Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость viktor205

Не разрешают видеться с дочкой

Рекомендуемые сообщения

Гость viktor205

С женой находимся в разводе,дочка осталась с матерью.... исправно плачу алименты, жена и вся её родня против моих встреч с дочкой, препятствуют этому всеми немыслимыми способами!!!! подскажите пожалуйста, как по закону я могу отстоять свои права на общение с ребёнком, я очень люблю свою дочку и не хочу отказываться от неё! И в дополнение: как может повлиять на решение этой проблемы тот факт, что у меня есть судимость по 116 ст. часть 1 ...не буду пытаться оправдываться в "содеяном"... тесть в догонку развода подал заявление о том что был избит мною до полусмерти... (ну вобщем ясно дело что это определенный шаг с их стороны) но факт есть факт. ...как мне быть? За ранее благодарен всем за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Семейном Кодексе РФ содержатся следующие положения.

Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Таким образом, если в суде будет установлено, что Ваше общение с дочерью наносит вред ее психическому или физическогому здоровью, Вам во встречах с дочерью может быть отказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×