Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Казнить, нельзя помиловать? (к вопросу о смертной казни и человеколюбии)

Coba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот про что и речь. Законы такие неправильные, нелогичные, не выгодные обществу и опять же Богу. Или вообще не казнить или казнить после третьей поимки.

Какие именно законы... или вы считаете что все законы такие... Это простите правовой нигелизм и спорить о законодательстве с такой позиции нельзя.

Но я повторяю - молодежь не знает что будет, получает заслуженное, выходит и не может встать на путь истинный - найти хорошую работу, идет на плохую и поддается соблазну совершить то же, но аккуратней, с учетом имеющегося опыта и осознания тонкостей.

да бросте вы... я в институте преподавал 2 года и видел молодежь... вас послушать так мы вымрем все через 100 лет... все всё знают и понимают... нет человека который впринцыпе бы незнал основ законодательства...

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А вот кто действительно знает и понимает, про наказание со стороны Государства и со стороны Церкви, тот не нарушает или ,уж точно, старается не нарушать!

По этому, по-прежнему, я рекомендую воспитывать со всех сторон, для лучшего результата.

А то пока вырастут и поумнеют много дров переломают(про молодеж)

Опубликовано

Как говорил М.Жванецкий.... Молодежь, молодежь,... да мы если захотим.. молодежи вообще не будет....

Глупо ставить принцып наказания взависимости от степени воспитания и образования...

Это не взаимозависимые категории...

Опубликовано

to АННА

а какое может быть наказание со стороны церкви?

это первое. И второе, Ваш аргумент: "А вот кто действительно знает и понимает, про наказание со стороны Государства и со стороны Церкви, тот не нарушает или ,уж точно, старается не нарушать!" не имеет под собой никаких оснований - история свидетельствует об обратном.

Опубликовано

Афина Паллада,

Я совсем не спец в вопросах наказаний Церковью или Господом нашим, я там не была (и не тороплюсь, у меня на Земле много дел) и всей кухни не знаю.

Я понимаю это так: в ад отправят и поджарят; дети наши и внуки будут, мягко говоря, несчастными, им придется расплачиваться за наши грехи.

Более предложить для устрашения мне нечего. Лично мне достаточно и этой информации. Еще у меня есть разум и совесть, которые не позволяют мне особо хулиганить, когда я не права. Даже зная, что Бог Всепрощающий и надо лишь пойти исповедоваться и покаяться и греха как и не было, я все равно не иду на преступления, тьфу-тьфу-тьфу. И объяснить этот феномен, шучу, могут только психологи. :yes2: Надо понимать, что просто так ничего не бывает, за все приходится платить, вопрос времени. Кто-то заплатит однозначно (я, мои дети или родственники не знаю).

Хорошо бы спросить у более образованного человека, например у Lex Luter

Про историю, про прошлое я говорила - это прошло и мы не повторим. Может они тогда не до конца все же понимали? Если бы они это понимали как я, то не делали бы того о чем Вы говорите. Я уверена.

Опубликовано

"Еще у меня есть разум и совесть, которые не позволяют мне особо хулиганить, когда я не права". Они благополучно прививаются безо всякого адова устрашения и божьего наказания, и "я все равно не иду на преступления". И даже не под угрозой УК, а просто по своим внутренним убеждениям. И церковь тут не имеет никакого отношения.

"Про историю, про прошлое я говорила". АННА, я о том, что Вы упорствуете в том, что только при объединении церкви и государства возможно создать "правильную" правовую систему, цитирую Вас: "про наказание со стороны Государства и со стороны Церкви, тот не нарушает или ,уж точно, старается не нарушать". Я же повторю, что история нам показывает обратное, что при единстве гос-ва и церкви преступления также совершались (обратите внимание, что я НЕ говорю о смертной казни и пытках, повторяю, я говорю, что преступления с таким же успехом совершались). Что Ваш тезис не имеет под собой доказательственной базы. Это сугубо Ваше внутреннее видение и желание, чтобы так было.

Думаю, теперь я более ясно изложила свою мысль?

Но наш разговор перелился в тему про симбиоз, а не про необходимость смертной казни.

Опубликовано

Афина Паллада, да вроде ясно Вы излогаете, я вроде тоже ясно отвечаю.

Было все то в прошлом, давно, люди, совершающие преступления, значит понимали не до конца, т.е. не понимали всей тяжести.

Казнитьнельзя, прям так одним словом и понимайте пожалуйста.

Объясните мне зачем их казнить, мы можем их кормить, они могут работать, сидя в тюрьме обществу не навредят. Что еще?

Или пожизненно давать при третьем задержании, мол не исправляется, продолжает вредить.

Вообще общество виновато за их невоспитание должным образом, общество и страдает. Когда ему надоедает созерцать ошибки воспитания оно предлогает казнить. А по чему его надо казнить? Может надо общество казнить, ну в смысле пересмотреть позиции воспитания и внести изменения?

Я не понимаю. Права нет и оснований нет казнить! Должны жить, учиться и работать, но в изоляции от общества, т.к. общество подвергается опасности.

Опубликовано

"Было все то в прошлом, давно, люди, совершающие преступления, значит понимали не до конца, т.е. не понимали всей тяжести". Хотя, заметьте, в то время люди были куда более верующие и в их головах и сомнения не было в вопросе - а есть бог или нет. Были отдельные люди, еретики, но в основной массе... И они понимали, что попадут в ад. Может, как Вы говорите, и не до конца, а кто скажет, что сейчас - поймут до конца, если даже в те время не до конца понимали о последствиях для своей души? В этом мы с Вами и спорим. Что нет необходимости этого симбиоза и что порою закон оказывается гораздо гуманнее, чем божественные письмена (око за око, например). Что в совокупности и библия, и Закон основываются на общих человеческих принципах, так что необходимости в церковных догмах вовсе нет.

Надеюсь, в данном вопросе мы пришли к соглашению или продолжим в "Симбиозе"?

А по поводу Вашего второго вопроса я еще не пришла к окончательному выводу, поэтому, если могли заметить, ни с Coba, ни с Вами я четко означенный спор не веду (даже в кое-каком месте выдвинула аргумент в пользу Вашей стороны ;)). :cowboy:

Опубликовано

не вижу смысла в смертной казни.мое мнение - по жизненное заключение без права амнистии - самое страшное наказание...

а если для устращения...то почему просто смерть....тогда уж колесование или на кол...только толк от этого какой???

Опубликовано

толк не в способе (хотя жестокие виды наказаний у нас запрещены, да и не думаю, что в этом есть резон, хотя для некоторых категорий я бы был непротив таких наказаний) а в устрашении наступлением смерти...

ранее уже писали о содержании пожизненном... почитайте весь пост, что бы не повторяться...

Опубликовано

хватило стр.№1...

Вы преподносите смертную казнь как силу сдерживания и устрашения преступности...повторюсь,еще более сдерживающе-устращающим фактором будут жестокие наказания

в связи с этим вопросы:

1.откуда мнение,что в России кого-то будет останивливать см.казнь??проведены соц.исследования среди рус.преступников??

2.почему для устрашения выбирается именно смерть??

Опубликовано

Жестокое наказание запрещено законом... цель наказания не в причинении физических страданий... способ приведения приговора о смертной казне так же определен законодательно...

1. Есть имровой опыт, а так же опыт нескольких сотен лет Российской истории в процентном отношении количество преступлений на 1000 чел. населения было гораздо меньше... особенно тяжких и особотяжких (в современной классификации)

2. Историческая и психологическая аксиома... самое страшное это смерть... конечно можно еще много страшного придумать, но врядли будет разрешено законодательно...

Опубликовано

я понимаю,что жесткие наказания запрещены законом!!!но и на см.казнь наложен мараторий!!!я говорю про жест.наказания лишь в том контексте,что если вводить устрашающие наказания,то зачем мелочиться...

1.но есть и мировой опыт по ее отмене.а про столетнюю историю России...ничего не могу сказать...как регистрировались преступления сотни лет назад - для меня вопрос темный...да и как можно сравнивать настоящее с прошлым...другие нравы,другая жизнь...тут врядли краеугольный камень - см.казнь..

2.опять же откуда мнение,что это аксиома...кто знает чего больше боиться маньяк,террорист или наркоторговец??смерти или пожизненного??

к вопросу о стоимости пожизненного по сравнению с тем же расстрелом - без вариантов пожизненное обходится для гос-ва очень дорого...

Опубликовано

так любое наказание страшит своим применением... по идее все наказания устрашающие просто степень устрашения разные...

А мароторий это временное ограничение а не отмена....

1. Как фактор... сравните 60-70 года и наши... вполне обозримое прошлое... тогда преступность невпример нашей была и меньше и легче...

А сейчас и преступлений больше и тяжесть возрасла а мы наказания облегчаем...

2. Это общее мнение... все смерти боятся.. так исторически сложилось в обществе какждый конкретный может и по разному, но в целом боятся все... к тому же боятся должны не убицы, а люди до того как пойти на преступление... певентивный страх так сказать...

к вопросу о стоимости пожизненного по сравнению с тем же расстрелом - без вариантов пожизненное обходится для гос-ва очень дорого...

ага да еще за счет налогоплательщиков... которыми кстати являются семьи жертв...

Опубликовано
1. Как фактор... сравните 60-70 года и наши... вполне обозримое прошлое... тогда преступность невпример нашей была и меньше и легче...

А сейчас и преступлений больше и тяжесть возрасла а мы наказания облегчаем...

1.согласен.но опять же думаю не стольку из-за смертной казни,сколько из жесткости всей системы.ведь меньше было не только жест.преступлений,за которые предусм. смертная казнь,но и других,более мелких преступлений.

2.но все боятся и пожизненного...ну и далее Ваш текст без изменений

про дороговизну - но сидящие в тюрьме "не пожизненно" обходятся не менее дорого...за счет налагоплательщиков...тех же жертв преступлений...такова система....

Опубликовано

то же правильно... только у нас типа гуманизация наказания...

я считаю нужно ужестояать наказания связнные с преступлением против личности и собственности граждан...

Опубликовано
не вижу смысла в смертной казни.мое мнение - по жизненное заключение без права амнистии - самое страшное наказание...

Согласна с идеей - пожизненно. Но это не самое страшное наказание. К тому же невозможно устрашить человека ни чем, если ему это надо делать, знаю по себе. Били меня нещадно и я знала, что еще будут бить и бить сильней за это же, но я продолжала делать то, что считала нужным и меня конечно, как обещали, ремнем полосовали. Еще мой папа хотел меня повесить, было похоже на правду. Но вот она - я перед Вами!

Вот, для начала, воспитать и заложить правильные понятия было бы не плохо!

И ужесточить меры конечно хорошо бы, при повторах преступлений. Но главное-воспитание. Воспитывать никогда не поздно, но чем раньше-тем лучше.

Прокормить мы всех пожизненных сможем, пусть работают и думают.

Опубликовано
Они убивают ни в чём не повинных людей,а потом ещё сидят в камерах и кормятся,поятся за счёт моих налогов

интерсно,с Вашей позиции,а если он не убил,а изнасиловал,то Вы за что будете??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...