АННА Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Интересно ВСЕ и ПО ВСЕМУ. Казнили и ладно, законы у них такие. Интересно как все так получилось с казнью и что за политика такая. Что за люди такие. Много вопросов...
Роман1978 Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Роман1978, Садама казнили по приговору Верховного Суда Ирака, за преступления против человечности, так что боюсь, что юридически это уголовное преступление. Так что Садам здесь как раз причем. Формально казнили конечно по приговору суда, но его казнили бы в любом случае независимо от вины. Ибо аккупанты..... А насчет остальных.... сложно судить особенно изза частых ошибок правосудия, но вот терористов надобы публично и ЖЕСТОКО (типа четвертовать или лучше отдать на растерзание родственникам убитых) казнить что бы все видели как ведут перед смерьтью эти герои прикрывавшиеся женщинами и детьми
Nickolas Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Да, с терроризмом его же методами бороться надо...
АННА Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Терроризм, маньяки это конечно отдельная тема... Но все же, желательно быть по-человечнее и не уподобляться извергам.
Роман1978 Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Но все же, желательно быть по-человечнее и не уподобляться извергам. Вот на это все и расчитывают - что все равно ПОЖАЛЕЮТ ибо человеки
АННА Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 ой не знаю, мне кажется не рассчитывают на это. Видала я мировых судей, мне было страшно. А там судьи по круче...
Семен Семеныч Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Nickolas, Может, имеет смысл открыть новую тему, чтобы не оффтопить в этой? Потому что насчет терроризма и борьбы с ним, мне кажется, многие захотят высказаться.
Nickolas Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я говорил образно товарищи.... А как наказывать террористов-смертников? Да можно открыть новую тему если кому-то интересно...
Nickolas Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Nickolas, Похоже ни кому не интересно...
Афина Паллада Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 мне интересно Как, например, относитесь к методу израильских властей в борьбе с террористами...
Nickolas Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Афина Паллада, А что они делают?
Афина Паллада Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 израильские власти не идут на переговоры и сразу уничтожают террористов. вместе с заложниками.
Nickolas Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Афина Паллада, Да, жестко! Но мне кажется они на столько настрадались от этих террористов, что уже просто не могут не идти на крайние меры...
Афина Паллада Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Для разнообразия есть противоположное мнение: По сообщению российского информационного агентства "Росбалт", министр иностранных дел Швеции Анна Линд подвергла резкой критике методы, которые Израиль применяет в борьбе с терроризмом. «Израиль, вне всякого сомнения, имеет право защищать свое население от атак террористов, — заявила Анна Линд в среду на встрече с журналистами. — Однако методы, применяемые израильскими властями в борьбе с террористами, абсолютно неприемлемы и негуманны, в результате применения подобных методов гибнут невинные люди». В то же время глава шведского МИДа заявила, что Швеция осуждает теракты палестинцев против израильтян, из-за которых конфронтация между сторонами только обостряется. (2003 г.)http://www.isra.com/news/?item=19798 Кстати, у нас, если не ошибаюсь, приняли закон, в котором разрешено вооруженным силам сбивать самолеты, захваченные террористами.
АННА Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Я сейчас слегка отвлекусь от темы. Государство не должно казнить людей. Государственные ветеринарные клиники даже животных не усыпляют. Есть только одна единственная гос.клиника на Москву и область. Мне пора усыплять собаку, я хотела ее отвезти на дачу и с Одинцово вызвать врачей. Нельзя, направляют в Московскую единственную клинику. Коммерческие да, усыпляют и едут куда угодно за хорошие деньги. Т.о. Государство даже животных не усыпляет.
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 АННА, душа моя, ну собаки же не виноваты, что попадают в вет.лечебницы . Для пущей убедительности давайте пример приведем, что государство больных людей не уничтожает..
Coba Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 израильские власти не идут на переговоры и сразу уничтожают террористов. вместе с заложниками. неправда... заложников спасают... по крайней мере стараются спасать... так что тут вы не правы, а терористов надо уничтожать, только тут нет смертной казни по приговору... тут несколько иная ситуация.
Coba Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Давайте вернемся к началу... вот что такое смертная казеь и за что она назначается... Так что не понимаю при чем тут мировые судьи... они приговоры по смертной казни не выносят. И я считаю что вполне оправданно применение смертной казни за подобные зверства (см. ниже) Статья 59. Смертная казнь 1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. 2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста. 3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет. Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, - (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Статья 295. Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование Посягательство на жизнь судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, защитника, эксперта, специалиста, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде, производством предварительного расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц либо из мести за такую деятельность, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Статья 357. Геноцид Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
АННА Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Да, все иное, все разное. Но логики я не вижу. Желать казнить людей (еще и возможно не виноватых) и нежелание отпускать душу из тела старой, больной, мучающейся собаки. Террористы в Израиле это совсем другое, конечно пытаются спасти, но обстоятельства не позволяют. У нас В "Норд Осте" тоже обстоятельства сложились не лучшим образом
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Coba, настаивать не смею, только помню разговоры по данному поводу - что мол, один раз научили, больше захватывать с целью "вымогательства" не будут, что жертва заложников предупредит гибель людей в будущем. Дело давно было для моей памяти , по интернету пробежалась - конкретно не нашла, кроме нескольких статей с мнениями людей, которые против израильского метода борьбы с террористами. Что невольно подтвердило мои "воспоминания", как то, что Россия заинтересовалась этими методами, а потом еще закон наш вспомнился... Вывод напрашивался сам собой АННА: "Желать казнить людей..." Слово-то какое "желать"... Прям маньяки какие-то... вот только поубывать бы Данное - смертная казнь по приговору суда. "нежелание отпускать душу из тела старой, больной, мучающейся собаки". Данное утверждение относится к понятию эвтаназия. В нашей стране также нежелают отпускать душу из тела старого, больного, мучащегося человека.
АННА Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 [quote name=Афина Паллада;69613Данное утверждение относится к понятию эвтаназия. В нашей стране также нежелают отпускать душу из тела старого' date=' больного, мучащегося человека. А я за эфтаназию для животных и людей и я сильно надеюсь, что врачи, опять же за деньги, смогут устроить смерть безнадежно больному человеку. Мой пес умер сам, не стал дожидаться врачей с уколом, которых я почти пригласила, он все понимал и все сделал правильно. Это был беспредельно умный пес. А казнить физически здоровых людей я считаю расточительством и безобразием.
Семен Семеныч Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 АННА, А я за эфтаназию для животных и людей и я сильно надеюсь, что врачи, опять же за деньги, смогут устроить смерть безнадежно больному человеку. А как же быть тем, кто не сможет заплатить врачам деньги? А казнить физически здоровых людей я считаю расточительством и безобразием. А казнить больных - это уже не расточительство и не безбразие? К человеку, совершившему преступление, за которое предусмотрена СК, ИМХО, нельзя подходить с мерками - здоров, болен, нужен, не нужен. Государство вправе и обязано защищать общество от подобных людей.
АННА Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 АННА, А как же быть тем, кто не сможет заплатить врачам деньги? : Тем придется сложно. Но я считаю, что все смогут найти средства и заплатить разумную сумму, дабы не мучаться. Мне тоже с пенсии сложно было оторвать от семейного бюджета 2 тыс.руб. на усыпление собаки, но я нашла эти деньги, Слава Богу они не понадобились и никто не смог на этом заработать, правда пока. АННА, А казнить больных - это уже не расточительство и не безбразие? : Применительно к эвтаназии это помощь страдающему и мучающемуся, мое мнение. АННА,... Государство вправе и обязано защищать общество от подобных людей. Я не против, вот изоляцией Государство и может это выполнять. Но казнить нельзя!
Афина Паллада Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 АННА, "А я за эфтаназию для животных и людей и я сильно надеюсь..." У Вас опять двойная система оценки. Несколько страниц назад Вы потясали божьими заветами... "казнить физически здоровых людей я считаю расточительством и безобразием" . Интересная постановка... и где Вы были во времена рабовладения? (шутка)
Хирург Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 А я полностью за смертную казнь, а, главное, действительно не вижу ни одного рационального аргумента, чтобы ее отменить. Да, государство не имеет права быть жестоким к преступникам (вот это и значит спуститься на их уровень), оно должно быть жестким, думаю, с этим все согласны. Смертная казнь - это жесткость, а жестокость - это рассуждения о том, что в нашей стране пожизненное заключение гораздо страшнее смертной казни, что таких преступников надо отправлять на какие-то там рудники или в "поликлинику сдавать, для опытов". Вот она где, жестокость и глумление, вот действительно становление на уровень казнимых. Впрочем, это на форуме уже писалось.Но где здесь есть адекватные аргументы против смертной казни? "Государство не имеет право отнимать жизнь" - а свободу отнимать, причем навсегда, оно почему-то имеет право. "Смертная казнь - это месть" - ну тогда вся судебная система - месть. Ограбил кого-то - тебе пятью годами отомстили, убил (без отягчающих) - 10-15 годами, совершил что-то совсем уж гнусное - смертной казнью. Все логично.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.