Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lexy

Поправка к перерасчету ком.платежей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Хочу внести некоторые поправки в свой вопрос о перерасчете ком.услуг. Дело в том, что в ЖКО, в основном, идет плата за квадраты занимаемой площади, а не за количество прописанных, поэтому за эти 5 лет незаконной прописки левого человека больше всего мы заплатили водоканалу и тепловым сетям, т.к. там учитывается количество прописанных. Я обращалась к ним по поводу перерасчета, мотивируя это тем, что суд решил обязать ПВС УВД снять незаконно прописанного на нашей жилплощади человека. На что мне там ответили, что я должна просить ПВС УВД, чтобы они сняли его с рег.учета либо с 2000 года, либо хотя бы с момента вступления в силу решения суда, т.е. со 2 марта 2005 года, тогда с этого момента и произведут перерасчет за жилье. В ПВС УВД мне в моей просьбе отказали, сказав, что они не станут "забивать базу данных" и исправлять все, потому что ЖКО его выписало с 13 августа 2005 года. Могу ли я требовать у ПВС УВД снятия с рег.учета с 200 года, если в решении суда не стоит дата, с какого времени снять? Если даже я не могу потребовать снятия его с учета с 2000 года, то все равно я не могу поверить в то, что они не обязаны были выписать его числом, когда решение суда вступило в силу, т.е. 2 марта 2005 года, а не 13 августа 2005 года. Права ли я? На что я могу рассчитывать? Подскажите, пожалуйста. Когда я сказала в ПВС УВД, что мы страдаем дважды оттого, что они не соглашаются сделать нам перерасчет и мы теряем деньги за целых 5 лет, мне ответили в грубой форме, что им нет до этого дела. А в ЖКО вообще с нас за некоторое время не брали плату за найм помещения, т.к. наша комната числилась у них как приватизированная почему-то, а у паспортистов такой отметки не было. Мы узнали об этом случайно, в бухгалтерии тут же исправили ошибку и сказали, что насчитают нам за найм помещения за все это время, включая и этого человека. Вот такой вот дурдом. Просим помощи в разъяснении наших прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно о чем-либо говорить, не видя решения суда... Но насколько я понимаю решением суда был установлен факт изначальной незаконности постановки на регитстрационный учет гражданина и перерасчет должны делать с того момента, как этого гражданина на этот учет там поставили, а не сняли его .... Если он не проживал на протяжении пяти лет, был поставлен на учет незаконно (в чем, как я понимаю, виноваты и ПВС и ЖКО) - смело подавайте иск в суд на ПВС и на ЖКО на их незаконные действия, которые повлекли для вас убытки в виде уплаты излишне начисленных коммунальных платежей. Требуйте в судебном порядке перерасчета и взыскания с этих организаций всех убытков. В этом случае Вам было бы неплохо обратиться за помощью к адвокату, чтобы Вам составили исковое заявление с учетом всех имеющихся у Вас документов и информации по данному делу и посоветовали каким образом собрать доказательственную базу по делу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×