Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Казнить, нельзя помиловать? (к вопросу о смертной казни и человеколюбии)

Coba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Coba, Вы постоянно ссылаетесь на законодательство и это похвально, и Вы считаете законы справедливыми и совершенными, чтобы так усердно на них ссылаться?

Я стараюсь жить по Божьим законам, по совести и велению души, а наше государственное законодательство я толком и не знаю...

Но то, что в нем бывает я бы пересмотрела и изменила бы, особенно про казнь.

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Законы либо есть и это государство либо их нет и это неуправляемая первобытная масса. А справедливость это субъективное понятие, совершенство вообще из области фантастики. Всегда есть люди кто проти и кто не согласен.

По поводу божьих законов я уже говорил, что именно с божьих законов берет начало светское законодательство и именно в божьих законах была введена смертная казнь (кстати эти законы до сих пор действуют и богом не отменены) при чем за проступки которые светское законодательство даже не считало чем то вредным. Так что Бог принес на землю смертную казнь, а люди лишь переняли его повеление, при чем не в пример господу, оказались милосерднее и значительно сократили случаи ее применения.

Но все же призываю вас обсуждать это в специальном разделе.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=8200

Опубликовано
Так вот я и говорю - и то и то - демагогия... Я против СК,потому,что знаю,что могу попасть под операцию "Повесим всё на этого"... Для этого достаточно оказаться не в том месте и не в то время... А знакомого замминистра у меня нет... И хрен чего докажешь!..

Думаю, ты загнул...Несмотря на все несовершенства, и прокурор, который ориентирует суд на назначение тоо или иного вида наказания, и я сам суд - прежде всего люди, и субъективное мнение, присущее каждому человеку, никуда не денешь, каковы бы не были доказательства, если есть доля сомнения в виновности, вряд ли кто-то попросит и, соответственно, применит именно СК при наличии альтернативы!

Опубликовано
Думаю, ты загнул...
Загибай-не загибай,а казни невинноосужденных - факт!
кстати интересно почему?
Потому,что оно не сделало для меня и десятой доли того,что могло бы.Да и потому,что,вообще,с какой стати?Я что ли эти законы придумывал,или голосовал за них?Их придумали,господа сидящие во дворцах и отмазывающие своих чад,одним телефонным звонком.И это полнейший бред,что перед законом все равны.И это знают все,кто живёт в реальном мире.А я просто вынужден тут жить,и следовать этим законам...
Опубликовано
Потому,что оно не сделало для меня и десятой доли того,что могло бы.Да и потому,что,вообще,с какой стати?Я что ли эти законы придумывал,или голосовал за них?Их придумали,господа сидящие во дворцах и отмазывающие своих чад,одним телефонным звонком.И это полнейший бред,что перед законом все равны.И это знают все,кто живёт в реальном мире.А я просто вынужден тут жить,и следовать этим законам...

позиция не новая... помоему один из родоначальников данной теории или ярых последователей Нестор Махно иеже с ним...:lol:

Опубликовано
позиция не новая... помоему один из родоначальников данной теории или ярых последователей Нестор Махно иеже с ним...
Да тут речь не о теории,а о практике... Практике реальных казней рядовых граждан и
...в один день отпустили мэра Пятигорска(убил 5 человек,выехав на встречку) и дочку толстосума(преднамеренно наехала на ГАИшника,сделав из него лежачего инвалида)
Вам ведь об обоих случаях известно?Или вот это -

Чиновник, осужденный за то, что пьяным сбил насмерть ребенка,был отпущениз колонии через 20 дней (Республика Алтай)

Прокуратура Республики Алтай внесла протест на решение руководства колонии-поселения, расположенной в окрестностях Горно-Алтайска, которым осужденному за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, бывшему замминистра регионального развития Республики Алтай Владимиру Акпашеву был изменен режим отбывания наказания. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, Акпашев был фактически выпущен на свободу - его отпустили домой, он был обязан "отмечаться" раз в неделю в колонии-поселении.

Такое решение администраций ФГУ КТ-3 УФСИН по Республике Алтай было принято по истечении 20 дней пребывания Владимира Акпашева в заключении. "Это решение нельзя назвать незаконным, - отметил источник ИА REGNUM в прокуратуре, - но оно явно преждевременно. Обычно изменяют режим заключения по истечении более длительного периода времени, когда заключенный проявил себя, продемонстрировал свою готовность исправиться и т.д.".

Помимо прочего, преступление, совершенное Акпашевым, вызвало большой общественный резонанс. 1 сентября 2006 года около 20.30 (17.30 МСК) Акпашев, направляясь на служебном автомобиле ГАЗ-3102 (госномер о183оо 04RUS) в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости - до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимационное отделение республиканской детской больницы.

За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.

В настоящее время протест прокуратуры удовлетворен, Владимир Акпашев вновь отбывает наказание в колонии-поселении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/775057.html

12:31 31.01.2007

при чем тут война или нищета

Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью

Подходит и для войны и для нищеты...(не люблю я это имхо,но тут однозначно ИМХО)... Турция до сих пор геноцид армян не признала, например... Вот и у нас лет через сто признают уничтожение россиян... В первую очередь,в лице пенсионеров,которые сгорая от стыда вынуждены лазить по помойкам,так-как пенсии им хватает только на две недели,а все сбережения сгорели сберкассе... А ведь они всю жизнь на страну горбатились.Воевали.Из руин после войны поднимали... А кто-то себе дворцы строит... Короче :censored:

Опубликовано
убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы

Читайте внимательно... это кто у нас пенсионеров целеноправленно убивает? Давайте пофомильно...

А вообще предлагаю вынести тему отдельно... является ли сложная социальная ситуация в стране геноцидом?

Не надо все в кучу валить. И чиновников (кстати за это преступление СК не предусмотренна) и маньяков и предателей. Вы ж не видели материалов дела, на суде не присутствовали.. за сим объективно и со знанием дела говорить об этом не можем. И к СК не всех приговаривают... эта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера... а значит редкая и немассовая.

Опубликовано
Да тут речь не о теории,а о практике... Практике реальных казней рядовых граждан и

так позиция то у вас... я этот закон не принимал, так что и выполнять не буду... это и есть анархия, когда каждый сам себе закон, суд и адвокат...

Опубликовано
так позиция то у вас... я этот закон не принимал, так что и выполнять не буду... это и есть анархия, когда каждый сам себе закон, суд и адвокат...

Про понятия не вспомнил?

Опубликовано
эта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера... а значит редкая и немассовая.
Это можно помнящим 37-ой год рассказать...
является ли сложная социальная ситуация в стране геноцидом?
Юридически всё можно оправдать,а морально отнюдь!

Давайте пофомильно...
Ещё раз напоминаю,у меня нет знакомого замминистра.
так позиция то у вас... я этот закон не принимал, так что и выполнять не буду... это и есть анархия,
Я мог бы много рассказать о политологии,но не в этой теме. А анархизм и анархо-синдикализм неприемлемы для нынешнего времени, времени высоких технологий.Т.к. следствие - захват страны другими странами.Басня про веник из прутьев подойдёт.
А вообще предлагаю вынести тему отдельно...
Это как пожелаете.Вот Вам пример народного мнения к теме (форум обывательский,юристов 30-40%)Чиновник, осужденный за то, что пьяным сбил насмерть ребенка,был отпущен(далее текст новости) -

Демократия Что такое те мальчишки для общества?! Должна быть где то и высшая справедливость для этих "господ"

Не могу представить как родителям сейчас

<ВАЛЕРА Петров>

я тоже читал-офигел!

<Лика>

собственными руками....его бы

Был бы обычный человек-было бы по другому.

<СУПЕРМАРИО>

ну что тут скажешь...власть наша-ГОВНО!

Во срань господня...

<Мент>

да, просто....=(

это тихий ужас... елси бы этот человек был обыкновенным то его бы посадили на большее количество и ещё что нибудь приписали...(( а ребёнка жалко(((

Вот этого засуживают все причастные к этой и тысячам похожих историй! Скоро говна на них не хватит!

Последний ответивший,который вставил фотку,адвокат... Не из дешёвых...
Вы ж не видели материалов дела, на суде не присутствовали.. за сим объективно и со знанием дела говорить об этом не можем.
А мы ещё очень много чего не видим.Нам многое не показывают.И сами мы многое стараемся не замечать.Тех же бабулек, ковыряющихся в помойке.Ах!Минимальную пенсию повысили с 1 апреля, аж на 248 рублей!Удавились наверное за них.Ах!Какое у нас бедное государство,мы живем только за счёт нефти.Вот живут вообще без нефти - продолжение читать в созданной по совету Coba теме

НАШИ пенсионеры

Опубликовано
Юридически всё можно оправдать,а морально отнюдь!

Так мы же и пытаемся рассуждать о СК как о правовом явлении, а ни как о показатели низкого морального уровня общества. А мораль и право это 2 большие разницы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Испугать террориста смертной казнью нельзя, спора нет. Видимо, это можно сделать лишь отменой смертной казни. Тут-то он задрожит. Я же думаю, что испугать его тем, что после теракта под топор отправятся его ближайшие родственники, вполне возможно. Впрочем, это случай частный - смертная казнь-то у нас распространяется не только на террористов. Да и не все из них смертники. Есть кому бояться.

Не согласен полностью!!!!!!!!! Можно испугать, можно!!! Одно дело, когда ты рассыпаешься на атомы, прихватив с собой во имя Аллаха пару-тройку десятков неверных, и совсем другое дело. когда тебя, мусульманина (хотя, какой он к черту мусульманин) вешают, или расстреливают как бешеную собаку.

Смертная казнь - это инструмент, с помощью которого обществу внушается мысль о необходимости выполнения законов

ДА!!!!!!!! это точно!!!!!

И обращение ко всем противникам смертной казни: Вы согласны с тем, что негодяй, (не дай Бог) убил Вашего любимого человека, и Вы его за это кормите, поите, одеваете. Ведь все "смертники" живут на наши деньги, на налоги, которые мы платим государству в том числе и за то, чтобы этих мерзавцев не было. Не было в прямом смысле.

Уж лучше я заплачу за пулю для того же маньяка - и выгодно и справедливо:000430:

Кстати, коллеги, не забывайте, что смертная казнь - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ. И применяться она должна в исключительных случаях. Одно дело, когда мужик по пьяни собутыльника топором зарубил. Он проснется, раскается. Но, когда нелюдь насилует и убивает ребенка или женщину, или убивает несколько человек серией - он не должен жить. :000430:

Опубликовано
Загибай-не загибай,а казни невинноосужденных - факт!

извиняюсь что вклиниваюсь в дискуссию. но как всегда у медали 2 стороны(3-ю пока не наблюдаю))). все дело в том что неосужденных, но этого заслуживающих нааамного больше чем тех о которых вы говорите!...

Опубликовано
Одно дело, когда мужик по пьяни собутыльника топором зарубил. Он проснется, раскается.
:lol:

Вы видели статистику 105-ых?.. 111ч.4?Там сплошные мужики с топорами или кухонными ножами.

Но, когда нелюдь насилует и убивает ребенка или женщину, или убивает несколько человек серией - он не должен жить.
А вы знаете,что с такими на зоне или в тюрьме происходит?.. Я знаю. Видел. Не по телеку.

А то,что невинносужденных много(посмотрите кол-во оправдательных), а человека после казни не вернуть, переплюнет все слюновыделения сторонников СК(без обид,если резко выразился).

Опубликовано
Великий и Ужасный, повторяетесь... это все уже сотню раз высказывалось ранее. Но в принципе я с вами согласен.

Прошу прощения, коллега, но, в силу занятости и отсутствия свободного времени, я на данном форуме прочитал только "застрельное", Ваше, сообщение. И выразил по этому поводу свое мнение.

Возможно, я действую неверно. Ешё раз прошу прощения:dontknow:

Опубликовано
Вы видели статистику 105-ых?.. 111ч.4?Там сплошные мужики с топорами или кухонными ножами.

Но им и ИМН не дают, а так, 10-15 лет.

А вы знаете,что с такими на зоне или в тюрьме происходит?.. Я знаю. Видел. Не по телеку.

Ага. Я тоже видел. Например - Радуев. Сидел себе спокойно в камере. С сокамерником в шахматы играл.

Коллега, Вы, наверное не поняли мою мысль - так я повторю: Смертная казнь должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания. Могут ошибиться судьи первой инстанции при вынесении приговора. Но есть кассация, надзор. А у подсудимого - адвокат, который должен защищать его.

Опубликовано

Великий и Ужасный, абсолютно согласен... прочитайте начальную статью этой темы и найдете много аргументов в свою поддержку...

Опубликовано

Коллега, Вы, наверное не поняли мою мысль - так я повторю: Смертная казнь должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания. Могут ошибиться судьи первой инстанции при вынесении приговора. Но есть кассация, надзор. А у подсудимого - адвокат, который должен защищать его.

Так она и была таковой: думаете так легко попросить СК! А назначить! И при всем этом, большую роль играет не то, что этот негодяй сделал, а то, нет ли у тебя сомнений, в том, что именно он это сделал.

А вообще, наше законодательство просто неразумно в вопросах назначения наказания: уж пусть до смешного назначают лет по сто-сто пятьдесят, чем за 12 разбоев, 3 кражи назначили 12 лет лишения свободы, в кассацию пожаловался - снизили до 9 лет. Интересно было бы узнать статистику применения полного сложения наказаний в нашей стране - вряд ли наберется 1 %.

Опубликовано
Ага. Я тоже видел. Например - Радуев. Сидел себе спокойно в камере. С сокамерником в шахматы играл.
Ага! И приграл:lol: ... Не стОит ТАК доверять телевизору...

Это Вы мне рассказываете?.. Человеку ушедшему на полтора года в магазин?:lol:... Существует система пожирающая людей и подминающая их под себя. И если у Вас нет знакомого во власти - Вы ничего не докажете. Системы защищающей нет!.. Вы, Ваша родня(друзья) и Ваш адвокат... Всем остальным,в лучшем случае наплевать...:yes2:
Опубликовано
Ага! И приграл:lol: ... Не стОит ТАК доверять телевизору...

Это Вы мне рассказываете?.. Человеку ушедшему на полтора года в магазин?:lol:... Существует система пожирающая людей и подминающая их под себя. И если у Вас нет знакомого во власти - Вы ничего не докажете. Системы защищающей нет!.. Вы, Ваша родня(друзья) и Ваш адвокат... Всем остальным,в лучшем случае наплевать...:yes2:

Вань, я все-таки думаю, что твой случай скорее исключение, чем практика! Хотя верю, что бывает и по-другому...мы половину отдела пересажали за то, что фальсифицировали ОРМ по контрольной закупки наркоты и передавали следователям на возбуждение, если "клиенты" отказывались денежки давать...Дела были прекращены, но кто знает, может кого и успели посадить из-за тех уродов.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Вань, я все-таки думаю, что твой случай скорее исключение, чем практика!

Один факт это случайность!

Два факта - совпадение!

Три факта - система!

А как на счёт тысяч фактов?

Опубликовано

Очень интересная тема, прочитал страниц 6 первых, времени не хватает.

Много интересных мнений как за так и против. Особено посмеялся над сообщением:

Я против смертной казни.

1. Ну сколько денег из кармана каждого налогоплательщика идет на содержание одного такого осужденного? Если я не ошибаюсь - копейки.

2. Мы просто не имеем права убивать. Это не гуманизм, а просто приговаривая к смертной казни, человек становится тоже убийцей.

3. Смертная казнь - слишком легкая расплата за совершенное преступление.

4. И снова судебные ошибки.

По сути своей это основные доводы против.

Личто считаю что смертая казнь необходима:

1. Ну сколько денег из кармана каждого налогоплательщика идет на содержание одного такого осужденного? Если я не ошибаюсь - копейки.

1. Содержание одного заключенного в сутки обходится если не ошибаюсь в 15-20 рублей на человека. Посчитайте хотя бы за 10 лет, свыше 50 тыс. рублей. 20 лет- 100 и т.д. Многие утверждают что можно заставить смертника работать на благо государства, ну а если он не хочет. Силой будете заставлять- полный бред.

Выстрел из Макарова, стоит где- то от 50 до 100 руб, похроны по официальным расценкам Крематориев от 2500 до 10000 рублей (но это с пафосом и для частников, а смертников можно и попроще). Итак чисто с экономической точки зрения содержание пожизнено дороже для кармана налогоплательщиков, причем существенно дороже.Тогда назревает вопрос: Почему я, законопослушный налогоплательщик должен из своего кармана содержать это зверье?

2. Мы просто не имеем права убивать. Это не гуманизм, а просто приговаривая к смертной казни, человек становится тоже убийцей.

2. Не дай бог с ребенком автора сообщения что-нибудь случится он первый кто будет за смертную казнь, дабы наказать подонков- это аксиома касается каждого. По сути считаю, что к зверям, которые лишают жизни других не может применятся это слово, поскольку они нарушили правила социума, а следовательно стали животными- млекопитающими. Человек имено и отличается от животного в первую очередь социальным поведением, с соблюдением естественно общепринятых социальных правил.

3. Смертная казнь - слишком легкая расплата за совершенное преступление.

3. Тут действительно сложно спорить, но попробую: Лишение жизни- в первую очередь считаю истребление не людя, от общества, с целью оградить его от возможного возврата в общество (ну например побег, все бывает).

4. И снова судебные ошибки.

4. Судебные ошибки. Да они есть и будут. Но можно свести их к минимуму:

- усовершенствовать судопроизводство (предвориловку естественно);

- установить срок отсидки до приведения приговора в исполнение (например 5-10 лет);

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...