Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Старшая по дому организовала психологическую травлю. Что делать? Как это остановить?

Дарья-1976

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вы считаете, имеет смысл написать моей обидчице письмо?

Не думаю, что следует писать ей письмо... Из этого может быть и негатив - заполучив такое письмо она будет с ним носиться по всему дому, показывая и утверждая, что в нем Вы ей угрожаете расправой... Боюсь, что она затюкает Вас этой бумагой. Лучше скажите ей сами - слова к делу точно не пришьешь ;-)

Извиняться она перед Вами точно не будет, тем более публично - для нее лучше расстрел... Извиняться она не умеет - смиритесь с этим. Лучший вариант - нейтралитет между Вами. Для этого Вам нужно показать, что Вы уверены в себе, знаете свои права и можете ими пользоваться.

Вспомните басню "Слон и Моська" - представляйте себе ее маленькой брехливой шавкой, которую Вы нисколечко не боитесь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу ст. о самоуправстве. Это можно посмотреть в коментарии к УК РФ. Но насколько помню эта ст. касается только должностных лиц.Если ваша домомучительница должностное лицо, то можно под эту ст. поддтянуть. Только доказательств понадобиться много. А можно в прокуратуру жалобу подать. Наверняка есть какие-то нарушения, главное их найти. Пусть побегает.У меня самой проблемы с домуправом.Опыт есть кой-какой.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне снова нужна ваша помощь.

Ситуация со старшей по дому продолжается.

Приходил участковый по поводу моего заявления, которое я написала, когда приезжала милиция из-за того, что старшая запрещала мне открывать мою входную дверь и толкнула меня (я написала заявление о самоуправстве с применением силы, в котором рассказала и о предыдущих эпизодах самоуправства, где были свидетели, дала телефоны свидетелей).

Участковый всё записал, пообещал разобраться и ушёл. Через несколько дней я позвонила ему, он сказал что разобрался. Я спросила, какие меры приняты, он спросил, а по какому делу? "У вас нет свидетелей, того что вас толкнули. Старшая сказала, что ничего не было, что вы всё придумали, плакала. Сказала, что она добропорядочная гражданка, а вы - хулиганка, оскорбляете её ни за что. Я верю ей, а не вам. Её я знаю давно, а вас видел первый раз. Мы сейчас готовим встречное заявление на вас".

Они, действительно, написали заявление. Полностью выдуманное с целью дискредитировать моё заявление и меня как заявителя. Ни одного слова правды.

Вчера я получила официальное письмо из УВД, в котором сообщают, что по поводу моего заявления проведена проверка, получено встречное заявление из которого следует вывод: между соседями сложились личные неприязненные отношения. В возбуждении дела отказано.

Участковый на стороне старшей. Он проигнорировал моё обвинение в самоуправстве, не опросил свидетелей. Свёл конфликт к личной неприязни, причём представил всё так, что это я являюсь зачинщицей.

Что мне делать?

Правильно, если я напишу два заявления?

1. Жалобу на участкового.

3. Обвинение старшей в клевете (которую она написала в своём встречном заявлении).

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Что мне делать?

Правильно, если я напишу два заявления?

1. Жалобу на участкового.

3. Обвинение старшей в клевете (которую она написала в своём встречном заявлении).

и да, и да.

и попробуйте незаметно носить с собой диктофон.

пару записей подтвердят все ваши слова.

а чтобы собрать жильцов, просто можно раскидать приглашения по почтовым ящикам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...