Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Аборты - за и против.

Chivalrous

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МИКРОБ, Вы меня не путайте. Есть, когда голоден - это не грех. Грех жрать, когда не голоден, а просто так, ради удовольствия. И вобще... я атеистка.:yes2:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Почитала ваши мысли,плдумала!Вы во многом действительно правы!Но!Меня поражают ситуации когда девушки на пятом месяце просто передумали и идут на этот страшный поступок.Когда я лежала в больнице с угрозой и девочек вывозили на колясках,а они глядя на нас пузатеньких начинали плакать,потом поговорив с нами начали задумываться о том,что сделали,но было поздно!Была одна на седьмом месяце (но это не аборт уже) она решила за счет ребенка жил площадь свою расширить,а он то не нужен ей,вот так думала,что сделают .... , а он выжил,теперь с инвалидом на руках и казнит себя!А по поводу "мамаочек"-алкашек...сомневаюсь,что такие вообще идут на аборты,они ж все пропивают,да в запоях вечных...

ПС:Понравились ответы Н.К. и Аннушки!!!

Опубликовано
Женщины, ваше чрево принадлежит вам, и только вам! (с) Ф. Саган.
Я бы подправила немного блестящего писателя и добавила, что чрево принадлежит женщине и только ей до момента залета, а после него не ей одной или не совсем ей, ведь там уже новая жизнь, а женщина начавшимся процессом даже не управляет. Все, что она может - убить или способствовать нормальному течению этого процесса, хотя и это порой ей недоступно. Выбор действий должен принадлежать конечно женщине. Но при формировании выбора было бы хорошо, чтобы рядом с женщиной были любящий мужчина, друзья, родственники, профессионалы.
Опубликовано

Хотелось бы уточнить: с какого момента жещина лишается права на распоряжение собственным организмом? С момента проникновения сперматозоида сквозь оболочку яйцеклетки? С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки? Или с иного другого момента?

Я просто как юрист хочу уточнить момент прекращения морального права на распоряжение женщиной своим животом.

Опубликовано
с какого момента жещина лишается права на распоряжение собственным организмом?

Главное, чтобы она распоряжалась своим телом в момент проникновения в нее, а также головой (мозгами) до момента прониковения.

Опубликовано

porket, я думаю, с момента, когда она понимает, что беременна. Вобще-то с потенциальным папашей стоило бы посоветоваться, сохранять ребека или нет. Он, как бы, тоже в этом участие принимал, и несет свою долю ответсвенности.

МИКРОБ, я-то атеистка, а вот кто Ваш знакомый? Вряд ли его можно считать верующим. Ему же его грехи ни в одном монастыре не замолить.

Опубликовано

Нет, девушки, я юрист, я люблю точность формулировок и определений. Сказано - убийство, значит оно не может быть привязано к моменту субъективного осознания наступления беременности, для этого должны быть четкие критерии, когда же распоряжение чревом утрачивает свой положительно моральный статус.

Опубликовано
Я не юрист, и считаю, что главный орган в сексе-ГОЛОВА

А потом можно говорить о чреве и т.п.

Да я сейчас не о сексе, а о новой жизни и ее убийстве.

Понятно, что лучше предотвратить, чем устранять - это верно по отношению ко всем нежелательным последствиям, я полностью согласна. Но тут обсуждаем момент, когда уже эти нежелательные последствия в виде нежеланной беременности уже наступили.

Опубликовано
Да я сейчас не о сексе, а о новой жизни и ее убийстве.

Во-первых, не считаю аборт убийством.

Во-вторых, сами медики назвали свои манипуляции разными словами.

Аборт-это не убийство;

Исскуственные роды-это убийство.

А сроки, при которых этот статус меняется, указаны в медицинских источниках.

Опубликовано

Я сама не считаю, но мне очень интересна аргументация Н.К. Всегда полезно узнать, чем обосновывается подобный довольно категоричный вывод про убийство. Можем я действительно чего не знаю и после объяснений изменю точку зрения? Всяко бывает. Я никогда не исключаю таких вероятностей, и склонна выслушивать разные мнения.

Опубликовано
Я просто как юрист хочу уточнить момент прекращения морального права

porket, как юрист вы должны бы знать, что мораль лежит вне плоскости законодательной регламентации. И, кроме того, Ф.Саган в приведенной цитате приводила отнюдь не положения какой-нибудь юридической нормы. Поэтому, было бы корректно определиться: разговор продолжать о юридической или моральной стороне вопроса или свалим все в одну кучу? Вместе с тем, если вопрос адресован мне, то я написала, что право распоряжаться "животом" принадлежит, безусловно, женщине.

распоряжение собственным организмом
При этом я также полагаю, что с определенного момента это не только ее организм, там уже есть еще одна (или не одна) жизнь. С момента оплодотворения яйцеклетки считаю это новой жизнью, поэтому избавление от беременности на любом сроке для меня - убийство (не с точки зрения УК РФ, поэтому прошу к нему не апеллировать). Высказываю только свое мнение, не считаю его истиной и никого не призываю его разделять. Каждый может думать, что считает нужным по этому поводу и юристы, и церковь, и медицина, и прочие граждане. Я смотрю на это так, для меня это так и не иначе. И еще раз повторяю, при всем при этом, женщина вправе решать - рожать или избавляться, никто не имеет права ей запрещать, тем более ставить юридические преграды.

Главное, чтобы она распоряжалась своим телом в момент проникновения в нее, а также головой (мозгами) до момента прониковения.
Да, хотелось бы, чтобы женщины думали "до", а не "после", и мужчины тоже.

Я сама не считаю, но мне очень интересна аргументация Н.К. Всегда полезно узнать, чем обосновывается подобный довольно категоричный вывод про убийство.
Вывод про убийство? Поркет, вам нравится цепляться к словам, вырывая их их смысла текста? В моем тексте ключевым является не слово "убийство", тем более не его юридический аспект, неужели это итак не ясно? Могу заменить его на слово "избавление", "вычищение", "выскабливание", - как угодно, любой термин, обозначающий техническую сторону действия по избавлению от беременности. Смысл был в том, что сколько бы мы ни кричали во все горло: беременный организм, это только наш организм, делаем, что хотим... да делаем-то делаем, и право имеем, но на самом деле мы все прекрасно понимаем условность этих слов. Понимаем, что как ни крути, а избавляемся от человека, хоть и в начальной стадии его развития, хоть и называем это: эмбрион, плод. Но это эмбрион человека, плод человеческого детеныша.
Опубликовано

Интересна вообще политика юристов этого форума. Назвали бы его "Форум-курилка". Зачем позиционировать себя юристом, писать ответы в курилке в пол страницы, и при этом не пытаться помочь советом в реальной жизненной ситуации!

Опубликовано
МИКРОБ, я-то атеистка, а вот кто Ваш знакомый? Вряд ли его можно считать верующим. Ему же его грехи ни в одном монастыре не замолить

согласен, иногда мне кажется, что у него крыша едет, не даром же он жену и маму свою бьет....

Опубликовано

Н.К., а с чего Вы решили, что я о нормах юридических речь веду? Я специально оговорила, что веду речь о моральном праве, и моральных последствиях. И про убийство речь ведо не в юридическом плане, а исключительно в морально-этическом. Странно, что Вы меня поняли превратно. Ну да ладно, главное мы все таки выяснили:

С момента оплодотворения яйцеклетки считаю это новой жизнью, поэтому избавление от беременности на любом сроке для меня - убийство (не с точки зрения УК РФ

В моем тексте ключевым является не слово "убийство", тем более не его юридический аспект, неужели это итак не ясно? Могу заменить его на слово "избавление", "вычищение", "выскабливание", - как угодно, любой термин, обозначающий техническую сторону действия по избавлению от беременности.

Могу ли я тогда понимать, что Вы убежденный противник посткоитальной контрацепции и отдельных средств механической контрацепции?

Как известно, клетка оплодотворяется в маточных трубах, и выходит в матку. Посткоитальные контрацептивы воздействуют на слизистую оболочку матки, не давая оплодотворенной яйцеклетке прикрепится к стенке. Через несколько дней эта блуждающая клетка умирает и впоследствии выводится из организма.

Собственно, действие маточной спирали иногда упрощенно называют "действие по принципу мини-аборта", поскольку спираль механически препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

Строго говоря, эти средства контрацепции убивают уже живую клетку, т.е. происходит "вычищение", "избавление" от беременности.

Выходит, что женщина вставившая спираль или выпившая тот же постинор после коитуса - убийца (да, в моральном, а не юридическом аспекте) новой жизни?

Опубликовано
Могу ли я тогда понимать, что Вы убежденный противник посткоитальной контрацепции и отдельных средств механической контрацепции?
Поркет, если вы заметили, я даже не противник абортов.
Опубликовано
Зачем позиционировать себя юристом, писать ответы в курилке в пол страницы, и при этом не пытаться помочь советом в реальной жизненной ситуации!
М.Б. потому, что вам уже ответили? Или вам не нравятся консультации Олега Малыгина?
Опубликовано
Поркет, если вы заметили, я даже не противник абортов.

Я заметила, что Вы морально осуждаете аборты, что равноценно их неприятию. Нельзя быть "немножко беременной": если уж это убийство, то налицо полное противление и противопоставление своей позиции по отношению к сторонникам абортов.

Могу ли я ожидать ответа на вопрос?

Выходит, что женщина вставившая спираль или выпившая тот же постинор после коитуса - убийца (да, в моральном, а не юридическом аспекте) новой жизни?
Опубликовано
это случайно не про врачебную тайну?

Это случайно про то, сколько мне будет светить, если я убью одного любопытного модератора....

А вообще, форум по гражданско-процессуальному праву вымирает, если нет Малыгина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...