Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nebraska

туробслуживание и договр подряда

Рекомендуемые сообщения

Ответчик не исполнил договор туробслуживания, деньги возвращать не хочет, считает, что деньги пропали у фирмы партнера ответчика, вот она и должна их возвратить.

Сославшись на 783 ГК РФ (к договору возмездного оказания услуг применимы общие положения о подряде ст.ст. 702-729), я использовала ст. 706 ГК (заказчик не предупрежден, что работы выполнять будет третье лицо, субподрядчик, поэтому ответственность полностью за работы несет подрядчик).

Мой оппонент в суд представил отзыв, в котором написал следующее: "Ссылка истца на ст. 706 ГК РФ, из смысла которой следует, что истец не был предупрежден, что ответчик привлечет к туробслуживанию других лиц, необоснованна. Отношения по туристкому обслуживанию не могут регулироваться статьями Гражданского кодекса о договоре подряда по причине отсутствия овеществленного результата работ, а представляют из себя именно услуги. "

Ст. 779 ГК прямо указывает, что туробслуживание - возмездное оказание услуг.

Что-то я не найду нужных аргументов, что бы парировать эту инсинуацию.... или я что-то не понимаю???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомните ему содержание ст. 780 ГК. Поинтересуйтесь чем же, по его мнению, ст. 706 противоречит главе 39. Узнайте основания, по которым, по его мнению, ответственность за нарушение обязательств одним лицом должно нести другое лицо, не участвующее в отношениях с кредитором, чьи права были нарушены???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×