АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Почему? По тому, что мы не должны уподобляться преступнику и брать с него плохой пример.
феликсис Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Почему? а почему за убийство надо наказывать убийством?? По тому, что мы не должны уподобляться преступнику и брать с него плохой пример тут не согласен...если введут смертную казнь,она будет осуществляться на основании Закона,поэтому ни кто уподобляться преступникам не будет. я не сторонник и не противник смертной казни.мне просто интересно - какой смысл ее введения??(про способ устрашения писал выше) по поводу запрета смертной казни из-за каких-то религиозных мотивов - полный бред.мы ведь все еще живем в светстком государстве.
феликсис Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 а еще ввести ответственность органов предварительного следствия и прокуратуры, за то что передают в суды дела которые либо в суде разваливаются, либо оканчиваются оправдательным приговором... что б людей не мурыжили и жизнь им не портили... тут Вы перегнули... не всегда ведь разваливаются у/д по вине их "ссырости"....могут и свидетелей запугать и потерпевшего....грамотный адвокат найдет лазейку в несовершенстве Р.законодательства....присяжные в конце концов оправдают на основании своего личного мнения...мало ли чего... если Вы имели ввиду "заказные" дела,то да с этим надо как-то бороться.но это уже "офтоп"
Афина Паллада Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 феликсис, :ciao: по поводу запрета смертной казни из-за каких-то религиозных мотивов - полный бред.мы ведь все еще живем в светстком государстве. :biggrin: см. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=8200
Семен Семеныч Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Может ли высказать свое мнение новичок? К вопросу о смертной казни - считаю, что как вид наказания она должна существовать. Но ее назначение возможно только за определенный и очень узкий круг составов. Что же касается человеколюбия, то оно должно распространяться как на преступника, так и на жертву.
АННА Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Семен Семеныч, можете конечно, мы давно ждем еще мнения. А чем Вы объясните необходимость смертной казни?
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 АННА, Я против смертной казни. Считаю что даже самое строгое наказание должно быть общественно (экономически) полезным. Предлогаю ввести каторги...
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Я против смертной казни. Считаю что даже самое строгое наказание должно быть общественно (экономически) полезным. Это уже обсуждалось, читайте внимательней посты, что бы не повторяться.... расстрелять экономически выгодней, чем содержать пожизненно, опять же устраняется возможность побега и рецидива.
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Это уже обсуждалось, читайте внимательней посты, что бы не повторяться.... расстрелять экономически выгодней, чем содержать пожизненно, опять же устраняется возможность побега и рецидива. Лично я эту фразу говорю впервые, так что я не повторяюсь... То что там обсуждалось - личное мнение каждого... Я как и другие люди вправе не прислушиваться к ним... А то что растрелять, как и содержать пожизненно, экономически выгодно это не факт! Как и не факт то, что в нашей жизни есть какие-нибудь абсолютные истины... Просто я не верю в то, что смерть может что либо сэкономить, и имею свое мнение...
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Да бога ради имейте конечно... просто аргументируйте... мы тут рассуждаем а не просто пиписьками меряемся... вот я и отослал вас к аргументам... если от вас аргументация поступит, то мы ее с удовольствием обсудим.
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Coba, Больше слов - больше ошибок. Мнение людей всегда поверхностны, внедрятся в детали - дело специалистов. Я только могу предположить что за всю свою жизнь заключенный может сделать в 100 раз больше полезного, чем если просто тупо умрет. Может быть это не гуманно, эксплуатировать бесплатно труд заключенных, но отходя от настоящих законов и представлений общества, в теории я считаю такое вполне возможным...
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 А нужна ли от него такая пользва? Вот казнь с целью социального возмездия и устрашения возможно более полезна обществу, чем куча бесплатных сапогов и телогреек. К тому же зоны сейчас не сильно загруженны работой... и зэки всегда могут уйти в несознанку и не работать...
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Я уже писал ранее что не терплю убийства... Возможно когда-нибудь мое мнение изменится, но только не сегодня. Поэтому я и смотрю на решение данного вопроса через призму своих очков. Я думаю если (в теории) человека отправят прямо с заседания суда на каторгу валить лес, или копать канал - пожизненно или до наступления какого-нибудь независящего ни от кого факта, потерпевшие будут удовлетворены наказанием преступника, а преступник сам после этого удавится... Кстати, теоретически, можно предусмотреть выбор для преступника: смерть или каторга, думаю это гуманно.
АННА Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Нет права казнить, есть право работать и они должны, в процессе новых обстоятельств жизни, передумать и пожалеть о содеяном. Если я сейчас начну рассказывать как устроен мир со стороны материализации мыслей и пр. с трудом объяснимого, то Coba мне не поверит. Просто воспринимайте так: каждый человек должен понять ошибки и стать лучше. Казнить нельзя, надо воспитывать, менять мировозрение.
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 АННА, Да ты я посмотрю такой же филосов как и я...
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Если я сейчас начну рассказывать как устроен мир со стороны материализации мыслей и пр. с трудом объяснимого, то Coba мне не поверит. о а вы знаете как устроин мир... несколько тысячилетий и философы и теологи пытаются это объяснить или хотябы гипотизу выдвинуть правдоподобную, а вы все знаете... расскажите мне просто интересно. Просто воспринимайте так: каждый человек должен понять ошибки и стать лучше. а что делать с тем кто считает что он не ошибся и соответственно ничего понимать не хочет. Казнить нельзя, надо воспитывать, менять мировозрение. ну вы опять повторяетесь... причем опять не аргументированно. Казнить можно, закон разрешает... А вот насчет смены мировозрения это интересно... вы видели хоть одного кто поменял мировозрение под напором другого мнения?
Nickolas Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 На тему смертной казни есть один очень замечательный американский фильм, "Жизнь Дэвида Гейла" (Life of David Gale). Очень интересная философская картина. Советую кто не видел посмотреть.
АННА Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 тему про круговорот в мире я пока опущу, капельку подготовлюсь, сформулирую. "а что делать с тем кто считает что он не ошибся и соответственно ничего понимать не хочет." работать над ним надо специалисту хорошему и он поймет, не сомневайтесь. "вы видели хоть одного кто поменял мировозрение под напором другого мнения?" да, это я, не такой яркий, но пример. Переделать человека я считаю можно, но нужны хорошие специалисты (психолог, священослужитель как минимум) для этого, а от куда они возьмутся в тюрьме это вопрос. Книжки им надо читать и фильмы правильные надо показывать, заниматься ими надо вплотную. Да, трудно. По этому проще воспитывать с детства, я говорила. О работе: Они должны работать, тем более они здоровые, мыслящие люди, не сумасшедшие, не больные, не инвалиды. Значит должны работать и приносить пользу. В каждом человеке есть талант, хоть какой, но есть. И таланты хорошо проявляются когда нечего делать(сидя в тюрьме). Могут книги писать, картины, плести ковры и вышивать бисером для музея, например, и т.п. мастерить. Это самое простое и особого образования как у физика или химика, например, не надо. Занять их я проблем вообще не вижу. Любой человек должен созидать и приносить пользу человечеству и этого надо добиваться. Казнить проще всего, но мы не ищем легких путей, тем более не зная последствий для человечества из-за казни людей. Мы должны сделать все, чтобы преступники перевоспитались и стали приносить пользу. К тому же, были ведь случаи ошибок в вынесении приговоров с последующей казнью невинных. Следовательно, за это мы теперь не можем казнить, даже будучи уверенными в виновности на 100%, для восстановления справедливости и баланса.
HelS Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 или перечитать Достоевского "Идиот". Тоже интересные мысли... Все правы - и АННА и Coba (как противоположные точки зрения). Все, конечно, от человека зависит, чья судьба решается. Один сам себя так накажет, что мало не покажется, а другого хоть на каторгу отправь, все равно не только не осознает, но и утвердиться в необходимости уничтожать "неправильных". Только есть еще собственный бог - совесть (или как хотите это назовите), который даже законную смертную казнь не пропустит. Где-то да аукнется. Может на уровне подсознания. Лично у меня самая главная цель в жизни - помочь людям, сделать как можно больше хорошего. Это необходимо делать, тогда и вокруг лучше станет. Как бы там не говорили, что жизнь, страна, люди становятся все хуже и т.д. Так оно и будет, если каждый в себя не заглянет и не попытается сделать хоть что-нибудь для исправления ситуации.
АННА Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Я согласна с HelS, Спасибо! Но Вы тоже правильный человек и правильно мыслите. Вопрос, что делать с неправильными?
HelS Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 АННА, Исправлять. В каждом есть хорошее, это и надо использовать как зацепку. Конечно, трудно, требует хотя бы желания. Индивидуальный подход. Говорить об этом значительно легче. Действительно руки иногда опускаются, когда видишь наколько неисправим человек. Но на самом деле это просто тяжелый труд. У меня уже достаточно богатый опыт работы со студентами. Знаю их не только как преподаватель, но и бывший работник деканата. Работник ненормальный, заинтересованный в хорошем результате. Столько судеб, историй, примеров. Всех помню, со многими выпускниками до сих пор общаюсь - поздравляют, приходят, советуются. Я их приглашаю к нынешним второкурсникам на занятия. Некоторые благодарят за то, что когда-то повлияла на их судьбу...
АННА Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 HelS, еще раз спасибо. Вот и я говорю - исправлять. А они - стрелять. Спасибо Вам так же и за воспитание студентов, кабы не Вы......, страшно подумать. Пусть у Вас всегда все получается! Удачи Вам во всем! И побольше бы таких людей нам! (просьба не знаю к кому адресована)
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Отлично... Загубил Чикатило зверски 50 детей.... а мы его в тюрьму, с ложечки кормить и книжечки ему читать, а еще психолога по-лучше (и как следствие по-дороже) за казенный счет (сиречь за счет налогоплательщиков)... Прям курорт для убийцы... А как исправится, то и на волю выпустим... ходи мил человек, миром любуйся, жизнью наслаждайся... Детишки вот тока из магилы не встанут, да и родители их не утешатся... ну да ладно мы ж должны быть гуманны к преступникам а не к жертвам... А теперь представте на секунду, что жертва это вы...
Coba Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Вот и я говорю - исправлять. А они - стрелять. мы говорим в первую очередь предотвращать... СК это устрашающий сдерживающий фактор... а социальную деградацию у устоявшегося человека (не студента в 18-24 года) а у взрослого (30-40 лет) человека вряд ли исправишь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.