Coba Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 буду действовать по обстоятельствам... проблемы надо решать по мере их поступления, а сидеть и придумывать гиппотетические ситуации дело не благодарное и обременительной... мой папа всегда говорит: "Не знаешь как поступить, поступай по закону."
Ваня Хельсинг Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Тоже верно... А мой папа(полковник в отставке,кстати) идя поздно вечером с работы подвергся нападению четырёх ублюдков... В итоге разогнал их дверной цепочкой(300-400 грамм) которою предусмотрительно таскал в портфеле... И разбил им все стёкла в машине... Ну и кулаками надавал тоже... (не по закону,но правильно!) Он мне всегда говорит - "Мужик должен уметь постоять за себя и свою семью"...
Coba Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 И правильно сделал... в этот момент он знал как поступить.
АННА (4) Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 В общем, казнить все же нельзя!
неопытная Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 позволю не согласится... 1500 лет минимум... СК применялась в нашей стране... так что условий созданно на 100 % Если споры до сих пор ведутся о том, применять или нет СК, и законодательная база при этом слаба, то думаю срок, который Вы назвали (хоть надвое умножте) роли не играет.В данном случае я имела ввиду качество(законодательные и социальные предпосылки, в т.ч. и профилактика преступлений, влекущих СК)), а не колличество, которым апеллируете Вы (время).!А уж если принимать во внимание срок, в течение которого применялась СК даже по всему миру и в Россиии в частности, то простите, приведенная Вами цифра "1500 лет как минимум"играет против!За такой срок человечество продвинулось далеко в науке, искусстве и др., однако до сих пор не смогло толково и безболезненно развить законодательную и даже исполнительную систему в вопросах СК, так же как и во многих других вопросах (врачебная ошибка, эвтаназия и др..).
Coba Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Если споры до сих пор ведутся о том, применять или нет СК, и законодательная база при этом слаба, то думаю срок, который Вы назвали (хоть надвое умножте) роли не играет. а в чем слабость законодательной базы?
Coba Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 А срок этот я привел в противовес на аргумент "наше государство не создало условий как для СК" Условий для смертной казни у нас хоть отбавляй... и преступления миеются и санкция и методика исполнения... так что не понимаю что именно в сроке 1500 лет играет против наличия условий. И еще нигде, никогда нет, не было и не будет 100% - го правосудия.
неопытная Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 а в чем слабость законодательной базы? А Вы припомните, уважаемый, мы с Вами общались по поводу соразмерности назначенного наказания (например за геноцид положена СК, а за убийство новорожденного нет- я знаю, что женщины и старики не подвергаются СК!-т.е. я женщина могу выкосить десяток другой ядом и мне за это СК не положена), оцелях и понятиях наказания. Вот где слабость, кроме того, пока не будет минимизирована вероятность ошибки назначения СК, это тоже считаю слабостью НАШЕЙ законодательной базы.
неопытная Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 И еще нигде, никогда нет, не было и не будет 100% - го правосудия. А с этим согласна...у нас в России не только правосудие, но и все остальное не будет на 100%
Coba Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Ну и правильно... только вы не корректный пример привели относительно расслоения и обеднения общества... это не геноцид а проблемма социального расслоения. К тоу же откуда вы знаете что вероятность ошибки по приговорам со СК не сведена к минимуму? Из чего такой вывод? Ее же не применяют...
неопытная Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Ее же не применяют... Согласна, но ведь применяли раньше и будут применять.... только вы не корректный пример привели Ну сложновато мне пока с моей малоопытностью парировать ВАМ, опытному юристу.А вообще...повторюсь, ваши доводы по + применения СК очень убедительны, мне очень понравилось!!!Надеюсь в будущем я тоже смогу правильно и убедительно приводить различные доводы в защиту своих точек зрения, учась у таких как ВЫ.
Coba Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 неопытная, :lol: вы идеализируете мою скромную персону
неопытная Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 неопытная, :lol: вы идеализируете мою скромную персону Ну что Вы!!!, просто читаю, в том числе и Ваши ответы-комментарии-мнения...
Афина Паллада Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 "Я за эфтаназию и против казни. Я за свободу выбора! Преступник хочет казнь-казнят, хочет пожизненно-пожалуйста. Предсмертный хочет эфтаназию-пожалуйста, хочет мучаться и ждать-пожалуйста. Врачи определяют здравие ума и нотариус подтверждает, соответственно и поступают уполномоченные специалисты. Но на все Воля Господа! Т.е. если распределить по приоритетам, то решает судьбу: 1. Господь Бог. 2. Сам гражданин. 3. Государство. Но не как не на оборот и не поменяв местами. А у Нас сейчас все решает Государство". А я вот ничего не поняла из сего воодушевленного поста... То судьбу решает господь, то тут же свобода выбора... Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места. Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует? Третье. откуда мы знаем, что, если бог может решать судьбы, то, возможно, он вершит его судьбу руками суд.системы, с пом. СК? Словом, вот так...
Coba Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А что делать мне - атеисту? В моей системе координат нет бога и всей лабуды с этим связанной... а вы тут такие слова говорите непонятные...
Ваня Хельсинг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А я вот ничего не поняла из сего воодушевленного поста... То судьбу решает господь, то тут же свобода выбора... Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места. Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует? Третье. откуда мы знаем, что, если бог может решать судьбы, то, возможно, он вершит его судьбу руками суд.системы, с пом. СК? Словом, вот так... Демагогия! Тогда - почему не посчитать,что убийца - карающая длань Господня??? Не помню в каком веке,католики додумались и ввели в теологию понятие "с попустительства Господа"... Т.е. "лукавый" действует,когда Бог не видит. Или якобы не видит.
Афина Паллада Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ваня Хельсинг, если карающая, то тогда Господь пущай его и "прикрывает" что ж в руки отдает киллера своего? А цитируемый мной пост, который Вы поддержали, не меньшая демагогия.
Ваня Хельсинг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А цитируемый мной пост, который Вы поддержали, не меньшая демагогияТак вот я и говорю - и то и то - демагогия... Я против СК,потому,что знаю,что могу попасть под операцию "Повесим всё на этого"... Для этого достаточно оказаться не в том месте и не в то время... А знакомого замминистра у меня нет... И хрен чего докажешь!..
Ваня Хельсинг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А по поводу "воодушевленного поста" - всё просто!Т.к. у Бога мы спросить не можем,а можем лишь гадать - стоит спросить у личности. Я даже согласен на удовлетворение ходатайств ПЖ о расстреле... Но гос-во не имеет права на жизнь человека(и на мою в частности)...
Coba Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А на свободу, а на личную неприкосновенность
Ваня Хельсинг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 А на свободу, а на личную неприкосновенность Это вопрос?Ну вообще-то хотелось бы по максимуму... Но я реалист,и понимаю,что сие неизбежно
АННА (4) Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ваня Хельсинг, спасибо что в мое отсутствие ответили правильно за меня на адресованную мне реплику. Да, дьявольшина-чертовщина активизируется когда, Господь Бог, а точнее его помощники Ангелы Хранители, так скажем, отвлеклись. Т.е. в человека вселяется дьявол и давай управлять его поступками.За что его ловят и сажают. Хорошо если он пожалеет и пересмотрит свою жизнь, раскается и попросит прощения у Всевышнего. А если его казнят, то это не цель для Господа, Он сам может его убить. А вот вернуть его в правильное состояние души гораздо сложней и гораздо важней. Опять же, предсмертные муки конечно идут с ведома всевышнего, там типа предлагается помучаться ,чтобы стать чище, и муки эти за грехи наших предков, а за наши грехи будут мучаться наши потомки.
Афина Паллада Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ваня Хельсинг, "Т.к. у Бога мы спросить не можем,а можем лишь гадать - стоит спросить у личности". Хе-хе, на Вашу демагогию я ответила чуть раньше (ей же ), поэтому мой вопрос остается в силе: "Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места. Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует?" (знал: занл, что его казнят, тем самым "выразил свое согласие") P.S. Понимаю, демагогия, т.к. на демагогию и отвечаю. А на недемагогию Coba отвечает P.P.S. Я склоняюсь против СК, вот и пытаюсь "вытянуть" разумное док-во... а не теологические изыскания.
Coba Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 АННА (4), теологическая тема в законодательстве специально для вас была вынесена в отдельную тему. Давайте не волить все в кучу. Бог сам призывал людей убивать, продавать в рабство и т.д. К тому же по догматам он не может отвлечься... он всевидящь и вездесущь... Давайте не будем захламлять данную тему безполезной теологией.
Coba Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Но гос-во не имеет права на жизнь человека(и на мою в частности)... кстати интересно почему? На скока я вижу из законодательства в определенных случаях очень даже имеет ("имеет право на жизнь" - это как я понимаю аллегория)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.