Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Лика

Кража. Как быстрей вернуть деньги?

Рекомендуемые сообщения

Гость Лика   
Гость Лика

Посоветуйте, как лучше поступить?

Я директор ООО, у меня из кассы продавец украл деньги, есть чистосердечное признание, дело уже передано в суд. Продавец предлагает заключить мировое соглашение на следующих условиях: он возвращает половину денег, а на остальную пишет расписку и обязуется вернуть в течение трех месяце. Сумма около 30 тыс. Продавцу чуть больше 20 лет, в данное время безработный, в браке не состоит, проживает с родителями, мать на инвалидности не работает, отец, кажется, тоже имеет инвалидность, но работает. Моя цель: получить как можно быстрей всю сумму.

- Если я не иду на это соглашение, каким образом мне будет возмещена украденная сумма и как быстро, ведь дохода у продавца нет, а имущество, какое есть, куплено, скорее всего, на родительские деньги?

- Если иду на это соглашение, то реально ли будет получить деньги по расписке?

А если наступит смерть продавца?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю в отнтшении Вашего продавца по данному факту возбуждено уголовное дело, раз Вы ведете речь о "чистосердечном признании". Дело, полагаю, было возбуждено по Вашему заявлению, по ст. 160 УКРФ (Присвоение и растрата). Прекратить данное уголовное дело, как я понимаю, Вам предлагают по ст 25 УПК РФ за "примирением сторон". Данный вариант допустим, когда помимо проччего преступник загладил причиненный вред, то есть, если Вы идете на прекращение дела, значит Вы признаете тот факт, что причиненный вред уже заглажен.

В данном случае быстрей получить деньги не получится все равно. Если данное лицо осудят, то при исполнении приговора будет выписываться исполнительный лист и он должен будет в люббом случаеьт по нему производить выплаты, лист попросту будет за ним "ходить" пока долг не будет погашен. Кроме того, исполнительный лист будет выписан в случае, если Вы заявите гражданский иск с требованием взыскать с преступника похищенную сумму.

В случае смерти продавца обязательства по выплате долга прекратятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для прекращения дела в связи спримерением сторон по ст. 25 УК РФ преступление должно быть небольшой либо средней тяжести (т.е. ст. 158 ч.1 УК РФ).

Если это растрата т.е. ст. 160 ( не будет ли это ч.3 "Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере") тогда это тяжкое преступление. И прекращение уголовного дела в связи с примерением сторон будет невозможно.

Характеризуя отличие присвоения (растраты) от кражи, Пленум ВС СССР в Постановлении от 11.07.72 N 4 разъяснил: "Как присвоение либо растрата вверенного или находящегося в ведении государственного или общественного имущества должно квалифицироваться незаконное безвозмездное обращение в свою собственность или в собственность другого лица имущества, находящегося в правомерном владении виновного, который в силу должностных обязанностей, договорных отношений или специального поручения... осуществлял в отношении этого имущества полномочия по распоряжению, управлению, доставке или хранению (кладовщик, экспедитор, агент по снабжению, продавец, кассир и другие лица). Хищение государственного или общественного имущества, совершенное лицом, не обладающим указанными выше полномочиями, но имеющим к нему доступ в связи с порученной работой либо выполнением служебных обязанностей, подлежит квалификации как кража".

Вам надо уточнить по какой статье обвиняется ваш работник.

Если ст. 158 ч.1 УК РФ, в суде примиретесь, берите деньги пока дает, по исполнительному листу он будет выплачивать Вам по 10 руб в месяц, а так хоть половина суммы у Вас уже будет реально на руках.

Если суд квалифицирует его действия по ст. 160 ч.3 УК РФ примирение не возможно. Тогда берите деньги у него до суда пока дает, потом после суда он обозлится и будет платить по исполнительному листу, те же 10 руб. в месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×