Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Казнить, нельзя помиловать? (к вопросу о смертной казни и человеколюбии)

Coba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

буду действовать по обстоятельствам... проблемы надо решать по мере их поступления, а сидеть и придумывать гиппотетические ситуации дело не благодарное и обременительной... мой папа всегда говорит: "Не знаешь как поступить, поступай по закону."

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тоже верно... А мой папа(полковник в отставке,кстати) идя поздно вечером с работы подвергся нападению четырёх ублюдков... В итоге разогнал их дверной цепочкой(300-400 грамм) которою предусмотрительно таскал в портфеле... И разбил им все стёкла в машине... Ну и кулаками надавал тоже... (не по закону,но правильно!)

Он мне всегда говорит - "Мужик должен уметь постоять за себя и свою семью"...

Опубликовано
позволю не согласится... 1500 лет минимум... СК применялась в нашей стране... так что условий созданно на 100 %

Если споры до сих пор ведутся о том, применять или нет СК, и законодательная база при этом слаба, то думаю срок, который Вы назвали (хоть надвое умножте) роли не играет.В данном случае я имела ввиду качество(законодательные и социальные предпосылки, в т.ч. и профилактика преступлений, влекущих СК)), а не колличество, которым апеллируете Вы (время).!А уж если принимать во внимание срок, в течение которого применялась СК даже по всему миру и в Россиии в частности, то простите, приведенная Вами цифра "1500 лет как минимум"играет против!За такой срок человечество продвинулось далеко в науке, искусстве и др., однако до сих пор не смогло толково и безболезненно развить законодательную и даже исполнительную систему в вопросах СК, так же как и во многих других вопросах (врачебная ошибка, эвтаназия и др..).

Опубликовано
Если споры до сих пор ведутся о том, применять или нет СК, и законодательная база при этом слаба, то думаю срок, который Вы назвали (хоть надвое умножте) роли не играет.

а в чем слабость законодательной базы?

Опубликовано

А срок этот я привел в противовес на аргумент "наше государство не создало условий как для СК"

Условий для смертной казни у нас хоть отбавляй... и преступления миеются и санкция и методика исполнения... так что не понимаю что именно в сроке 1500 лет играет против наличия условий.

И еще нигде, никогда нет, не было и не будет 100% - го правосудия.

Опубликовано
а в чем слабость законодательной базы?

А Вы припомните, уважаемый, мы с Вами общались по поводу соразмерности назначенного наказания (например за геноцид положена СК, а за убийство новорожденного нет- я знаю, что женщины и старики не подвергаются СК!-т.е. я женщина могу выкосить десяток другой ядом и мне за это СК не положена), оцелях и понятиях наказания. Вот где слабость, кроме того, пока не будет минимизирована вероятность ошибки назначения СК, это тоже считаю слабостью НАШЕЙ законодательной базы.

Опубликовано

Ну и правильно... только вы не корректный пример привели относительно расслоения и обеднения общества... это не геноцид а проблемма социального расслоения. К тоу же откуда вы знаете что вероятность ошибки по приговорам со СК не сведена к минимуму? Из чего такой вывод? Ее же не применяют...

Опубликовано
Ее же не применяют...

Согласна, но ведь применяли раньше и будут применять....

только вы не корректный пример привели
Ну сложновато мне пока с моей малоопытностью парировать ВАМ, опытному юристу.А вообще...повторюсь, ваши доводы по + применения СК очень убедительны, мне очень понравилось!!!Надеюсь в будущем я тоже смогу правильно и убедительно приводить различные доводы в защиту своих точек зрения, учась у таких как ВЫ.
Опубликовано

"Я за эфтаназию и против казни.

Я за свободу выбора! Преступник хочет казнь-казнят, хочет пожизненно-пожалуйста. Предсмертный хочет эфтаназию-пожалуйста, хочет мучаться и ждать-пожалуйста.

Врачи определяют здравие ума и нотариус подтверждает, соответственно и поступают уполномоченные специалисты.

Но на все Воля Господа!

Т.е. если распределить по приоритетам, то решает судьбу:

1. Господь Бог.

2. Сам гражданин.

3. Государство.

Но не как не на оборот и не поменяв местами.

А у Нас сейчас все решает Государство".

А я вот ничего не поняла из сего воодушевленного поста... То судьбу решает господь, то тут же свобода выбора... Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места. :biggrin:

Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует?

Третье. откуда мы знаем, что, если бог может решать судьбы, то, возможно, он вершит его судьбу руками суд.системы, с пом. СК?

Словом, вот так... :dontknow:

Опубликовано

А что делать мне - атеисту? В моей системе координат нет бога и всей лабуды с этим связанной... а вы тут такие слова говорите непонятные...

Опубликовано
А я вот ничего не поняла из сего воодушевленного поста... То судьбу решает господь, то тут же свобода выбора... Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места.

Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует?

Третье. откуда мы знаем, что, если бог может решать судьбы, то, возможно, он вершит его судьбу руками суд.системы, с пом. СК?

Словом, вот так...

Демагогия!:000430: Тогда - почему не посчитать,что убийца - карающая длань Господня??? Не помню в каком веке,католики додумались и ввели в теологию понятие "с попустительства Господа"... Т.е. "лукавый" действует,когда Бог не видит. Или якобы не видит.
Опубликовано

Ваня Хельсинг, если карающая, то тогда Господь пущай его и "прикрывает" :biggrin: что ж в руки отдает киллера своего? :lol:

А цитируемый мной пост, который Вы поддержали, не меньшая демагогия. :nono2:

Опубликовано
А цитируемый мной пост, который Вы поддержали, не меньшая демагогия
Так вот я и говорю - и то и то - демагогия... Я против СК,потому,что знаю,что могу попасть под операцию "Повесим всё на этого"... Для этого достаточно оказаться не в том месте и не в то время... А знакомого замминистра у меня нет... И хрен чего докажешь!..
Опубликовано

А по поводу "воодушевленного поста" - всё просто!Т.к. у Бога мы спросить не можем,а можем лишь гадать - стоит спросить у личности. Я даже согласен на удовлетворение ходатайств ПЖ о расстреле... Но гос-во не имеет права на жизнь человека(и на мою в частности)...

Опубликовано

Ваня Хельсинг, спасибо что в мое отсутствие ответили правильно за меня на адресованную мне реплику. :clap:

Да, дьявольшина-чертовщина активизируется когда, Господь Бог, а точнее его помощники Ангелы Хранители, так скажем, отвлеклись.

Т.е. в человека вселяется дьявол и давай управлять его поступками.За что его ловят и сажают. Хорошо если он пожалеет и пересмотрит свою жизнь, раскается и попросит прощения у Всевышнего. А если его казнят, то это не цель для Господа, Он сам может его убить. А вот вернуть его в правильное состояние души гораздо сложней и гораздо важней.

Опять же, предсмертные муки конечно идут с ведома всевышнего, там типа предлагается помучаться ,чтобы стать чище, и муки эти за грехи наших предков, а за наши грехи будут мучаться наши потомки.

Опубликовано

Ваня Хельсинг, "Т.к. у Бога мы спросить не можем,а можем лишь гадать - стоит спросить у личности". Хе-хе, на Вашу демагогию я ответила чуть раньше (ей же:biggrin: ), поэтому мой вопрос остается в силе:

"Не кажется ли, что если господь хотел, он бы сам "умертвил" безнадежно больного? А так получается, гражданин как-то сдвигает господя-бога с законного 1 места. Второе, а почему не посчитать, что человек, совершая зверства, за которые предусмотрена СК, он также "решает" свою судьбу? Ведь он знал, на что идет и что за этим последует?" (знал: занл, что его казнят, тем самым "выразил свое согласие")

P.S. Понимаю, демагогия, т.к. на демагогию и отвечаю. А на недемагогию Coba отвечает

P.P.S. Я склоняюсь против СК, вот и пытаюсь "вытянуть" разумное док-во... а не теологические изыскания.

Опубликовано

АННА (4), теологическая тема в законодательстве специально для вас была вынесена в отдельную тему. Давайте не волить все в кучу. Бог сам призывал людей убивать, продавать в рабство и т.д. К тому же по догматам он не может отвлечься... он всевидящь и вездесущь... Давайте не будем захламлять данную тему безполезной теологией.

Опубликовано
Но гос-во не имеет права на жизнь человека(и на мою в частности)...

кстати интересно почему? На скока я вижу из законодательства в определенных случаях очень даже имеет ("имеет право на жизнь" - это как я понимаю аллегория)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...