• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость lokridj

Приватизация жилья ...

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте.Я работаю в организации ОАО "ВОЛГАТЕЛЕКОМ".Живу в общежитии , которое принадлежит (приватизировано) этой организацией.Внастоящий момент общежитие готовят к передаче в собственность "города".Что меня ждет в этом случае?Каким собственником жилья и с какие права я буду иметь на это жилье?

Каким законом это регулируется и где можно почитать об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае передачи общежития в собственность городу в общежитии будет создана специальная комиссия, которая будет проводить проверку занимаемых помещений, после чего доложит о проверке в районную администрацию (или админитсрацию города), после чего будет проверена законность вселения граждан в общежитие и с каждым будет заключен договор социального найма. (само здание общежития по акту будет передано в собственность города и бедет произведена соответствующая регистрация в ГБР).

Вы будете проживать в данном жилье по договору социального найма жилого помещения.

Передача ведоственных домов и общежитий городу регулируется местным законодательством Вашего субъекта федерации. (распоряжение МЭРа, губернатора, могут быть различные интсрукции о порядке передачи общежитий в собственность городу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах