akex56 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 деньги за 3 месяца уже поступили, как теперь с этим быть? По поводу этих денег беспокоится не надо. Вы действуете в соответствии с законом. ходатайство о направлении запроса в МВД с целью получения № и даты приказа по выплате мне этих двух окладов Вообще это делается просто. В любом поисковике набираете, например "образец ходатайства ..." и далее просматривайете результаты поиска. Образцы ходатайств посмотрите под № 15
Виктор-1 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Контракт заключен после предельного возратста пребывания на военной службе до 29июля 2011года. Командир войсковой части 48886 своим приказом уволил 26июля 2011года, тоесть на трое суток раньше. А командир войсковой части 20053 исключил из списков части 29 июля 2011года. В день исключения и по- настоящее время деньги на карточку в размере 15 окладов и ЕДВ не поступили. Накладную на вещевое имущество не получила, хотя нач. вещ. предлагал выдать в основном мылом и туалетной бумагой на сумму- 20тыс. руб. Смогу ли я восстановыться в списках части до полного расчета?
ВасСА Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 А командир войсковой части 20053 исключил из списков части 29 июля 2011года.А должен был - с 30-го. Если Вы с датами ничего не напутали.... Смогу ли я восстановыться в списках части до полного расчета? Предлагаете угадать?! Если правильно воспользуетесь Главой 25 ГПК РФ, п.16,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы и мнением Верховного суда, изложенным в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих": ............... 25. В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия - равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения. В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения., то основания для восстановления есть.
Виктор-1 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Спасибо. Хочу уточнить контракт подписан на 1год с 29.07.10 по 28.07.11года командиром в\ч48886, уволил командир в\ч48886 26.07.11г.(тоесть на 2 дня раньше). А исключена из списков части командиром в\ч20053 29.07.11года.
ВасСА Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 .(тоесть на 2 дня раньше).Нет никакого "раньше"! Днем окончания военной службы считается день исключения из списков части, а не день издания приказа об увольнении.
Гость Виктор71 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые юристы. С 1 ноября 2010 года я нахожусь в распоряжении министра в связи с ОШМ. В октябре 2010 года я написал рапорт об увольнении меня по ОШМ после предоставления жилья. В апреле 2011 года я подал рапорт о направлении меня на профессиональную переподготовку по выбранной мной дополнительной образовательной программе (на основании П.4 СТ. 19 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"). В мае 2011 года мне предоставляют жилье и сообщают, что денег на "обучение" нет и с этого же месяца мне прекращают выплачивать денежное довольствие (так как истекли 6 месяцев пребывания в распоряжении). В течении 3 месяцев (май, июнь, июль) мне не выплачивают ДД и не принимают решения о направлении меня на переподготовку. 22.07.2011 начальник отдела кадров в составляет лист беседы где указывает, что в рапорте на увольнение я не изъявлял желание проити переобучение поэтому денег на этой статье нет и предлагает пройти переобучение за свой счет с последующим предоставлением отчетных документов в финансовый орган. В связи с тем, что я на тот момент 3 месяца не получал ДД мной был подан рапорт о невозможности пройти переобучение за свой счет. 01.08.2011 состоялся приказ министра об увольнении меня по ОШМ в связи с получением жилья. То есть мое право пройти переобучение не было реализовано. Прошу разъяснить законно ли состоялся приказ минстра о моем увольнении, так как после получения всех видов довольствия меня собираются исключить из списков личного состава. Заранее спасибо всем кто подскажет правомерность приказа и поможет дельным советом.
ВасСА Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 С 1 ноября 2010 года я нахожусь в распоряжении министра в связи с ОШМ. В октябре 2010 года я написал рапорт об увольнении меня по ОШМ после предоставления жилья.Лихо. Рапорт об увольнении подан РАНЬШЕ начала ОШМ и зачисления в распоряжение?! В апреле 2011 года я подал рапорт о направлении меня на профессиональную переподготовку по выбранной мной дополнительной образовательной программе (на основании П.4 СТ. 19 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"). При этом Вы, надеюсь, обратили внимание на фразу из этого пункта: .....в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации Так вот такой порядок и условия установлены Приказом Минобороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" и сообщают, что денег на "обучение" нет Каких денег?! Переподготовка в МО РФ проводится на базе ВУЗов МО РФ! и с этого же месяца мне прекращают выплачивать денежное довольствие (так как истекли 6 месяцев пребывания в распоряжении). В течении 3 месяцев (май, июнь, июль) мне не выплачивают ДД И почему Вы ещё не в суде?! и не принимают решения о направлении меня на переподготовку. Направить на переподготовку Вас обязаны до окончания военной службы. То есть - до исключения из списков части. 22.07.2011 начальник отдела кадров в составляет лист беседы где указывает, что в рапорте на увольнение я не изъявлял желание проити переобучение поэтому денег на этой статье нетБред сивой кобылы! Когда и в какой форме Вы должны выразить это желание - указано в п.5 Приказа 95. Изучайте. А Вы что указали в Листе беседы в своем разделе? Если Вами соблюдена форма рапорта, он был установленным порядком зарегистрирован, то отсутствуют законные основания отказа в направлении на переподготовку. Если не соблюдена и он без регистрации выкинут в мусорник - это - Ваши проблемы. Приказы следует знать и выполнять всем. и предлагает пройти переобучение за свой счет с последующим предоставлением отчетных документов в финансовый орган. Еще один бред, рассчитаный на то, что Вы Приказ 95 и в руки не брали. В связи с тем, что я на тот момент 3 месяца не получал ДД мной был подан рапорт о невозможности пройти переобучение за свой счет.Это как раз подтверждает сказанное выше.... То есть мое право пройти переобучение не было реализовано.Пока не реализовано. Прошу разъяснить законно ли состоялся приказ минстра о моем увольнении, Законно. так как после получения всех видов довольствия меня собираются исключить из списков личного состава. Если будете исключены без направления на переподготовку - можете обжаловать это в суд. Заранее спасибо всем кто подскажет Я Вам лучше подскажу про то, что не следует засорять темы с конкретным названием совершенно посторонними постами.
Олег Гри Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Денис39, а чем закончилась Ваша история ?
vaiper Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите, в 93 году я увольнялся по здоровью,получил 15 окладов, потом восстановился и сечас увольняюсь по предельному возрасту, 20 окладов мне положено?
ВасСА Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 20 окладов мне положено?Нет.Зачтут ранее выплаченное. Подробности - в Приказе 200.
Гость lomyhka Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 если уволен больше 2 месяцев назад а за вещевку деньги не пришли что делать? в суд?
Гамлет Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 сли уволен больше 2 месяцев назад а за вещевку деньги не пришли А вы просили деньги за вещёвку? У вас 20 календарей и ОШМ ?
Гость Starper Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Не расчитали на момент исключения из части Ситуация не совсем понятная. Находился в распоряжении. После исчисления 6 мес. на всех распоряженцев пришел приказ об продолжении им выплат. На меня пришел приказ МО об увольнении по достижении придельного возраста. На следующий день когда пришла выписка оформил полагающий мне отпуск за этот год и по окончании отпуска, как раз и наступил предельный возраст, был исключен из списков части. Денежное довольствие выплатили по день окончания 6 мес. нахождения в распоряжении, т.е. отпуск получился не оплаченным и полмесяца от окончания 6 мес. распоряжения и до дня когда пришла выписка. Так до конца и не понял, правильно со мной поступили. И вопрос даже не в деньгах. В том, что если есть такая лазейка в законах, то пусть остальные распоряженцы у которых подходит предельный возраст знают этот момент.
akex56 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 В том, что если есть такая лазейка в законах, то пусть остальные распоряженцы у которых подходит предельный возраст знают этот момент. Вы сначала законы почитайте, что бы такие советы давать. Ни какой лазейки нет. А есть расхлябанность должностных лиц, не выполняющих ПМО РФ. Выплаты ДД согласно ст. 12 ФЗ о статусе военнослужащих положены до даты исключения из списков части. И Вы на основании ППВС ст. 34 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. имеет право в течение трех месяцев с даты исключения из списков части подать в суд заявление об отмене приказа об исключении и восстановлении в списках части. ФЗ о статусе ст. 23 2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания. хотя речь и идет об отмене приказа об увольнении, но в Вашем случае восстановить обязаны. На меня пришел приказ МО об увольнении по достижении придельного возраста. о возможности отмены этого приказа сказать ни чего не могу, т.к. Вы не сообщили жилищную обеспеченность. Как правило, только она является основанием для нахождения в распоряжении при достижении придельного возраста Так, что Ваша ситуация очень даже понятная
Гость Starper Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Вы сначала законы почитайте, что бы такие советы давать. Ни какой лазейки нет. Уважаемый, не надо быть таким категоричным. Тем более я ни каких советов не давал, а только предположил. А есть расхлябанность должностных лиц, не выполняющих ПМО РФ. Выплаты ДД согласно ст. 12 ФЗ о статусе военнослужащих положены до даты исключения из списков части. И Вы на основании ППВС ст. 34 имеет право в течение трех месяцев с даты исключения из списков части подать в суд заявление об отмене приказа об исключении и восстановлении в списках части. ФЗ о статусе ст. 23 хотя речь и идет об отмене приказа об увольнении, но в Вашем случае восстановить обязаны. о возможности отмены этого приказа сказать ни чего не могу, т.к. Вы не сообщили жилищную обеспеченность. Как правило, только она является основанием для нахождения в распоряжении при достижении Так, что Ваша ситуация очень дажеЯ думаю, что тут не так все просто и финансисты, не просто так по разгильдяйству, не выплатили за период с момента окончания 6 мес. нахождения в распоряжении, до момента уволнения. Повторю, ситуация не совсем стандартная. В распоряжении я находился в связи с сокращением должности. Жильем обеспечен, поэтому приказ МО РФ об моем увольнении по достижении предельного возраста (он правда вышел за 2 мес. до достижению такового) и дальнейшее мое исключение из списков часьти правомерны. Теперь если поставить себя на место финансистов, то как я думаю они руководствовались следующим: Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны". А раз в моем случае такого решения не было, а был только приказ уволить по достижении предельного возраста, который наступил после 2-х месяцев как закончился 6-ти месячный срок пребывания в распоряжении, то и основания выплатить мне ДД за этот срок нет. Вот на такую информацию мне сослался знакомый финансист http://shurigin.livejournal.com/299244.html Что, на это скажет заслуженный ?
ВасСА Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 А раз в моем случае такого решения не было,..., то это - проблема того, кто ОБЯЗАН был такое решение по истечении 6 месяцев принять. то и основания выплатить мне ДД за этот срок нет.Есть. ДД выплачивается военнослужащему до дня окончания военной службы. Таковым является день исключения из списков части. Если Вы не получили его за 2 месяца - смело идите в суд. Там давным-давно эта аксиома доказательств не требует. Вот на такую информацию мне сослался знакомый финансист http://shurigin.livejournal.com/299244.htmlОтпарируйте ему этим - http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1319981&postcount=13
Гость Starper Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 ..., то это - проблема того, кто ОБЯЗАН был такое решение по истечении 6 месяцев принять. А где прописано, что кто-то ОБЯЗАН такое решение принять? На кого в суд подавать? Или может сразу на п.47 Приказа 200 МО, как противоречащий ФЗ о статусе... Отпарируйте ему этим - http://www.zonazakona.ru/showpost.ph...1&postcount=13 Замечательно, что отменил с 17.10.2011. Теперь ясно, что первое "ТРЕБУЮ" вышло из под пера МО и что оно с 12.10 по 16.10 все-таки действовало с возможными последствиями как в моем случае......
ВасСА Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 А где прописано, что кто-то ОБЯЗАН такое решение принять? У меня такое впечатление, что Вам не нужно то, что Вам недоплатили за 2 месяца. Достаточно того, что ни Федеральный закон «О статусе военнослужащих»», ни Положение о порядке прохождения военной службы, ни Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утвержденный приказом Министра обороны РФ от 30.06.2006 № 200, не содержат норм, позволяющих приостановить выплату военнослужащему денежного довольствия, который и по прошествии шестимесячного срока продолжает числиться в списках личного состава воинской части! А п.47 всего лишь указывает - КТО полномочен ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ! Кроме того, Вы удовлетворились п.47, а до п.84 - терпения не хватило дойти?! Читайте. В нем исключения по распоряженцам - отсутствуют! На кого в суд подавать? На командира! Онн нарушил п16,ст.34 Положения! Или может сразу на п.47 Приказа 200 МО, как противоречащий ФЗ о статусе...В чем он противоречит?! Да и пройдено это уже. Решением Верховного Суда РФ от 25 апреля 2007г. NВКПИ06-93 пункт 47 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
akex56 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 А где прописано, что кто-то ОБЯЗАН такое решение принять? ФЗ о статусе военнослужащих. Ст. 27 п. 2 советую почитать 2. Командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность, успешное выполнение боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, правопорядок, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава и безопасность военной службы, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества, материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание. и ст. 47 ПМО № 200 47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны. т.е. это проблемы командира либо оформить продление выплат в распоряжении, либо уволить Вас в шестимесячный срок. Он не выполнил ни одного пункта. Поэтому я и указал есть расхлябанность должностных лиц, не выполняющих ПМО РФ. А вот финансисты не причем. Командир виноват.
gals Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Думаете, в списках восстановят его?
ВасСА Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Думаете, в списках восстановят его?Нам то что думать?! Пусть заявитель думает - как он сформулирует свои требования в Заявлении. А что решит суд - гадать бессмысленно.... Вообще же, - на фоне п.2,ст.23 Закона о статусе и мнения ВС РФ из п.25 Пленума 9 - для того, чтобы выплатить ДД, восстановить на службе обязательно. При наличии такого требования у Заявителя, ессно.. Хотя бы потому, что Закон устанавливает возможность выплаты только ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и не устанавливает возможности выплаты ДД ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
Гость Starper Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 akex56, ВасСА Спасибо за разъяснения. Вроде бы все встало на свои места (в моем понимании). Если я правильно понял, то командир не имел права исключать меня из списков части, так как вышестоящие командиры (которые указаны в п. 47 Пр 200 МО не приняли решения о выплате мне ДД сверх 6 мес. нахождения в распоряжении), списки распоряженцев на продление ДД мой командир подавал. И о чем он должен был доложить по команде, включая и наличие приказа МО о моем увольнении по достижении предельного возраста. Получается я : 1. могу подать в суд на восстановление, как не законно уволенный с выплатой мне всего ДД по момент когда восстановят и до момента повторного увольнения (исключения из списков части). Какой срок давности подачи в суд на восстановление? 2. Могу подать в суд на выплату мне ДД по момент исключения из списков части. Здесь вроде как подавать надо на МО РФ (комаедир тут вроде как не причем).
akex56 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Какой срок давности подачи в суд на восстановление? три месяца со дня издания приказа 1. могу подать в суд на восстановление, как не законно уволенный с выплатой мне всего ДД по момент когда восстановят и до момента повторного увольнения (исключения из списков части) Да Вы подаете на отмену приказа об исключении из списков части, мотивируя это не обеспечением ДД на день исключения. См. п. 16 ст. 34 ППВС 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. 2. Могу подать в суд на выплату мне ДД по момент исключения из списков части. Здесь вроде как подавать надо на МО РФ (комаедир тут вроде как не причем). Можете, но в этом случае без отмены приказа об исключении из списков части, только выплата ДД за конкретный период. По второму пункту Вам приведена статья 27 п. 2 из ФЗ о статусе. Там конкретное виновное лицо указано. (Правда сейчас вторым ответчиком привлекается начальник УФО, через которое военнослужащим Вашей части выплачивается ДД). Или Вам непременно с Сердюковым посудится хочется. Вот тут не получиться. Т.к. он не запрещал конкретно Вам выплачивать ДД.
Гость Андрей75 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте! Ситуация следующая. Исключаюсь из списков части, т.к. уволен по болезни, вещевым имуществом обеспечен не полностью, из-за отсутствия такового на складе, о чем я рапортом доложил командиру. После этого нач. вещ. сказал, что выдаст мне имущество на оставшуюся сумму(10000) галстуки и рубашки, которых на складе достаточно. Имеет ли он на это право и куда обращаться мне в случае данного беспредела?
Shulc17 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 исключен из списков не расчитан Доброго времени суток. Буду признателен, если кто подскажет по моей проблеме. В соответствии с приказом МО уволен с военной службы и 01 марта 2012 года исключен из списков части. Прошло уже более месяца, а денег, полагающихся мне при увольнении, я до сих пор не получил. Я намерен подать иск в суд с просьбой: 1. отменить приказ об исключении меня из списков части до полного расчета со мной; 2. соответственно изменить дату моего исключения из списков; 3. Выплатить за этот период все виды довольствия, как находящегося на военной службе; 4. Выплатить все денежные средства, полагающиеся мне при увольнении. В этой связи у меня вопрос: как правильно это сделать? И, собственно, на кого я должен подавать в суд? Выписка из Пр МО прилагается. выписка из приказа МО.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.