Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Казнить, нельзя помиловать? (к вопросу о смертной казни и человеколюбии)

Coba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я полностью разделяю это мнение - в рудники, пусть хоть какую-то пользу принесут и хоть немного окупят те расходы, которые затрачены гоударством на их поиск, расследование, а затем рассмотрение дела!

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Simona, от приведенного отрывка мураши по коже... хотя он ясности не внес... т.к. моя реплика не как воззвание к жалости - понимаю, что от рассказов про зверства, совершенными преступниками, не только мураши пробегут...

Опубликовано
Лично я таких «героев» не встречал, хотя неоднократно видел по телевизору и читал о них в СМИ. Сам факт такого заявления говорит о неискренности «заявителя».
Ага!А я летающую тарелку видел по телевизору!...Я встречал,и не раз...Не дай Бог кому!

Ведь никто не отнял у него права распорядиться своей жизнью по своему усмотрению. Так что же мешает такому «пессимисту» смастерить для себя удавку или полоснуть лезвием по яремной вене?
Сразу понятно,что человек далёк от темы,как я от Новой Зеландии... Я даже читать не стал дальше - БРЕД полнейший!Хоть бы удосужился по телевизору одну из передач про "Белый Лебедь" посмотреть... Какая удавка?!Какое лезвие?! Если в СИЗО это ещё возможно(но там они не ещё не уверены в ПЖ-приговоре),то на месте им не дают покончить с собой!
Опубликовано

Simona, как раз об этом я читала художественную книгу... Подробно, неприятно и с осадком в душе после прочтения... И там был момент с расстрелом участкового, обвинённого по ошибке...

Именно поэтому я против смертной казни.

Опубликовано

А вот я читал совершенно другое описание производства смертной казни и тоже от интервью с исполнителем. Видимо везде все по разному.

Опубликовано

Кстати!Хотелось бы узнать у тех, кто ратует за СК, а как насчет эфтаназии?Может ее тоже узаконить?А?Почему преступники, которые причинили своими действиями(бездействиями) кому то боль, или ущерб и т.п. могут "расчитывать" на смерть, а люди, которые просят смерти сами в связи, например с тяжелой болезнью, лишены этой "Привилегии"???

Опубликовано

Coba, удивительно, но справедливо.

Я за эфтаназию и против казни.

Я за свободу выбора! Преступник хочет казнь-казнят, хочет пожизненно-пожалуйста. Предсмертный хочет эфтаназию-пожалуйста, хочет мучаться и ждать-пожалуйста.

Врачи определяют здравие ума и нотариус подтверждает, соответственно и поступают уполномоченные специалисты.

Но на все Воля Господа!

Т.е. если распределить по приоритетам, то решает судьбу:

1. Господь Бог.

2. Сам гражданин.

3. Государство.

Но не как не на оборот и не поменяв местами.

А у Нас сейчас все решает Государство.

Опубликовано

Кстати, об эвтаназии... Здесь я тоже - "за". Когда человек измучен страданиями, когда его родственники просто изнемогают от усталости и горя... Разве не лучшим выходом будет "гуманная смерть"?

Просто в нашем государстве любое хорошее начинание , как правило, превращается в преступление...

Нужен очень крепкий законодательный подход для того, чтобы осуществлять эту меру облегчения страданий человека.

Опубликовано

andreeva_tm, о чем Вы говорите?

Государство даже собак (равно как и других домашних животных) по желанию хозяев не усыпляет толком. Вопрос у меня лично стоял в январе этого года по отношению к моему обалденному, но старому и мучающемуся псу, тогда-то я все и поняла.

Судите сами-одна единственная гос.вет.клиника на Москву и Моск.область усыпляет и за деньги. Важны не деньги, а всего ОНА ОДНА на такой простор.

Коммерсанты конечно едут куда хошь и гораздо дороже, прям в несколько раз.

Какая эфтаназия к людям? От государства! Не знаю :dontknow:

Опубликовано
Coba, удивительно, но справедливо.

Я за эфтаназию и против казни.

Я за свободу выбора! Преступник хочет казнь-казнят, хочет пожизненно-пожалуйста. Предсмертный хочет эфтаназию-пожалуйста, хочет мучаться и ждать-пожалуйста.

Врачи определяют здравие ума и нотариус подтверждает, соответственно и поступают уполномоченные специалисты.

Но на все Воля Господа!

Т.е. если распределить по приоритетам, то решает судьбу:

1. Господь Бог.

2. Сам гражданин.

3. Государство.

Но не как не на оборот и не поменяв местами.

А у Нас сейчас все решает Государство.

Полностью согласен!Все приоритеты на правильном месте!

Как писал многоуважаемый русский доктор и писатель В.Вересаев

Государство не имеет право жертвовать ни одним человеком,хотя бы даже для сохранения миллионов,потому,что каждый индивид имеет невознаградимую цену,и стоит столько же,сколько миллион других...
Опубликовано

[quote=АННА (4);Врачи определяют здравие ума и нотариус подтверждает, соответственно и поступают уполномоченные специалисты.

Вот только где гарантия, что в необходимых кому-то случаях не найдется такой врач или натариус испециалист, котрые за определенные материальные блага не поможет этому кому-то отправить н тот свет состоятельную бабушку и т.д.?

Опубликовано
Вот только где гарантия, что в необходимых кому-то случаях не найдется такой врач или натариус испециалист, котрые за определенные материальные блага не поможет этому кому-то отправить н тот свет состоятельную бабушку и т.д.?

А это главный аргумент противников эвтаназии(чувствую надо тему отдельную заводить)... Так же,нет гарантии,что под расстрел не подведут невиновного.

Опубликовано

Гарантий нет. Очень уж люди все разные, по разному думают, поступают, разные ценности. Только тщательный и правильный подбор специалистов поможет.

И это касается всех областей деятельности человека. Нигде нет гарантий.

Опубликовано
А это главный аргумент противников эвтаназии(чувствую надо тему отдельную заводить)... Так же,нет гарантии,что под расстрел не подведут невиновного.

Прямо в точку!!!поэтому повторюсь, наше государство не создало условий как для СК так и для эвтаназии. Согласитесь, резуьтат -смерть для человека-как таковой один, а причины и предпосылки на его достижение ой как далеки друг от друга. Удивительно, человек наверное очень полюбил убивать как в наказание так и во имя милосердия....Горько...но никуда не денешься Да?

Опубликовано
наше государство не создало условий как для СК

позволю не согласится... 1500 лет минимум... СК применялась в нашей стране... так что условий созданно на 100 %

Опубликовано
Государство не имеет право жертвовать ни одним человеком,хотя бы даже для сохранения миллионов,потому,что каждый индивид имеет невознаградимую цену,и стоит столько же,сколько миллион других...

это все словеса подходящие для кафедр и монументов... реалии совершенно другии и иногда необходимо пожертвовать жизнью одного для спасения многих и это оправданно. Вся воееная история держится на подобных примерах.

Опубликовано
это все словеса подходящие для кафедр и монументов... реалии совершенно другии и иногда необходимо пожертвовать жизнью одного для спасения многих и это оправданно. Вся воееная история держится на подобных примерах.

Конечно,военная история держится на "Матросовых" и "Гастелло",которые САМИ,ДОБРОВОЛЬНО бросались грудью на амбразуру или "шли на таран"... Или бежали в атаку,имея сзади взвод пулемётчиков НКВД... С моей точки зрения,даже создание штрафных батальонов,в принудительном порядке - это преступление.

Опубликовано

А если миллион подонков и негодяев... Отбросов общества... Стоят они одного очень хорошего человека? Вам в детстве не задавали провокационный вопрос из серии "папа и мама висят на краю пропасти, спасти успеешь лишь одного - кого ты бросишься спасать?" И эту задачку можно ещё усложнить!

Опубликовано

Про матросовых и гастелло я думал в последнююю очередь... кстати а за гастелло как я понял, взвод НКВД летел на самолете с пулеметом:lol:

Саму яркий пример который у всех на устах это "300 спартанцев" но не этот бред который в кино показывают, а реальные исторические события.

В современной тактике да и ранее сесть такое понятие как головные дозоры и головные походные заставы, которые движутся на марше впереди основных сил и первыми если что встречают врага и задерживают его для того что бы основные силы могли подготовиться к встречному бою. Из военной практики в 90% случаях эти заставы и дозоры погибают. Но своей гибелью спасают от разгрома основные средства... Так что нельзя сделать омлет не разбив яйца.

Опубликовано
А если миллион подонков и негодяев... Отбросов общества... Стоят они одного очень хорошего человека? Вам в детстве не задавали провокационный вопрос из серии "папа и мама висят на краю пропасти, спасти успеешь лишь одного - кого ты бросишься спасать?" И эту задачку можно ещё усложнить!

а кто решает кто подонок а кто хороший человек? Все это задачки для идеалистов и хороши для обсуждения в кулуарных беседах эстетствующего бомонда. А в крови и грязи окопов решения приходит само собой и спасать будешь того кого можно спасти и падонков от хороших научишься отличать с полуслова. Так что предлагаю не заниматься софистикой и не толочь воду в ступе, "если бы да кабы"...

Может индивид и имеет свою уникальную цену как считает доктор Вересаев, но если он смотрит на тебя через прицел, то цена его ровно одна пуля...

Опубликовано

Судя по последним исследованиям "подвиг Гастелло" совершил его однополчанин,но это не факт,и не суть... В любом случае,они погибли героями.

Да,идут впереди... Причём это зачастую элита,армейская разведка, лучшие оказываются - пушечным мясом.И тут мы на армейскую тему скатились...

Вернёмся.Так стоят миллион подонков и негодяев... Отбросов общества... Стоят они одного очень хорошего человека?

Опубликовано
Так стоят миллион подонков и негодяев... Отбросов общества... Стоят они одного очень хорошего человека?

я уже сказал, что это софистика. И за сим отвечать на этот вопрос нет смысла.

Да,идут впереди... Причём это зачастую элита,армейская разведка, лучшие оказываются - пушечным мясом.И тут мы на армейскую тему скатились...

какая элита? Берется подразделение (от взвода до роты) и выдвигается вперед и все... никто их на элитность не отбирает. Приказали и он идут.

Опубликовано

А если Ваш близкий убьёт милиционера,или Вы убьёте(случайно или за дело)? Вы пойдёте,сдадитесь или сдадите друга или будете скрывать его? Будете спокойно думать о том,что его расстреляют на днях?Или это тоже софистика? Вообще-то это жизнь... И от превышения допустимой самообороны до умышленного - один маааленький шажочек. И Вам это известно лучше меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...