не менее 35% расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющей детей, и не менее 40% для молодой семьи с детьми (в том числе для неполной молодой семьи, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.

Расчетная стоимость жилья определяется:

СтЖ= Нм*Нст,

Единовременное пособие военнослужащим вследствие полученной военной травмы.

Здравствуйте, Светлана Дмитриевна!В соответствии с п. ст.18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, при увольнении военнослужащих с военной службы в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей во где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.), Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, норматив стоимости кв.м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости строительства в данном образовании.

Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

а) заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;

в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;

е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.

После того, как в программу молодую семью она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Полученное свидетельство сдается владельцем в банк-партнеру федеральной программы. После чего открывается именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. В этом банке возможно получение кредита молодой семьей. Недвижимость, приобретаемая в кредит по ипотеке становится собственностью заемщика, но оформляется в залог банку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь27   
Гость Любовь27

скажите пожалуйста! а если нет достаточного дохода,как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vpum    584

Любовь27, понятие достаточный доход у всех разное. Кому-то увы не хватает на устрицы и черную икру и он вынужден перебиваться салями и вырезкой, а кому-то на хлеб не хватает и он собирает его по мусоркам.

Я уверена, что проблему жилья в РФ можно решить, но естественно вам никто не даст просто так квартиру в областном городе, а вот домишко в сельской местности можно купить за пару средних зарплат. Или пардон вы такое жилье не рассматриваете?

Вы же понимаете, что вполне вам по силам приобрести дом аналогичный тому, что есть у мамы на Украине, ведь так? Но почему то такой вариант вас не устраивает. Раз вы пишите, что "на продажу ничего не купишь" - купишь, но такой же и тоже в замухрыжинске.

И поэтому ваш вопрос на самом деле звучит не "как мне получить жилье", а как мне получить денег побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зося    37

Автора видимо не устраивает жить в Украине, надо ть обязательно в столице. А знакомая стала брать за временную регистрацию денежек - а Вы сами то не думали, что знакомая эта, которая Вас зарегистрировала в своей квартире платит за Вас коммунальные услуги??? Или Вы хотите жить-поживать и ни за что не платить??? Странная логика, ей-богу! Вот бы всем приезжим, в том числе и матерям-одиночкам "администрация" стала давать комнаты направо и налево - можно себе представить что стало бы твориться в Москве. Сюда бы стали валить толпами рожать... Извините за цинизм - но действительно, Вам дали дельные советы, почему бы не поехать туда, где можно купить нормальное жилье и найти работу - и в России таких мест немало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ренат И.    1 018

да, работы море, потому что иногородние республиканцы платят на копейку больше прожиточного минимума (без учета потерь, недоплат, штрафов и тд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×