Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость alkorzo

отсудить жилье у отца

Рекомендуемые сообщения

Гость alkorzo

Здравствуйте.

Есть семья из трех человек: мать, несовершеннолетний сын и совершеннолетняя дочь. Они прописаны в неприватизированной трехкомнатной квартире и норма жилой площади у них достаточная.

Отец детей проживает отдельно (в разводе давно) в другой неприватизированной трехкомнатной квартире, где ответственный квартиросъемщик - бабушка.

Помогать детям решать жилищный вопрос ни бабушка, ни отец не хотят.

Возможно ли в судебном порядке заставить отца разменять свое жилье и выделить долю детям. Есть ли возможность создать искусственно такую ситуацию, когда такая возможность появится.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К большому счастью для родителей дети не имеют никаких прав на их имущество родителей в какой форме оно бы не было (ни на праве частной собственности, ни на праве аренды (в данном случае найма)). Законом не предусмотрена обязаннность Вашего отца каким-либо образом улучшать Ваши жилищные условия. Если только Вы не уговорите его приватизировать квартиру и составить завещение в Вашу пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×