• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lexy

Правмла вселения в общежития

1 сообщение в этой теме

Мой знакомый хочет вселить в свою комнату секционного типа в общежитии постороннего человека. В общежитии отутствует вахта, не выдается инвентаризационная мебель, отсутствует общая кухня, соответственно статус общежития неприменим. Вправе ли ЖКО отказать ему в прописке дяди? Если невправе, то как опротестовать их отказ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статус общежития определяестя ни наличием Вахты и выдачей инвентаризационной мебели, а принадлежностью к той или иной организации и порядком и условиями вселения граждан. Так, если то, о чем Вы говорите действительно является общежитием, то никаких посторонних лиц Ваш знакомы вселить не сможет, только если на правах гостя на строго определенный срок и с разрешения администрации.

Если Вы говорите о ЖКО, то здесь можно предположить, что общежитие передано городу... Обычно в таких случаях с лицами, вселенными в общежитие на законных основаниях заключаются договоры социального найма, если все это произошло до 1 марта 2005 года, то таким гражданам выдавались ордера и у них была возможность приватизировать жилые помещения. В этом случае Ваш знакомый может поселить к себе кого-либо, однако наймодатель (тот кому принадлежит дом) вправе отказать в регистрации, если усмотрит нарушение нормы жилой площади.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах