Аброгация Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Если коротко.Я всегда была и остаюсь "За". Другое дело, за какие именно деяния, надо к ней приговаривать.
Модераторы пион Опубликовано 30 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Я против. К сожалению, нельзя отменить мораторий ради одного или нескольких случаев. А снятие моратория, при наличии существующей системы "правосудия" в РФ -недопустимо.
Модераторы Али Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я против. К сожалению, нельзя отменить мораторий ради одного или нескольких случаев. А снятие моратория, при наличии существующей системы "правосудия" в РФ -недопустимо. Плюс к этому, смерная казнь противоречит основополагающему конституционному праву на жизнь. Об этом, кстати, упоминал в своем решении о смертной казни КС. Право на жизнь- абсолютно.
Tewis Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Единственным разумным доводом против смертной казни является возможность судебной ошибки, которую уже не исправишь, а все остальное это словоблудие В российских условиях смертная казнь более гуманна, чем пожизненное содержание в "Черном дельфине", не даром один из осужденных добивается ее, хотя возможно это такое развлечение.
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я эту тему "подняла" не просто, а в контексте... В связи с событиями в Брянске http://www.lifenews.ru/news/87274 http://www.lifenews.ru/news/87239 http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=02...f-29d4aa99263f __________________ Какого наказания заслуживают эти "родители", по вашему мнению? Родители, убившие своего ребёнка. Родители, убивавшие своего ребёнка долгой, мучительной смертью? Грудной ребёнок умирал СУТКИ!!!
Йорик Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Если не смертную казнь, то уж катаржные работы надо ввести обязательно.
Аброгация Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Зачем содержать это всё? Ну явно не в целях исправления. Или в назидание другим? И как бы ещё судебные ошибки исключить?
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Единственным разумным доводом против смертной казни является возможность судебной ошибки, которую уже не исправишь поддерживаю полностью. По поднятой теме: Если бы активно не подняли общественность, если бы общественность так нагло обманута не была - случай, каких в нашей стране тысячи. Есть закон. Юриспруднция наука точная. Суд должен посчитать и, если есть основания - применить соответствующее наказание.
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Суд должен посчитать и, если есть основания - применить соответствующее наказание. оставить жизнь этим выродкам-детоубийцам - соответствует тяжести совершённого преступления? даже пожизненное (уверена - не "дадут") заключение - адекватная мера за мучения грудного младенца?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 случай, каких в нашей стране тысячи. согласна. Но даже с учётом того, что случай - один из многих, он вопиющ своей жестокостью и хладнокровием при совершении преступления и при сокрытии его. СУТКИ слышать плач умирающего ребёнка. Разработать план инсценировки. Сжечь тело и захоронить останки. Катить пустую коляску к магазину. И не поверю ни за что в "не пускал её к ребёнку":cowboy: Он что, за сутки не спал? в туалет, пардон, не выходил? за СУТКИ нельзя было улучить минуту - выбежать в дверь, выпрыгнуть в окно? Тварь и хладнокровная соучастница ( если не инициатор)
Аброгация Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 за СУТКИ нельзя было улучить минуту - выбежать в дверь, выпрыгнуть в окно? За сутки можно было и придумать и осуществить план как вывести его из строя и вызвать полицию. В конце концов переколотить все окна в квартире, и орать так, что бы эту полицию вызвали другие.
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 За сутки можно было и придумать и осуществить план как вывести его из строя и вызвать полицию. В конце концов переколотить все окна в квартире, и орать так, что бы эту полицию вызвали другие. вот и я об этом.... а то выставляют невинной овцой - жертвой...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Вы о том же, о Брянской трагедии?
Модераторы Али Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Положения пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года N 3-П в системе действующего правового регулирования, на основе которого в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого - с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, - происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер ("впредь до ее отмены") и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, т.е. на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, означают, что исполнение данного Постановления в части, касающейся введения суда с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей. Вот из решения КС N 1344-О-Р. Можно почитать. Там есть и про связь права на жизнь с невозможностью смертной казни. И про то, что еще в 1993г. народ думал, принимая Конституцию, о неотвратимости отмены казни. ИМХО- право на жизнь даже важнее опасности судебных ошибок.
Jolly Rоger Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 заключение - адекватная мера за мучения грудного младенца? Доктор Михална, как относитесь к экзекуциям? адекватная мера это заключение под стражу + экзекуция раз в неделю.
Модераторы пион Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Юриспруднция наука точная "Улыбнуло" ИМХО- право на жизнь даже важнее опасности судебных ошибок. В как быть с гарантией права на жизнь уже убиенного?
Соника Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Хочется услышать мнение форумчан (а особенно противников смертной казни) в связи с последними событиями в БрянскеЯ не просто за , а когда читаю о подобном , я за средневековые способы - на кол , четвертовать . СУТКИ слышать плач умирающего ребёнка. Разработать план инсценировки. Сжечь тело и захоронить останки. Катить пустую коляску к магазину.Да они оба разработали план по избавлению от ребёнка . Надоела , видимо , бедная малышка .
Модераторы пион Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я не просто за , а когда читаю о подобном , я за средневековые способы - на кол , четвертовать . И это не аффект Это сказано на полном серьёзе или преподнести себя в таком свете? А сама исполнишь?
Модераторы Али Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 В как быть с гарантией права на жизнь уже убиенного? В случае, преступного поведения граждан, государство просто не имеет возможности гарантировать это право, т.к. лишение жизни всегда непредсказуемо и неконтролируемо. Когда человек находится в руках закона, общество уже имеет возможность дать практическую гарантию его жизни. Убиенного не вернешь даже если лишить жизни убийцу, но общество считает, что из убийцы, еще можно сделать полноценного гражданина. перевоспитав его. Я, лично, в это не верю, но большинство верит, а демократия есть демократия.
Соника Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Это сказано на полном серьёзе Конечно , на полном . У меня ребёнок , и я не понимаю , как можно причинить ребёнку боль . А сама исполнишь?А на это есть специально обученные люди . Пора уже отменять мораторий , хватит реверансов .
Модераторы пион Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 общество считает, что из убийцы, еще можно сделать полноценного гражданина. перевоспитав его. Я, лично, в это не верю, но большинство верит, а демократия есть демократия. В общем случае да, согласен, но убийство убийству рознь. Даже если прямо рассматривать именно убийство, заранее спланированное, это ни о чём ещё не говорит. Я, кстати, не случайно задал вопрос Сонике. Например, кровная месть (то, что заложено в нас очень глубоко), не означает, что этот человек потерянный для общества. Лично я, в целом ряде случаев, не осуждал бы человека лишившего жизни убийцу. Таким образом, в моём мироощущении, я переношу право на лишение жизни из функций государственных в право выбора частного лица.
Соника Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Убиенного не вернешь даже если лишить жизни убийцу, но общество считает, что из убийцы, еще можно сделать полноценного гражданина. перевоспитав его.Ну , не знаю , не знаю . Сомневаюсь , что общество в это действительно верит .
Модераторы Али Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Сомневаюсь , что общество в это действительно верит . Соника, а в чем сомнения? Если, общество не верит, зачем тогда целью наказания ставит исправление преступника? Очевидное противоречие.
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 целью наказания ставит исправление преступника? Али, исправление - всего лишь одна из целей наказания. Ещё одна (и мне, как частице общества она наиболее важна) - это изоляция преступника от общества. В случаях вопиющих, как этот, в случаях рецидивов - о каком исправлении может идти речь? Это всё равно, что аппендицит пытаться таблетками лечить (вдруг выздоровеет?), вместо того, чтоб отрезать гнойник нафик!
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 я за средневековые способы - на кол , четвертовать . аналогично как относитесь к экзекуциям? как к варианту при наличии моратория. можно лекарства испытывать, например... должны же эти недочеловеки хоть какую-то пользу принести обществу, которое их содержать будет несколько лет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.