• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LuboPyt

На грани фола

6 сообщений в этой теме

Добрый день уважаемые.

Есть семья, квартира, соцнайм. Одному из членов семьи дают квартиру по очереди (инвалидной). Но! Не однушку, а трешку (т.е., видимо в расчете всех туда сослать, а старую забрать). По норме площади, новая квартира "не бьет" на всю семью, но они естественнно, согласились, по принципу дают - бери. И так же естественно, понятно их желание: А как бы так исхитриться, изловчиться и государство нае... (не все же, типа, ему нас). Короче, оставить за собой и старую квартиру.

Как вы думаете, такое возможно? Может кто-то на практике осуществлял подобную схему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проделать такую манипуляцию, о которой Вы говорите, с государством вообще проблемотично :yes2: . Государство по этой части у нас большой спец. На практике по старому ЖК о подобный вещай мне слышать приходилось, но это были люди, которые непосредственно стояли у "кормушки" и имели возможности для злоупотребления своими полномочиями.

Прежде чем Вам предоставят новую квартиру - Вы должны будете полностью освободить старую, сняться с рег учета и сдать квартиру по акту приема-передачи.

Было бы интересно услышать мнения форумчан по данному вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже так думаю. Без "подмазывания" стоящих у кормушки здесь дело не обойдется. Но чтобы знать, кого и где подмазывать, и определить "слабое место" в механизме оквартиривания граждан, надо хорошо знать сам механизм, причем не по закону, а что называется изнутри. Я вот имею весьма смутное представление, кто и как распределяет квартиры, кто контролирует весь процесс.

Смысл в том, что квартиру дают не всей семье, в качестве улучшения жилищных условий, а только одному, как инвалиду. При этом государство само немножечко "фолит", как я понимаю, выдавая вместо одной дополнительной однушки трешку, но в замен старой. При этом оно фолит по метражу, т.к. членов семьи много, а метров в квартире.. ну тоже много, но все равно меньше.

Так вот, может кто знает процесс изнутри? Кто там кому какой ордер выдает? Я пока в системе все вижу так: часть семьи снимается с регистрации, и регистрируется в новой квартире. Один "чемодан" остается в старой, при этом ее приватизирует, продает, FIN. ЕССТЕСТВЕННО, все должно быть молниеносно, а не как обычно у нас работают соотвествующие органы. Вот тут и надо будет производить капиталовложения.

Ваше мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Распределением жилой площади занимается жилищная комиссия администрации района (муниципалитета). Часть семьи сняться не сможет с регистрации, поскольку, как я поняла, квартиру выдают взамен старой, соответсвтенно к моменту заключения договора соц найма (ордеров по новому ЖК сейчас нет - единственным основанием для вселения является заключение договора социального найма) квартира должны быть полностью освобождена без обременений. Кроме того, самая "молниеносная приватизация" будет длиться не менее 10 дней + регитсрация прав 25 рабочих дней. Сократить эти сроки можно (даже если очень постараться) не менее чем за треть и то за очень большие деньги при не менее больших связях.

Опять таки это вопрос неюридический)) Единтсвенное, что здесь юридическое, так это возможная уголовная ответственность по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо кропном)))

Но любые мнения интересны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Н-да... Вы конечно во многом правы.

Единственный контрагрумент афоризм "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". И еще, пожалуй, "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

Все бы наверное было просто, если бы государство само соблюдало установленные собой же правила игры.

Спасибо Вам за Ваше мнение, оно всегда ценно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах