Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Стася

Лишенеие жены родительских прав

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова (сразу оговрюсь, что не моя, а моего хорошего друга). Жили совместно 5 лет, брак был зарегистрирован, ребенок есть общий, девочке 7 лет уже, разошлись. Жена первое время давала видиться с ребенком, алименты негласно дает на руки, в суд не подавала. Но со временем стала отношение ухудшаться, ребенка отдают через скандалы и все происходит при ребенке. Помимо этого ребенок ходит весь в садинах, шрамах, говорит, что дед бьет, мать. Ее там так запугали, что она рассказывает и просит не говорить, что она сказала. Требуют постоянно денег, угрожая, что ребенка давать не будут. Может ли он подать в суд и отсудить ребенка себе? И насколько это реально? Ведь как известно наш суд на стороне матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно уточнить...

-был ли развод через суд

-был ли определен судом порядок встреч с отцом

-был ли определен судом размер алиментов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развод через суд был...

порядок встречь определен не был..... сказали что по взаимной договоренности...

размер алементов определен не был, т.к. сказали, что решим сами.....

и судья сказала, что на алементы надо отдельно суд назначать.....

Потом, года через 2...2,5 жена говорила, что вроде подала на алименты, и что был суд.... но меня никто не извещал и не вызывал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала все по праву.

В соотв. с ч.1 ст.55 СК РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, несмотря на расторжение брака и отдельное проживание их друг от друга.

В соотв. с ч.3 ст.56 СК отец может выразить свое недовольство воспитанием ребенка противной стороной в форме заявления в орган опеки и попечительства по месту проживания ребенка.

В соотв. со ст.65 СК родитель не вправе причинять физ. псих. вред здор. ребенка при осущ-нии своих прав.

В соотв. со ст.66 СК родитель, проживающий отдельно имеет право на общение с ребенком.

Сама описанная ситуация немного странная. Если в суде родители не предоставили соглашение о порядке общения с ребенком, то в соотв. со ст.24 СК суд обязан определить размер алиментов, с кого их брать, с кем останется ребенок, кто и как с ним будет встречаться.

(Есть полный смысл еще раз перечитать само решение суда по разводу).

Если отец недоволен как обращаются с его ребенком, то необходимо написать заявление в орган опеки и попечит-ва.

Совершенно точно, что перед этим нужно поговоить с самим ребенком, узнать почему у него синяки и ссадины. ЕЕсли его бьет мать - это одно, а если она за ним не присматривает и он часто падает- это другое.

На этой стадии отцу нужно четко определиться, либо он хочет забарать ребенка себе и нести полностью за него ответственность, либо он хочет оставить его у матери, но чтобы ему не запрещали с ним видеться, либо отобрать его от матери (не беря себе) и отдать на воспитание органам опеки и поп-ва (есть и такие папы). В зависимости от принятого решения действовать.

Каждый из сценариев по пути к осущ-ию имеет свои тонкости, выясните у папы чего он точно хочет, а я пока разберу вариант "отобрать у матери потому. что ....... и взять себе". Причина отбирания должна быть очень веской (мать его бьет, она постоянно пьет, она наркоманка и т.д.). Тут должна идти речь либо о лишени род.прав, либо об ограничении с передачей на воспитание другому родителю.

1. Разговор с ребенком, выяснение причин.

2. Поиск свидетелей неблаговидного поведения мамы

3. Заявление в орган опеки и попечит-ва (пункт наиважнейший: нужно лично пойти к инспектору, познакомиться, наладить контакт, и перетянуть его на свою сторону (конфеты, коньяк, деньги и т.д.). Дружественный инспектор колоссально помогает, составляет акты в вашу пользу, а недружественный, пролоббированный другой стороной здорово гадит).

4. Поход на прием в прокуратуру района к прокурору. кот. уч-ет в судах по таким делам (нужно первым его посетить и представить ситуацию в своем ракурсе), если нужно - написать заявление.

5. Написание искового заявление в суд

6. Обеспечть явку "своих" свидетелей в суд

7. Представить справку о своем заработке (лучше, чтобы гораздо больше, чем у матери).

8. Хар-ку с места работы (только положительную).

9. Ф.7 и Ф.9, котрые покажут, что у ребенка будут прекрасные условия проживания (лучше, чем у матери).

В общем, к суду надо готовиться, и готовиться серьезно. Нужно показать и доказать, что он (отец) способен физически и финансово обеспечить ребенку надежное будущее, образование, место проживания, достаток и т.д., то есть все то, чего не может дать его мать по опр. причинам.

Вариант написан кратко.

А вообще отец платит алименты? Их размер был определен соглашением или судом при разводе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он платит, документально это нигде не зафиксировано, т.е. жоговоренность "полюбовно", но видимо лучше элименты через суд, так как сколько не давай все мало и скандалы из-за этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а может мама ребенка подать на алементы через несколько лет после развода и ограничить право отца на общение с ребенком ? (первоначально, при разводе, судья просто спрасила - на алементы подавать будете ? Мы ответили, что все обоюдно и претензий ни у кого нет... поэтому подавать не будем... НО! Никаких соглашений при этом письменных не было)

Может ли суд пройти без Отца ?

при это м Отец просто незнает о суде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До совершеннолетия ребенка запросто может. Причин может быть много- ухудшилось финансовое положение матери (уволили, понизили в должности, пришлось перейти на др.менее опл.работу), заболел ребенок (понадобились деньги на оперецию, не дай бог, конечно), ребенок собирается поступать в ВУЗ (подг.курсы денег стоят), отец оказался не очень порядочным (платит меньше, чем договаривались, или нерегулярно) и т.д.. Это по алиментам.

По ограничению в общении. Тоже вполне возможно, только в иске нужно отразить грамотную причину. Например, отец плохо воздействует на ребенка, после встреч он плачет, нервничает, в ссадинах, или начинает ругаться при ребенке и т.д.. Тут надо обставиться, свид.показаниями, справками от врачей, потому, что слов одной лишь матери маловато.

По явке отца в суд. Можно и без него, если суду известно, что он получил копию иска, и что он не пришел, будучи извещенным, на суд без уважтельной причины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще вопрос образовался у моего знакомого, скопировала и посылаю от его имени.

ри каких условиях и как бывшая супруга может лишить меня отцовства и/или ограничить общение с ребенком. Чем периодически грозит. Развод был. Решение суда у меня есть на руках. Вопрос об алиментах официально не поднимался. Судья сказал, что это рассматривает отдельным судом. Официально алименты как таковые я не платил, и расписок никаких за деньги не брал, т.е. документально подтвердить, если понадобиться, не чем, а с тещей хоть и нормальные отношения, но к делу Этого, как говорится, "не пришъешь". На сегодняшний день, в зависимости от настроения, бывшая супруга иногда вообще говорит, что денег от меня никогда не видела. Просить у нее расписки за деньги мне как-то стыдно... да и недаст она. Как можно подстраховаться в этом случае, чтобы она нервы не трепала и при подаче с ее стороны в суд, быть готовым.

Прописан я у ее родителей. За все время раздельного проживания никуда не скрывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расписку не даст... это факт...

Тещу тащи свидетельницей...

Дениги перечисляй на "книжку" причем на имя ребенка...

Если с тещей не вышло, то готовься заплатить за предыдущие полгода...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия, при которых суд принимает решение об ограничении или лишении родительских прав, ранее описанные Александром, равно применимы и к отцу и к матери. Вся разница в том, что судья (не только лицо официальное, но и человек) чисто по человечески может склоняться на сторону матери: считается, что мать всегда ближе к ребенку, чем отец (она его родила, нянчила и т.д. и т.п.) Но это совершенно не означает крах всех надежд и обострение опасений! (см. ответ Александра) Существует множество прецедентов, когда суд принимает решение в пользу отца. Главное - это держать все под конторлем и излишне не стесняться. Отсюда - к алиментам. Дело в том, что для суда это естественная ситуация - разбить весь бракоразводный процесс в отдельные производства. И мать вовсе не обязана подавать на алименты: решение проблемы содержания ребенка родители вольны решать самостоятельно, не вмешивая в это дело суд. НО для того, кото платит всегда лучше получать на руки подтверждение этой оплаты, поскольку сами видете, как может обернуться дело. Еще раз говорю - не стесняйтесь - берите расписки! Это лучший способ доказательства, что деньги были переданы. А еще лучше (если, конечно, отношения между вами наладятся) заключите с бывшей супругой договор об алиментных обязательствах у нотариуса. Для современной экономической ситуации в нашей стране - это самый разумный выход из положения "взыскание-оплата алиментов". И о главном - поскольку до сих пор вы не брали с бывшей супруги расписок за полученные суммы - найдите свидетелй, которые подтвердят, что передача денег существовала. Может это будет ваша бывшая теща :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос далее по тому же случаю. Расписок никто не дает, что он передает деньги. Витоге было на днях отказано в общении, дочь не дали, дверь не открыли и объявили войну. Что в таком случае делать, человек любит свою дочь и хочет с ней видеться и общаться. Дорогие юристы, подскажите куда можно обратиться, может порекомендуете хорошего адвоката, к кому можно обратиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кого-нибудь координаты, аську или что либо, с кем связаться по этому вопросу. :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь в органы опеки и попечительства - это их сфера. Расскажите всю историю по поряку. Они проведут свое, так называемое, педагогическое расследование. Они же по вашему заявлению опредлят порядко общения с ребенком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просила порекомендовать в Питере мне юриста, адвоката с которым можно было бы встретиться и обсудить многие тонкости, вопросы, которые по мере возникают. Вы могли бы мне кого-то порекомендовать или дать кого-то координаты или аську, если таковая имеется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку я не из Питера, могу только посоветовать написать в личку администратору сайта - возможно он подскажет, к кому можно обратиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прежде чем обращаться в суд, советую подать заявление в органы опеки и попечительства, и пояснить, что бывшая жена препятствует вашему с ребенком общению, нарушая тем самым ст. 66 СК. инспектор проведет беседу с матерью. о результатах беседы он может дать свидетельские показания в суде. это может быть еще одним вашим козырем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×