Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Любовь1957

Увольнение в период испытательного срока

В теме 5 сообщений

У меня сложилась следующая ситуация. Работник в период испытательного срока подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала ему три дня отработки. Работник на работу не вышел. Составлены соответствующие акты, направлено работнику письмо с уведомлением о вручении о получении трудовой книжки. Как правильно уволить? За прогулы не могу - не соблюдена процедура увольнения (нет объяснения от работника и знаю, что писать он ничего не будет), по собственному желанию не могу, администрация резко против, не уволить не могу, заявление лежит у меня в кадрах и трехдневный срок истек, задерживать трудовую книжку тоже не могу, иначе можно заплатить за вынужденный прогул. Что же мне делать? Как в этом случае грамотно уволить сотрудника? Ведь уволю за прогулы, отправлю трудовую по его согласию почтой, а он больничный через неделю, например, принесет. Ждать ответа из больницы на запрос о нетрудоспособности работника тоже не могу, очень долго. Время истекает. Что делать, подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

План действий:

1.Послать заказное письмо с уведомлением о вручении с описью вложения по адресу Вашего злодея.

Примерный текст письма : " Уважаемый Иван Иванович! Просьба явиться на рабочее место и дать обяснения по поводу вашего отсутствия". В табеле учета рабочего времене проставляете Н и зарплату не начисляете. :ditsch:

2.Через четыре недели на имя директора начальник подразделения пишет запису " Дорогой Иван Иванович в течение полутора месяцев не выходит на работу, на телефонные звонки не отвечает, родственники передавать ему что либо отказываются."

Первое лицо издает приказ уволить за прогул. Все формальности соблюдены увольняете за прогул.

3. См пункт 1. в писме " Просьба явиться в отдел кадров за трудовой книжкой или дать согласие на пересылку почтой. :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей, я благодарна Вам за ответ, но Вы, наверное, невнимательно прочитали мое сообщение. Я не могу в табеле проставлять невыходы более 3 дней, ведь у меня ЛЕЖИТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, срок отработки по которому кончается через три дня. Я вынуждена увольнять, но по какой статье? А если не уволю по окончании срока отработки, а буду продолжать табелировать сотрудника, он в суде может предъявить вынужденный прогул. Все формальности я соблюла. Сразу же отправила нужные письма, но до сих пор уведомления не вернулись. Работник до сих пор не приходит за трудовой, а между делом написал в ОБЭП и прокуратуру, что с него незаконно взыскали денежные средства, хотя он даже не видел приказов на взыскание материального ущерба. Так что Ваши советы подходят для обычного прогульщика, у которого до этого не было написано заявление об увольнении и не было 3-х дней отработки. А я ОБЯЗАНА увольнять.Ну, а если он принесет б/л, а ему статью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изменять запись по решению суда и платить моральный ущерб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой моральный ущерб? В чем он проявился? Почему по решению суда? Принес больничный, изменили запись. Все. Запись такая-то на основании таком-то считать не действительной. :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты