Семен Семеныч Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 феликсис, зоны как были,так и будут.не уверен,но кажется там повышенный л/с охранников.часть из них уволят.вот такая экономия Конечно, зоны как были, так и останутся. Но специализированные зоны для "пожизненников" "стоят" государству значительно дороже обычных. Впрочем. как я уже говорил, это одна, и далеко не самая основная причина, по котором (с моей точки зрения) необходимо исполнение наказания в виде СК.
АННА Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Вообще, большинство, точнее все опрошенные, мои знакомые настроены на СК, некоторые даже считают, что некоторых преступников хорошо бы казнить мучительно и долго, типа пыток или газовой камеры ("чтоб помучались"-цитата), а не банальный расстрел, введение лекарства или повешение. С кем я говорила, еще никто не согласен со мной содержать пожизненно. Скоро я поеду в гости и будет там сотрудник МВД, верующий, который как раз более пол века проектировал и проверял тюрьмы, интересно его мнение на этот счет ...
Семен Семеныч Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 АННА, Лично я категорически против любого вида пыток и мучений. СК должна быть только наказанием, но не пыткой. ИМХО. По отношению к вопросу о пожизненном содержании можно употребить такой термин, как целесообразность. Целесообразно ли пожизненно содержать преступников, приговоренных к СК, которым она была заменена на пожизненное заключение? Будут ли достигнуты в таком случае цели наказания? Статья 43 УК РФ Понятие и цели наказания 2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Возможно будет достигнута только последняя - предупреждение совершения новых преступлений. И то - не факт. Потому что "пожизненникам", как я уже говорил, терять нечего и значит, возможно совершение побегов (чаще всего, сопряженных с убийством охраны).
АННА Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Лично я тоже против пыток, и против казни тоже. Исправятся они или нет конечно не известно, но шанс должен быть, осознать, раскаяться, следовательно, казнить нельзя. Т,к, нужно время для осознания. Нужно лучше охранять. Я считаю, что Государство не должно казнить ни в каком случае. Люди сами могут убить даже в тюрьме, но не Государство. И статья 43 УК РФ наверное давно писалась...
Семен Семеныч Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 АННА, И статья 43 УК РФ наверное давно писалась... УК РФ действует с 1996 года. А насчет осознания и раскаяния... С точки зрения закона это не является основной целью наказания. Многие из преступников начинают раскаиваться только после вынесения приговора в виде СК.
Милена2501 Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Не думаю что они вообще раскаиваются! Мучить их надо долго-долго.
Семен Семеныч Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Милена2501, Мучить их надо долго-долго. Мучители уподобятся преступникам. Вполне достаточно точного и неуклонного исполнения наказания.
АННА Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 А некоторые действительно считают что этого мало и надо помучать. Стараются не ради себя, не для удовольствия от садизма, а ради преступника. Просто им хочется чтобы преступник сам помучался подольше, жертв ведь он мучил.
Coba Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Да, вот Европейский Союз против казни, а ведь там умные люди. а мы значит глупые.... сомнительный тезис
Coba Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Кстати с 1 января 2007 мараторий фактически прекращен....
Афина Паллада Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 хм, на одном форуме встретила ону реплику, что человек, убивший другого в неважно какой войне, нечеловек. Нелюдь. В ВОВ ли это было, советский солдат или еще кто, Экзюпери, например, неважно, или на Чудском озере, на Куликовом поле - все люди, защищавшие свою родину, нелюди, потому что нарушили заповедь. У меня нет слов. Плакать хочется... P.S. Извините, так, что-то на душе скверно так стало. от христианства.
andreeva_tm Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Решила присоединиться к вашему обсуждению... Знаете, я давно как-то прочитала книгу, в которой описывалась работа бригады, приводящей в исполнение решения суда о смертной казни. Читать жутко было, но самое страшное, когда эта бригада (врач, прокурор, исполнитель и оперативник) расстреляла одного участкового милиционера, их хорошего знакомого. Причём, все знали, что человека просто подставили... И тогда они готовы были сами пойти под дуло пистолета, только бы заявить во всеуслышание, что смертную казнь надо отменять. Это ещё в советское время было. Потом мораторий - и народ активно принялся обсуждать все "за" и "против". А меня раздирают противоречивые чувства... С одной стороны - я за смертную казнь. Зло должно быть наказано. Тем более, что процессуальное право теперь содержит институт присяжных, которые не всегда смогут отправить человека на тот свет. А может, и наоборот? Бог его знает! А с другой стороны - никто из нас не может быть уверен в том, что завтра его подставят. У нас же от сумы да от тюрьмы... Сложный вопрос!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 я за смертную казнь. Зло должно быть наказано. +1 Вопросы наказания невиновных - это другое. Я имею ввиду исключительно лишение жизни истинных лиц, чья вина доказана и не вызывает сомнений. Принцип Талиона...
andreeva_tm Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Я бы поспорила по поводу доказанной вины, не вызывающей сомнения. Доказательства служат у нас сегодня не столько для установления объективной картины преступления. сколько для формирования у судьи сугубо личного отношения к подсудимому. Иначе чем можно объяснить, что свидетельские показания стороны обвинения становятся более весомыми, чем аналогичные со стороны защиты? Мою знакомую осудили за мошенничество, которого она не совершала, а сама как раз стала жертвой - ей не отдали деньги за проданную квартиру, а потом её же и обвинили в том, что она эти деньги присвоила (ст. 160 УК). В досудебном следствии статью переквалифицировали на 159 УК - по ней и осудили. Потому что на чаше весов либо мошенницей будет подсудимая (простая трудяга) со своими свидетелями, либо придётся заводить новое уголовное дело в отношении другой стороны (предприниматели). Вот судья и выбрала что легче. И в кассации слушать не стали. Женщина получила реальный срок - 3 года, правда попала под амнистию. И судя по приговору - её вина вина доказана и сомнению не подлежит...
АННА Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 ... Скоро я поеду в гости и будет там сотрудник МВД, верующий, который как раз более пол века проектировал и проверял тюрьмы, интересно его мнение на этот счет ... Сотрудник МВД говорит казнить конечно. Объясняя это низостью поступка и переполненностью тюрем. Короче все за казнь. Лишь одну единомышленницу я вчера встретила, объясняет это ошибками в вынесении приговора и подставами.
Семен Семеныч Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 АННА, Вот для того, чтобы избежать возможность судебной ошибки, я и предлагаю при вынесении наказания в виде СК - отсрочивать его исполнение на срок не менее 5 лет. ИМХО, этого срока вполне достаточно, чтобы были проведены доскональные проверки по делу, а также для выявления новых или вновь открывшихся обстоятельств. В то же время и принцип неотвратимости будет соблюден.
andreeva_tm Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Получается как-то странно... Человека осудили на смертную казнь, дали пять лет ожидания и возможности для всяких разных проверок и вновь открывшихся обстоятельств. Но ведь в УК есть достаточно статей, по которым в качестве наказания назначается СК. Выходит, все осуждённые по таким статьям будут ещё пять лет сидеть на шее у государства. Это я к тому, что кто-то вначале темы ратовал за экономию... Но я почему-то не уверена, что различным инстанциям будет охота заниматься разбирательством. Всё сойдёт к банальным перепискам между осуждённым и разбирающимися. Ну такое у нас государство! Чиновничий аппарат в большинстве своём сутяжный и алчный, а за справедливость никто палец о палец не ударит. Так что я против смертной казни, лучше пусть сидят на острове Огненный и о жизни своей размышляют никчёмной. А казнь всяких маньяков и преступников ещё не привела к уменьшению их числа. Это жизнь...
Семен Семеныч Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 andreeva_tm, Получается как-то странно... Человека осудили на смертную казнь, дали пять лет ожидания и возможности для всяких разных проверок и вновь открывшихся обстоятельств. Но ведь в УК есть достаточно статей, по которым в качестве наказания назначается СК. Выходит, все осуждённые по таким статьям будут ещё пять лет сидеть на шее у государства. Это я к тому, что кто-то вначале темы ратовал за экономию... А разве по всем статьям УК, где предусмотрена СК, именно она и применяется? Мы же исходит из понимания того, что СК - исключительная мера наказания. Так что, количество приговоров с вынесением наказания в виде СК, ИМХО, увеличится ненамного. Что же касается соотношения применения СК и количества совершенных преступлений, то нельзя забывать о статистике. Можно посчитать, какой процент приговоров в виде СК выносится по отношению к общему количеству населения, общему количеству совершенных преступлений, ну и так далее. Почему-то уверен, что процент будет мизерный, вполне сравнимый с другими странами, где есть СК.
Милена2501 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Так что я против смертной казни, лучше пусть сидят на острове Огненный и о жизни своей размышляют никчёмной. А казнь всяких маньяков и преступников ещё не привела к уменьшению их числа. Если их казнить,другим будет не повадно,побояться.А то они потом смотрят на нас с экранов телевизоров и приговариваю,что ни о чём не сожалеют убивали и хорошо себя чувствуют.Бред!Это же нонсенс,да таких пытать потом недели две!
АННА Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Милена2501, ну что Вы такое предлагаете??? Я соглашаюсь с andreeva_tm.
Coba Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А казнь всяких маньяков и преступников ещё не привела к уменьшению их числа. Это жизнь... впрочим как и сохранение им жизни.
Nickolas Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Coba, Добрый день! А как вы относитесь к смертной казни Садама Хусейна? На мой взгляд это очень интересная тема...
АННА Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Интересная да, очень странно как проверяли присутствующих и от куда взялась запись. С другой стороны, как же можно было без записи обойтись? Должно же быть доказательство казни. И вроде казнили раньше оговоренного времени... Вообще нельзя казнить!
Роман1978 Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Садам тут не причем- это другой случай. Тут не уголовное преступление а казнь законного правителя страны окупационными властями все равно как русскаие полицаи (предедатели )во время ВОВ казнили партизан
Nickolas Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Роман1978, Садама казнили по приговору Верховного Суда Ирака, за преступления против человечности, так что боюсь, что юридически это уголовное преступление. Так что Садам здесь как раз причем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.