Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость PVA

Арбитраж и просрочка платежей

Рекомендуемые сообщения

Гость PVA   
Гость PVA

Короче тема такая - наши поставщики грозятся подавать в арбитраж, уже прислали письма с уведомлениями и расчетом пеней, но мы пока ничо не подписывали. Юриста у нас нет, так как не было до этого такой необходимости. В тексте договора про пени ничего не сказано, похоже они их по ставке рефинанасирования рассчитывают. В связи с этим вопрос - от долга мы не отказываемся и постепенно будем его погашать, но есть ли легальные способы уйти от пеней? Насколько у нас проработано исполнение решений арбитража в том случае если суд они все таки выиграют? Есть ли прецеденты когда фирмы или частные лица, получив товар и не отказываясь от него, все таки выигрывали дела по гражданским искам, инициированные их кредиторами - я слышал что такое где то было причем недавно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постараюсь уточнить в понедельник, но не легче ли ситуацию решить в досудебном порядке (договориться), в договоре обычно прописывают пункт про решение проблем путем переговоров, хоть часто пишут, что в случае разногласий, ситуация разрешается в соответствии с законодательством РФ. Что у Вас в договоре в разделе "Права, обязанности, ответственность сторон"? На будущее - вот именно такие ситуации и заставляют иметь хотя бы "приходящего" юриста, который бы проглядывал договоры и уточнял их в Ваших интересах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 PVA:

Поскольку у Вас договор поставки и им не предусмотрена неустойка в виде пени, а законной неустойки за неисполнение договора поставки не существует, речь идет, скорее всего, о процентах за пользование чужими деньгами (ст. 395 ГК). Эти проценты являются универсальным видом гражданской ответственности за нарушение денежного обязательства. Уйти от таких процентов при нарушении денежного обязательства невозможно.

Исполнение судебных актов, если ответчик не государство или муниципалите, работает хорошо. А если кредитор проявит необходимую активность..., то оно работает вообще замечательно.

Случаи, когда кредитору отказывают в иске, существуют. Например, кредитор не может доказать, что он передал товар представителю контрагента в договоре или кредитор не может доказать, что срок исполнения обязательства наступил и его права нарушены должником.

Обратитесь к хорошему юристу, ведующему гражданские дела. М.Б. он поможет Вам, если будут достаточные основания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×