Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость M2N

Вопрос по продаже/покупке пиратской продукции.

Рекомендуемые сообщения

Гость M2N

К примеру: я купил DVD диск зарубежного исполнителя в магазине, к нему прилагается чек. В то, что это лицензия, верится с трудом.

Если я его продаю на территории РФ, или заграницу через интернет, несу ли я какую-либо ответственность? И несет ли какую-либо ответственность магазин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании пункта 5 статьи 6 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» авторское право, включающее в себя личные неимущественные и имущественные права, не связано с правом собственности на материальный объект, служащий носителем произведения. Передача носителя произведения, как изменяющая собственника носителя (купля – продажа, мена, дарение и т.д.), так и не изменяющая собственника носителя (прокат, ссуда и т.д.), не влечет возникновения у получателя носителя произведения каких – либо имущественных прав в отношении произведения, включая право распространения. Это означает, что, купив DVD, на котором записан фильм, Вы не имеете права отчуждать его.

Юридическое лицо, в частности, не имеет права распространять экземпляры произведения, изготовленные с нарушением права на воспроизведение (изготовление экземпляров произведения), равно, как и вообще не заключив соответствующий договор, не имеет права распространять экземпляры произведения.

В силу пункта 1 статьи 48 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность предусмотрена:

- статьей 7.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административная);

- пунктом 2 статьи 49 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» (гражданская);

- статьей 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (уголовная).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×