Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Казнить, нельзя помиловать? (к вопросу о смертной казни и человеколюбии)

Coba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чикотило и подобных надо сажать пожизненно (даже некоторых менее опасных). Там круг - жертвы маньяка это жертвы и расплата родителей. Родители не занимались детьми, дети доверчивы, наивны, ходят сами по себе, фактически получается - дети родителям не нужны. Нужны конечно, но не очень, раз родители их не берегут, не говорят об опасности разговора с чужим (сейчас вообще даже в глаза не рекомендуют смотреть, кругом гипноз), родителям важней, допустим, деньги, которые они зарабатывают сидя на работе пока дете само ходит через лес в школу. И т.д...

А то, что психологи и все остальные работают лишь за деньги и желательно за большые это очень плохо. Еще если и работают из под палки, то воще беда, ради галочки в ведомости зарплаты, кошмар. Лучше бы люди были не на столько меркантильны, надо воспитывать и прививать иные ценности, нежели деньги...

Хорошо, допустим жертва я, я смерти не боюсь, жалко конечно мне будет что не все я успела сделать что хотела, но на все Воля Господа. И спорить я не буду.

Устрашить невозможно ни чем и ни кого, запомните это пожалуйста, я это говорила, и приводила примеры из личной жизни.

За сорокалетних конечно трудно взяться, проще с детства, но возможно все, главное желание и результат не заставит себя долго ждать.

Желание, время и правильные способы все могут исправить. Честное слово.

И с детства однозначно кто-то должен вправлять мозги.

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Конечно, конечно... родители виноваты, а чикатило не при чем... у нас ведь запрещено детям днем по улице ходить...

Бред какойто....

Устрашить невозможно ни чем и ни кого, запомните это пожалуйста, я это говорила, и приводила примеры из личной жизни.

нечего мне это запоминать, потому как это установленный факт, что ужесточение наказания снижает уровень криминогенности, а то что на вас это не повлияло еще раз доказывает, что есть люди которых исправить нельзя никакимми методами, а есто те кого можно... поэтому одних надо сажать, а других казнить...

Опубликовано

Тогда чикотило выступает(л) в роли волка-санитара. Кто-то же должен заставить людей задуматься над происходящим вокруг.

Да уж, пессимизма в Вас хватает, и это меня огорчает.

Опубликовано

Вы хоть понимаете насколько чудовищные и нелепые вещи вы пишите?

Волк санитар... чудовище он и извращенец... и таких надо к стенке ставить и шлепать как минимум...

Опубликовано

АННА, выражается филосовски... Представте, Чикотило для нас чудовище и псих, а откуда мы знаем что у него в голове творится, может для него все мы психи и он с нами тоже борется... И помочь ему может только психиатр. Здесь нет однозначного ответа, но скажу точно, если я когда-нибудь столкнусь с таким человеком, как Чикатило, я скорее всего встану на сторону Соba...

Опубликовано

Да, выглядит это ужасно, но это и есть дьявольщина, с которой и надо бороться по всякому, но не казнь, а только перевоспитание и осознание им и особенно нашим обществом. Кто-то же его, чикотило, для чего-то послал на Землю. И уж не для того чтобы мы его остановили, казнив в одно мгновение ока, а чтобы мы призадумались что не так и почему все так.

И хочу добавить: Заключенные обязательно должны что-то делать, известно, что от безделья люди тупеют. А занимаясь чем-то в тишине или под хорошую музыку, наедине сами с собой, люди шевелят своими мозгами. Плюс еще и мысли Сверху залетят. Пусть все же что-то делают монотонное и кропотливое часами, от склеивания моделей машин до расшития флага или иконы бисером для музея, например.

Вам конечно это опять покажется бредом, но я так мыслю.

Еще, в добавок ко всему, если я предложу устроить им встречи рассвета, после звездного неба, на природе с костром и картошкой, босиком по росе и т.п. прелести жизни, меня сочтут совсем сумасшедшей т.к. все заключенные разбегутся и я буду виновата, но природа здорово лечит душу. Вопрос когда можно принимать такую терапию к тому или иному человеку. Безнадежно больных нет.

Нужно переключить их мозг и они сами все поймут. А молодежь надо воспитывать, я не устану это повторять.

Казнить нельзя. Что-то делать все должны.

А какая статистика высшей меры наказания за год по России?

Опубликовано

Чикатило не был психом... его несколько раз отправляли на психиатрическую экспертизу... так что не нужен ему психиатор... врачи здоровых не лечат...

А то что вы встанете на мою сторону, это нормальная реакция каждого человека... Жеглов Глеб Егорыч сказал "Легко быть добренькими за чужой счет..." так вот оправдание таких как Чикатило и еже с ним это и есть доброта за чужой счет...

Опубликовано

Coba,

Этого никто не знает...Или знает, но молчит. Времена другие были, в то время и гомосексуалистов психами считали и лечили... А Чикатиле могли не написать что он псих чтобы с ним разделаться...

Опубликовано

Coba,

Не знаю как другие, но я его не оправдываю... Я просто стараюсь быть хоть немножечко объективней... Нельзя делить весь мир только на черное и белое, добро и зло... Есть множество оттенков и множество слоев между добром и злом...

Опубликовано

чикотило и подобные не психи, лечить их врачами не надо. У врачей своих пациентов хватает. Лечить маньякам и преступникам надо души, а не тело.

Казнить нельзя по всему ни кого! Пусть работают! Бисер я куплю!

Права казнить или убивать ни у кого быть не должно, ни у Государства, ни у Церкви. НИ У КОГО НИ ЗА ЧТО!!!

Опубликовано

Есть лозунг такой " Труд.........труд..........труд......"

что же Труд?

ААААА, "Труд облагораживает человека!"

Вот пусть и трудятся с облагораживанием!!!

Опубликовано

АННА,

Смертную казнь я рассматриваю не только как один из видов наказания, но и как в определенной мере профилактическое средство воздействия на сознание потенциального преступника.

Опубликовано

АННА,

Казнить нельзя, надо воспитывать, менять мировозрение.

Позвольте с Вами в этом вопросе не согласиться. Перевоспитать, изменить мировоззрение сформировавшейся личности с устоявшимся взглядом на основные ценности жизни - задача, на мой взгляд, не для сегодняшнего дня.

И потом, мы забываем об интересах потерпевшего. Ведь месть - следствие несправедливого приговора - возможно спровоцирует новые преступления.

Опубликовано

АННА,

HelS, еще раз спасибо.

Вот и я говорю - исправлять.

А они - стрелять.

Извините, но HelS говорила о судентах. А мы ведем речь о лицах, совершивших умышленные преступления, за которые законом предусмотрена смертная казнь. Разные категории, Вы не находите?

Первых - можно воспитать и перевоспитать. Вторых - сомневаюсь...

Опубликовано

Профилактика на сознание это мечты, не поможет.

Менять мировозрение задача не сегодняшнего дня, Вы говорите, тогда что является задачей сегодняшнего дня?

Желание мести спровоцирует новые преступления, Вы считаете. Я согласна, может быть такое, но не каждый на это пойдет. Особенно заниматься самосудом и творить беззаконие не каждый решится. Вы боитесь этих нескольких не доверяющих суду? Тем более, кто совершит преступление, не важна причина - просто так, по незнанию или из мести, тот должен предстать перед судом и ответить.

Первых (молодых) и вторых (старых) можно перевоспитать, нужно время и желание. (Молодые и старые это образно, все в расцвете сил и в норме).

Вы скажите лучше, зачем их казнить? Или по чему?

Опубликовано

АННА,

тогда что является задачей сегодняшнего дня?

Думаю, задачей сегодняшнего дня является правовое воспитание. Чтобы подростки, которые сейчас, дурачась, срывают шапки с понравившихся девушек, понимали, что в их действиях есть состав ст.161 :nono2:

Это, конечно, глобальная задача.

Особенно заниматься самосудом и творить беззаконие не каждый решится. Вы боитесь этих нескольких не доверяющих суду?

Давайте не будем переводить разговор в плоскость того, кто и что боится. Я исхожу из мысли, что если бы европейский суд вынес справедливое решение, Евлоев не совершил бы самосуд над диспетчером и не было бы смерти. Вы не согласны?

На сегодняшний день, ИМХО, суд не выполняет своей основной задачи - защиты прав и законных интересов граждан. Достаточно ознакомиться с последними судебными решениями. Значит, неудовлетворенность несправедливым или незаконным приговором может впоследующем привести к более тяжким последствиям.

Первых (молодых) и вторых (старых) можно перевоспитать, нужно время и желание. (Молодые и старые это образно, все в расцвете сил и в норме).

Вы скажите лучше, зачем их казнить? Или по чему?

Анна, еще раз повторю - вопрос о смертной казни рассматривается применительно только к тем, кто совершил преступления, за которые она предусмотрена. О чем это говорит? Вы же знаете составы? Разве их можно совершить по глупости, незнанию, случайно?

Да, бывают судебные ошибки. И это основной аргумент противников смертной казни. Так надо решать именно эту проблему - чтобы приговор выносился обоснованно. Пусть - с отсрочкой исполнения, предположим, лет на 5. За это время, если произошла судебная ошибка, она должна быть выявлена. Да и проверка дела за эти годы может быть неоднократной - именно для установления возможности судебной ошибки и ее своевременного исправления.

Что же касается зачем и почему? Почему - потому что каждое преступление должно быть наказано. Зачем - потому что государству накладно пожизненно содержать преступников, да и негуманно это по отношению к ним.

Опубликовано

Хорошо, что Вы, Семен Семеныч, тоже, как и я, считаете, что молодежь надо воспитывать, чтобы они знали и понимали.

А какова статистика высшей меры наказания, кто знает? Хоть примерно, пожалуйста скажите.

Опубликовано
Менять мировозрение задача не сегодняшнего дня, Вы говорите, тогда что является задачей сегодняшнего дня?

задача сегодняшнего дня, раскрывать наказывать и предотвращать...

Опубликовано

Я вот еще что хотел сказать. Смертная казнь подобна хирургической операции по удалению органа, который невозможно вылечить терапевтическим путем.

Мне кажется, подходить к данному виду наказания с позиций "гуманно-негуманно" - нельзя. Наказание не должно преследовать цель быть гуманным, оно должно быть в первую очередь соразмерным и справедливым. Тогда оно будет правильно восприниматься и тем, кого наказали, и потерпевшим.

Но это чисто мое личное мнение.

Опубликовано

"Мне кажется, подходить к данному виду наказания с позиций "гуманно-негуманно""

*вздыхая* уж пусть спор будет в области гуманности, целесообразности и справедливости, чем сфере аргументации по типу: "бог запретил" :cowboy:

"Наказание не должно преследовать цель быть гуманным, оно должно быть в первую очередь соразмерным и справедливым". А как же принцип гуманности? Отказ от четвертования, кипячения в масле и прочее? Речь веду к тому, что процесс в данной области, в общем-то, наблюдается именно в сторону гуманности в отношении жестокости и негуманности наказания...

Опубликовано
АННА,

Цитата:

HelS, еще раз спасибо.

Вот и я говорю - исправлять.

А они - стрелять.

Извините, но HelS говорила о судентах. А мы ведем речь о лицах, совершивших умышленные преступления, за которые законом предусмотрена смертная казнь. Разные категории, Вы не находите?

Все начинается с малого. Вот и Coba говорит о профилактике преступлений. Причины преступлений (и это доказано) идут из детства, юности. Недостатки воспитания, любви, внимания чреваты вот такими негативными последствиями. Это способ привлечь к себе внимание, повластвовать, почувствовать себя человеком, от которого зависит чья-то жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...