S-a Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Как вы считаете, имеет смысл написать моей обидчице письмо? Не думаю, что следует писать ей письмо... Из этого может быть и негатив - заполучив такое письмо она будет с ним носиться по всему дому, показывая и утверждая, что в нем Вы ей угрожаете расправой... Боюсь, что она затюкает Вас этой бумагой. Лучше скажите ей сами - слова к делу точно не пришьешь ;-) Извиняться она перед Вами точно не будет, тем более публично - для нее лучше расстрел... Извиняться она не умеет - смиритесь с этим. Лучший вариант - нейтралитет между Вами. Для этого Вам нужно показать, что Вы уверены в себе, знаете свои права и можете ими пользоваться. Вспомните басню "Слон и Моська" - представляйте себе ее маленькой брехливой шавкой, которую Вы нисколечко не боитесь.
Дарья-1976 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 Субъект преступления по 330 УК - любое физическое лицо, достигшее 16 лет, не обязательно должностное. Поняла. спасибо!
Гость Ольга77 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 По поводу ст. о самоуправстве. Это можно посмотреть в коментарии к УК РФ. Но насколько помню эта ст. касается только должностных лиц.Если ваша домомучительница должностное лицо, то можно под эту ст. поддтянуть. Только доказательств понадобиться много. А можно в прокуратуру жалобу подать. Наверняка есть какие-то нарушения, главное их найти. Пусть побегает.У меня самой проблемы с домуправом.Опыт есть кой-какой.
Дарья-1976 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне снова нужна ваша помощь. Ситуация со старшей по дому продолжается. Приходил участковый по поводу моего заявления, которое я написала, когда приезжала милиция из-за того, что старшая запрещала мне открывать мою входную дверь и толкнула меня (я написала заявление о самоуправстве с применением силы, в котором рассказала и о предыдущих эпизодах самоуправства, где были свидетели, дала телефоны свидетелей). Участковый всё записал, пообещал разобраться и ушёл. Через несколько дней я позвонила ему, он сказал что разобрался. Я спросила, какие меры приняты, он спросил, а по какому делу? "У вас нет свидетелей, того что вас толкнули. Старшая сказала, что ничего не было, что вы всё придумали, плакала. Сказала, что она добропорядочная гражданка, а вы - хулиганка, оскорбляете её ни за что. Я верю ей, а не вам. Её я знаю давно, а вас видел первый раз. Мы сейчас готовим встречное заявление на вас". Они, действительно, написали заявление. Полностью выдуманное с целью дискредитировать моё заявление и меня как заявителя. Ни одного слова правды. Вчера я получила официальное письмо из УВД, в котором сообщают, что по поводу моего заявления проведена проверка, получено встречное заявление из которого следует вывод: между соседями сложились личные неприязненные отношения. В возбуждении дела отказано. Участковый на стороне старшей. Он проигнорировал моё обвинение в самоуправстве, не опросил свидетелей. Свёл конфликт к личной неприязни, причём представил всё так, что это я являюсь зачинщицей. Что мне делать? Правильно, если я напишу два заявления? 1. Жалобу на участкового. 3. Обвинение старшей в клевете (которую она написала в своём встречном заявлении).
Лена333 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня аналогичная ситуация, напишите обвинили ли вы ее в клевете?
KOCOBO Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Что мне делать? Правильно, если я напишу два заявления? 1. Жалобу на участкового. 3. Обвинение старшей в клевете (которую она написала в своём встречном заявлении). и да, и да. и попробуйте незаметно носить с собой диктофон. пару записей подтвердят все ваши слова. а чтобы собрать жильцов, просто можно раскидать приглашения по почтовым ящикам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.